Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Федерализация. Часть 1 |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Похоже, наболело. Фраза насчет "никому-ненужности" задела за живое.
Обращу внимание, что в своем посте я писал о своей оценке "народного" судебно-медицинского мнения, а не об истинном положении дел. А как обстоит дело на самом деле - посмотрим. Вариантов много. Среди них - не только разного рода реорганизации. Есть вариант - заставить региональные власти изменить отношение к службе, причем, заставить самым жестким образом и при поддержке федеральными деньгами. Но и очень возможно, что все очередной раз спустят на тормозах, как это сделал товарищ Жуков несколько лет назад. Тогда буду считать, что истинное положение дел полностью совпадает с народным. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Вариантов много. Среди них - не только разного рода реорганизации. Вариант ликвидации, видимо, рассматривается только в страшных снах? А он реален. |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
Цитата Предлагаю либо извиниться (серьезно и по настоящему) или покинуть форум в нашем БСМЭ на несколько сотен человек я знаю только трех, которых можно назвать нормальными экспертами (я к ним не отношусь). Думаю, такая же ситуация и по стране в целом. Вы, уважаемый Филин, и еще несколько десятков подобных Вам качественных докторов на тысячи специалистов в области судебной медицине по стране - это исключение из правил. Перед Вами лично я могу извинится. перед системой- нет. в каждой системе есть исключения - есть учителя, которые учат, есть следователи, которые ищут истину, есть доктора, которые занимаются лечением и т.д. На них обычно и держатся учреждения, орагнизации и прочие сгрппированные общества, потому что они выполняют всю основную работу - к ним ходят за советом, они дежурят по праздникам, по ночам пишут нужные статьи (а не тонны защитно-денежного хлама).... Но это количество минимально. Поэтому перед системой Бюро СМЭ, которая создает своими приказами, условиями работы, и целями существования то, что я скал, извинятся я не буду. можете банить аккаунт P/S/ это не значит, что я за выход из минздрава в минюст. по моему мнению, все те системы - минюст, мвд, прокуратура такие же порочные и малополезные населению страны, как и минздрав. от перехода выиграют только некоторые, усевшиеся на финансы. эксперты останутся такими же |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Уважаемые Коллеги!
Рискну высказать мнение, что реформа будет действительно эффективной, если она пойдет по пути либерализации службы. Теперь появился такой вариант: |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Вариант ликвидации, видимо, рассматривается только в страшных снах? Почему в снах? Еще по телевизору Ликвидацию смотрели. Хорошее кино.А он реален. Если серьезно, уважаемый Filin! Любая серьезная реорганизация службы не может не сопровождаться ликвидацией существующих судебно-медицинских экспертных учреждений. Если Вы о чем-то другом, - пожалуйста, поясните. |
![]() |
![]() |
124 Lab |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 ![]() |
Рискну высказать мнение, что реформа будет действительно эффективной, если она пойдет по пути либерализации службы. Уважаемый коллега alexlp' !Такой организационный вариант, действительно, оптимален. Я бы даже сказал, что не имеет разумной альтернативы. Во многом этот вариант сходен с экономической моделью британской FSS. Этот вариант выгоден и государству, и экспертной системе, и, самое главное, несет в себе массу возможностей обеспечения достойной жизни работников системы. С уважением, 124 Lab. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Такой организационный вариант, действительно, оптимален. Я бы даже сказал, что не имеет разумной альтернативы. Во многом этот вариант сходен с экономической моделью британской FSS. Этот вариант выгоден и государству, и экспертной системе, и, самое главное, несет в себе массу возможностей обеспечения достойной жизни работников системы. Коллеги!Этот вариант удивительно прост для реализации! 1.ЦСМЭ устанавливает систему аккредитации и базовые расценки на экспертизы. Ну и контролирует соответственно. 2.МЗСР, ОМС, правоохр. структуры и граждане финансируют проведение экспертиз в соответствие с законодательством, колличеством и качеством. 3.Региональные Бюро обеспечивают деятельность государственных экспертов с системе аккредитации на условиях автономных госучреждений. И главное - все честно! И ритуалка тогда может перестанет быть основной статьей дохода. Мне так кажется... |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Коллеги! Этот вариант удивительно прост для реализации! 1... 2...3... И ритуалка тогда может перестанет быть основной статьей дохода. Так же просто(?), как ФОМС??? И в итоге может получиться достойная оплата работы экспертов? НЕ ВЕРЮ! ПОДОБНЫЙ ВАРИАНТ МОЖЕТ СРАБОТАТЬ, НО ТОЛЬКО НЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ! ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Мне так кажется... Мне вовсе не кажется. Прежде всего Вы не указываете т.с. главного финансиста, а даете перечень очень разнородных ( и из разных министерств) структур. К примеру. Главный финансист - правоохранительные структуры. Рано или поздно (скорее - рано) из австрийской системы вскрытий мы перейдем на французскую (вскрытие только там , где оно действительно необоходимо правоохранительным органам - убийства и подозрительные на убийства). Количество выскрытий уменьшается в 10 раз. Соответственно - уменьшается и штат экспертов (запредельную оплату одной экспертизы Вам все равно никто установить не позволит). Вы уверены, что Вы не будете выброшены в никуда? |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
Цитата Вы уверены, что Вы не будете выброшены в никуда? варианта два. или мое руководство и следствие(как заказчик) убедится в моей квалификации и я останусь, или я найду новую работу (ибо не считаю себя полной дурой). но более реальный вариант - что весь бардак останется как есть, поэтому уходить придется, наверно, самому. для чего и поступил сейчас в немедицинский вуз |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мне вовсе не кажется. Прежде всего Вы не указываете т.с. главного финансиста, а даете перечень очень разнородных ( и из разных министерств) структур. .... Вы уверены, что Вы не будете выброшены в никуда? Позволю себе напомнить первоисточник, с которого началось обсуждение: Автономные госучреждения: "...Во-первых, автономное учреждение также как и бюджетное учреждение сохраняет для себя гарантию бюджетного финансирования. Учредитель не может не дать автономному учреждению задание на оказание государственных или муниципальных услуг и субсидию на выполнение этого задания, иными словами он не может оставить учреждение без финансирования. Миф же здесь заключается в том, что зачастую «автономность» учреждения ошибочно воспринимается именно как синоним прекращения его бюджетного финансирования и отправления учреждения в «автономное плавание»... ...С интересами, которое может преследовать само учреждение, все достаточно ясно – его выгода заключается в том, чтобы стать более самостоятельным, упростить административные процедуры и снизить административные барьеры, ну а, кроме того, заработать для себя больше денег..." Не буду перегружать пост цитатами. Статья весьма интересная. Стоит прочесть. Кстати, в Тюмени, при переходе на "Аренду", меньше экспертиз не стало, но оплачивать ДЗ стал все экспертизы. А отказаться от бесплатного выполнения "не нашей" работы думаю было бы правильно. ИМХО. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый alexlp.
