Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Федерализация. Часть 1 |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
А почему все с такой уверенностью считают, что при федерализации СМЭ получат статус госслужащих? Я вот так не считаю. Как работали бюджетниками с пенсией в 60 лет или чуть раньше за вредность, так и будем.
Под понятием "грамотно проведенная аттестация рабочих мест" я имел в виду несколько другое. Система окладов есть везде, я просто неправильно выразился, но в настоящее время при оплате труда используются различные "повышалки" - проценты (совместительство, совмещение), и другие разные приятные вещи, что в условиях федерального учреждения будет проблематичным, но невыполнимым не будет. Всегда можно что-нибудь придумать. Анонсы СБРФ можно посмотреть |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
А почему все с такой уверенностью считают, что при федерализации СМЭ получат статус госслужащих? Да нет такой уверенности, конечно. Это мечта о "блюдечке с голубой каемочкой". Однако, если там наверху все же соберутся сделать все как положено и как это диктуют реали развития правоохранительной системы, частью которой мы являемся, наличие статуса гос. служащих у экспертов является логичным и в чем-то основополагающим. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
... и как это диктуют реали развития правоохранительной системы, частью которой мы являемся... С какого перепуга? Судебная экспертиза как-то в правоохранение не вписывается... Скорее наука в применении к судебной практике. Пусть нас отдадут Фурсенко, он нас спасёт... ![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Судебная экспертиза как-то в правоохранение не вписывается... Скорее наука в применении к судебной практике. Согласен с любой трактовкой - ремесло, творчество или, даже, хобби... Пришпандорьте к нам любую формулировку, только наведите порядок в этом бардаке, который некоторые считают "наукой в применении". ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
...если руководство не согласно с результатом, оно не нытьем, так каканьем добивается смены выводов... Наверное правильнее все-таки "катаньем" ![]() Цитата кстати, это касается и актов, когда просто "не нравится", или противоречит общей тенденции развития медицины в регионе - напр., при региональном проекте по кардиологии не пишутся "сердечные" диагнозы; и это тоже не надумано, это реальные примеры из жизни Вот прям Америку открыли - все прекрасно понимают что ОЭА и ССС - это "качели" - много алкогольных смертей, накапливается критическая масса - поднимаем планку по промилям, растет сердечная смертность - опускаем. Цитата санитар - з/п 7-12 т.р. + 15-20 ритуала лаборант/мед.рег. з/п 10-15 т.р. + 7-10 ритуала эксперт з/п 15-25 т.р. + 15-20 ритуала, то что Вы им предложите завтра? Их з/п? Да, честно говоря, видели они ее... и нас с Вами тоже, сами знаете где. И им по-Кохеру (как говорил мой староста группы в институте), что там может учреждение. У него дома дети жрать просят. Если они работают без оформления услуг, прямо в карман и детям, каким образом им помешает федерализация? Если все проходит через кассу и прейскурант - тем более. |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
- потеряется ритуалка, что для всех районников - просто беда; Не факт. Федеральные бюджетные учреждения имеют право оказывать платные услуги. Есть одно предчувствие на случай федерализации... Когда реорганизовывали СЭС-ы, то надзор отошел в одну сторону, а все их платные услуги - в другую - в отдельные учреждения (ФГУЗы ЦГиЭ)... В последнем запросе Т.А.Голиковой на губернаторов подозрительно прицельное внимание было обращено на доходы, получаемые от "танатологических отделений с их моргами"... Нельзя исключить, что и у нас в случае реорганизации экспертизы пойдут в одну сторону, а доходы от ритуалки в другую. Если пойдет по этому сценарию, то слушать наши доводы, что посторонним не место в помещениях секционного блока, никто не будет. |
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
Если мне и сейчас головняков с проверялками достаточно (так или иначе, если руководство не согласно с результатом, оно не нытьем, так каканьем добивается смены выводов, кстати, это касается и актов, когда просто "не нравится", или противоречит общей тенденции развития медицины в регионе - напр., при региональном проекте по кардиологии не пишутся "сердечные" диагнозы; и это тоже не надумано, это реальные примеры из жизни), то при налаживании "вертикали" их на 100% только прибавится. Соответственно, чем больше контролеров и их мнений, тем чаще они о себе напоминают. И тут два варианта - или глубокая... оппозиция, или пополизание. Впрочем, как всегда. Вот видите, уважаемый МЕДИК! Помните давеча наш разговор на тему "мягкого" давления сверху по поводу нежелательности того или иного диагноза (речь шла о ГБ и СД, в частности). Явление не редкое. И откуда давят конкретно неизвестно (по крайней мере мне). Соглашусь, чем давительная вертикаль выше, тем давить будет сильнее. Да, вот по-поводу перспектив не могу с Вами, все же, не согласиться. Они ясны, как Божий день: ![]() , ![]() ![]() А казалось бы, куда жопее-то???? Самый часто используемы на форуме "смайл" ![]() И почему он смайлом называется??? Надо бы потренироваться ентим местом улыбаться. Для начальства, так сказать... |
![]() |
![]() |
![]()
В последнем запросе Т.А.Голиковой на губернаторов подозрительно прицельное внимание было обращено на доходы, получаемые от "танатологических отделений с их моргами"... А я вот по другому понимаю слова Голиковой - закрепить за учреждениями внебюджетное финансирование за счет предпохоронных услуг. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Если эксперт в выводах пишет ничем не обоснованные фантазии, да еще непонятные даже после неоднократного прочтения (иногда ему самому), как такие выводы оставить в покое? А это, знаете ли, от положения эксперта зависит. Если он профессор и занимает высокую должность и эта лабудень очень нужна следствию - Выводы будут отрпавлены в суд и обвиняемые по 5-8 лет получат. Если районный эксперт - совсем другое дело - гнать его в три шеи. Цитата закрепить за учреждениями внебюджетное финансирование за счет предпохоронных услуг. Появление этих самых услуг в Бюро - самое большое бедствие для судебной медицины в 20м веке, не считая двух мировых войн. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Вот видите, уважаемый МЕДИК! Помните давеча наш разговор на тему "мягкого" давления сверху по поводу нежелательности того или иного диагноза (речь шла о ГБ и СД, в частности). Может у меня уже склероз,но я такого не помню.Не ошиблись ли вы адресатом? Появление этих самых услуг в Бюро - самое большое бедствие для судебной медицины в 20м веке, не считая двух мировых войн. Солидарен на все 100%. |
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
А это, знаете ли, от положения эксперта зависит. Если он профессор и занимает высокую должность и эта лабудень очень нужна следствию - Выводы будут отрпавлены в суд и обвиняемые по 5-8 лет получат. Если районный эксперт - совсем другое дело - гнать его в три шеи. Я так понимаю, что речь идет о "понимании" необходимости двойных стандартов в оценке деятельности экспертов, которая в свою очередь зависит о положения в обществе (профессор-рядовой). А если пойти дальше? (запрожец-вольво), (наличие галстука - его отсутствие), (начищены ботинки-нет). Чудно было бы. Либо это была саркастическая констатация действительности?... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
коллеги из европейской части! кто обладает информацией о работе "согласительной комиссии"? МЗиСР молчит, как и РЦСМЭ.... может кто участие пнринимал из форумчан? или доступ к телу имеет?
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
А был ли мальчик?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 15:46 |