Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Федерализация. Часть 1 |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Это идея не Ленина, а Маркса ... Не трогайте тени прошлого, да еще и перевирая их. Согласен, у меня, как и у большинства, думаю, не нашлось времени, что бы детально изучить и запомнить всю бредятину марксизма-ленинизма (надеюсь "тени прошлого" от их неточного цитирования, в гробу не перевернулись) |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Например, в ЮФО, городе Ессентуки. Цитата Например, в г. Омске. Можно поподробнее про судебно-медицинский компонент этих "экспертных структур": штатное расписание, помещения и материально-техническое оснащение, регламентация работы, заработная плата и иные преференции? Желательно, в сопоставлении с параметрами местного Бюро СМЭ. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Можно поподробнее про судебно-медицинский компонент этих "экспертных структур": штатное расписание, помещения и материально-техническое оснащение, регламентация работы, заработная плата и иные преференции? Желательно, в сопоставлении с параметрами местного Бюро СМЭ. Подробности только через проф. Конева (зав. кафедрой Омской академии), как он мне рассказывал, медикокриминалисты ушли в СК еще несколько лет назад (их там человек 6-8), свое подразделение в ЭКЦ, делают все то же (а зарплаты гораздо выше). |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
В Омском Бюро "несколько лет назад" официально закрыли медико-криминалистическое отделение? Или оно имеется (хорошее или ужаснейшее и некомплектное - не суть)? Речь-то идет о нашей работе, существовании, встраивании или автономизации как целостной системы, начиная от рутинного участия эксперта на МП и заканчивая полным технологическим циклом лабораторного обеспечения. Какие-то частичные перетекания, даже по 6-8 человек, в частично дублирующие структуры ЭКЦ (медкрим, химия, генетика) на СМ в РФ, практически, не сказываются. Нету у СК ресурса воли и финансов, что бы забрать себе все Бюро целиком, да еще развить их, кадры готовить и привлекать зарплатами-льготами. Значительное число трупов - не их, а патологоанатомические или полицейские (ДТП), абсолютнейшее большинство живых - полицейские или судейские. СК надо платить за чужой банкет? Особенно, если даже свой можно не оплачивать.
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
В Омском Бюро "несколько лет назад" официально закрыли медико-криминалистическое отделение? Или оно имеется (хорошее или ужаснейшее и некомплектное - не суть)? Не хочу утверждать то, в чем не уверен. Возможно, что отделение в каком-то виде осталось (но я в свое время, понял, что ушли все). Суть в том, что надо им, или не надо выполнять полный цикл исследований, но подготовить аргументы, имея практические примеры наработок, к моменту, когда подойдет момент дележа службы, им необходимо. Они (СК) не сомневаются, что все потуги Минздрава на изменение ситуации в СМЭ, ни к чему не приведут (и тут я с ними согласен), а значит, сложившуюся в службе ситуацию, будут корригировать извне и так как это им видеться с их колокольни, а не так как это могли бы сделать разбирающиеся в проблеме специалисты. Пока в министерстве вяло изображают потуги на изменения, другие ждут момента, что бы констатировать "мы им время дали, они не справились", и тем самым подтолкнут руководство страны на передачу бразды правления им. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
По непроверенным данным все обсуждения проблемы СМЭ в МЗиСР, а тем более в СБ РФ перенесены на 2012 год.
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
...все обсуждения проблемы СМЭ в МЗиСР, а тем более в СБ РФ перенесены на 2012 год. Ну, елки-зеленые, тут даже у самого отчаянного оптимиста могут не только руки опуститься. А там и выборы, потом президенты меняются, короче всем на нас на ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Интересно, интересно! У меня там как раз племянник начал работать в СК. Кстати зарплата вполне приличная - 75 тыс. рублей, но он не эксперт, а рядовой следователь. Обязательно поинтересуюсь о новости при ближайшей беседе по скайпу. Угу, поинтересуйтесь, сколько эксперт получает. Отвечаю, далеко не 75 тыров. Иначе бы дети начальников БЮРО судьями б не становились (пример из моего региона). |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Клокин и Евик.
Спасибо за информацию. Но это не серьезно. С таким же успехом (даже большим) можно говорить о "дублиркющих структурах" в МВД. Не морочьте людям головы. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 11:55 |