Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Федерализация. Часть 1 |
![]() |
Алекс Крим |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 18 456 ![]() |
Дежавю...
|
![]() |
![]() |
Николай |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2004 Пользователь №: 52 ![]() |
Информацию подтверждаю.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Николай |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2004 Пользователь №: 52 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Да не будет никакого "витка". Очередной "одесский шум, похожий на работу". Ну, прошел Совет Безопасности и что? 50% в локтевом сгибе!
|
![]() |
![]() |
Ясу |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.08.2007 Пользователь №: 5 626 ![]() |
Господа, вчера, в одном из управлений Следственного комитета РФ прошло совещание, на котором один из генералов юстиции (г. Москва), сказал, что с нового, 2012 года, появится судебно-медицинская служба при Следственном комитете РФ.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Этой "новости" два года. М.б. и с нового года. Но не факт. Ждали еще в прошлом.
|
![]() |
![]() |
Завидный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 618 ![]() |
...и эта служба будет заниматься только генетикой, которая итак к судебной медицине, мягко говоря, слабо относится...
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Тоже не факт. Информация весьма разная, от только выездов на МП вплоть до обязательного вскрытия точно криминальных трупов. Не сомневаюсь, что на сегодняшний момент это так и не определено.
|
![]() |
![]() |
ViktoR |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 15 523 ![]() |
Кто не равнодушен к этой теме, поддержите опубликованное письмо:
|
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
судя по счетчику демократора (61 проголосовавший), данная тема для большинства судебников была лишь поводом пофлудить в куче веток на различных форумах. реально высказать свое мнение (проголосовать) оказалось невыполнимой миссией. вот вам, коллеги и ответ на вопрос - почему мы в ж**е. чего ныть, если основная масса ни чего менять не хочет! |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Да собственно, и в обсуждениях-то принимало участие не более полусотни экспертов. Так что, всё нормально. Если бы тысячи тут митинговали, а подписалось 60 - это было бы странно. А так - всё в соответствии.
А вообще, конечно, мне непонятно, почему мало подписавшихся. Либо: 1)не согласны; 2) боятся. Письмо-то просто констатирует проблему. Которую отрицать, имхо, глупо. Поэтому, 1й вариант я не представляю. Получается, боятся. Вот и провели перепись "тварей дрожащих" и "право имеющих". Уже результат. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
А вообще, конечно, мне непонятно, почему мало подписавшихся. Либо: 1)не согласны; 2) боятся. Письмо-то просто констатирует проблему. .. Вот и провели перепись "тварей дрожащих" и "право имеющих". Уже результат. Либо: 3) считают затею утопией. Вот и провели перепись "неисправимых оптимистов". Нулевой результат прогнозируется при любом раскладе. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Ну, может, и считают утопией. Но попытка-не пытка. Подписал=согласился, что "да, проблема есть". А будет результат, или нет - поживем-увидим.
Активнее надо быть. А обидеть никого не хотел, и не хочу. Но считаю, что надо хотя бы попытаться, а то смотримся в лужу, как ослик Иа, и удивляемся, почему с какой стороны не посмотришь, выглядим хреново, но поменяться даже не пытаемся ни разу.... Способность выразить свою позицию открыто - и есть признак, позволяющий нам называть себя гражданским обществом. А не населением. Я подписал, не веря в результат ни на секунду. Но я этим по-крайней мере выразил своё согласие с тем, что проблема существует и ее надо решать и на мой взгляд, это уже кое-что. Когда все будут ныть и говорить "ну вот видите, мы по-прежнему в говне", я скажу, что хоть как-то пытался вылезти |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Письмо-то просто констатирует проблему Когда эксперт способен только констатировать факт, но не в состоянии/не хочет его анализировать, возможностей/желания хватает лишь на митингование, но не четкое формулирование чего же специалист хочет, зачем и как этого достичь - Цитата Либо: 1)не согласны , что само по себе - Цитата Уже результат - есть повод подумать уже собственно над решением проблемы, хотя бы формулы какие поперебирать, а не только задачник переталдычивать. Незабвенный Ванька Жуков и тот сумел не только сочинить: "Милый дедушка, Константин Макарыч! ... только ты у меня один остался... а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать..." (констатация проблемы), но и "...возьми меня отсюда домой, на деревню..." (конкретный вариант решения проблемы), даже, более того: "А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам..."(что бы благодетелю понятно было на кой пёс ему чужую проблему решать нужно). Вот это дипломатия в эпистолярном жанре! А у нас пока: "Милый Владмимир Владимирович! Живем мы хреново, так ты не мог бы нас чинами и деньгами одарить? Точно не скажем почему, зачем стране и лично тебе это надо, чего и сколько нам нужно, но очень хочется. Ты уж порадей, батюшка, за нас!". Намедни Президент ответил инвалидам: "Бюджет не резиновый!" (в контексте дав понять, что проблемами инвалидов государство будет заниматься, но весьма расчетливо и дифференцированно). Чем конкретно (цифры и факты, без эмоций и выспренной патетики) мы можем обосновать, что государству лучше (выгоднее) дать нам денег, чем не дать? Сколько дать (т.е. где точка баланса интересов СМЭ и государства) и на какие статьи? Кстати, я не верю, что если статус кво сохранится, то в ближайшие год-два-десять судопроизводство в стране остановится из-за прекращения производства суд-мед.экспертиз (этот тезис сугубо для внутреннего осуждения, но обоснованно опровергнуть его затруднительно, так что корысть государства в усиленных финансовых вливаниях в СМЭ неочевидна). Или я заблуждаюсь, потому что ... что? ![]() Писать - так писать, считать - так считать. Заранее прошу простить, если кому мои слова обидными показались. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 05:39 |