Цитата Позволю себе напомнить первоисточник, с которого началось обсуждение Это всего лишь продолжение обсуждения. Когда выяснилось, что главное и единственное, что интересует экспертную среду - оплата труда (точнее - способы увеличения этой оплаты). Вот исходя из этой вводной и надо предлагать варианты с примерными расчетами и пр. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Уважаемый alexlp. Это всего лишь продолжение обсуждения. Когда выяснилось, что главное и единственное, что интересует экспертную среду - оплата труда (точнее - способы увеличения этой оплаты). Вот исходя из этой вводной и надо предлагать варианты с примерными расчетами и пр. "...Учреждение имеет право расходовать средства субсидии, полученной на выполнение задания, по своему усмотрению и таким образом, который руководитель учреждения считает более рациональным для выполнения задания. · При расходовании средств учреждение может не применять процедуры, предусмотренные федеральным законодательством о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд... Размер оплаты труда Устанавливается учреждением самостоятельно в рамках своей кадровой политики и в зависимости от доступных для него финансовых ресурсов" Таким образом, это позволит использовать эффективно имеющиеся средства, разумно распределяя их между статьями расходов и оперативно корректируя распределение. Финансовый контроль гарантируется ежегодным независимым аудитом и наблюдательным советом." Общественный контроль за деятельностью учреждения Обязателен. Формами общественного контроля является работа наблюдательного совета и регулярная публикация в СМИ отчетов о работе учреждения." И надо наконец разобраться, какие судебно-медицинские исследования финансируются из бюджета, как государственная судебно-экспертная деятельность. И для каких категорий граждан. А точнее не граждан. Думаю, что такая порция либерализма для нашей службы будет весьма полезна. Давайте откроем голосование: либерализация и независимость или переподчинение силовым структурам? С МЗСР нас связывает общность объектов исследования: Человек, Здоровье, Смерть. А с силовиками - только УК и УПК. И то, только при производстве экспертиз. |
![]() |
![]() |
ViktoR |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 15 523 ![]() |
Давайте откроем голосование: либерализация и независимость или переподчинение силовым структурам? Открывайте. Идея куда более заманчивая чем уйти к правовикам. От МЗИСРа или страховщиков мы тоже вряд ли чего дождемся. Это теоритически. А практически, как всегда - голосование, так же как и эта ветка, обречено на провал. Я к примеру, только что прочитал об автономных госучреждениях. Думаю, 90% коллег тоже ничего о них не слышали. Так что большой статистики "за" не дождемся. Три года воплей экспертов в ветках "Нужна ли СМЭ..." и "Состояние СМС..." ни к чему не привели. В самом успешном случае теперь тему автономных учреждений пару лет помусолим... ![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Я задал совсем другой вопрос - почему человек, если он полагает, что его труд оплачивается недостаточно, не ищет другое место работы, с достойной (на его взгляд) оплатой? Почему вместо этого сугубо практического (если хотите - типично мужчкого)поступка, он пускается в пустопороние рассуждения о каких-то изменениях системы Бюро? Да, ответ-то на него (вопрос) простой, эксперт должен получать достойное вознаграждение за свою работу ВЕЗДЕ, не зависимо от места проживания, и в Москве и в "Клопинске". А вот если человек меняет место жительства, приносит проблемы семье меняя место работы на другой регион из-за зарплаты (да еще и с очередностью в несколько лет) - вот это уже клиника. Такие поступки себе могут позволить только "космополиты безродные" (исключение – молодые, холостые специалисты, рано ставшие сиротами) - люди не имеющие особых социальных связей, бродяги - проще говоря. И уж считать подобные телодвижения проявлением "мужественности" - мягко говоря, странно. А большинство здесь рассуждающих "вслух" не "опустились" до рассуждений, а поняв что они уже не могут терпеть, кулуарно кляня своих руководителей, которые просто навариваются, в условиях вялых попыток реанимирования трупа Российской СМЭ, - открыто высказываю свою точку зрения, и результат есть - её услышали, а подождем - и фактические структурные изменения последуют. (и все же странно - вроде в одной специальности работаем, а какие странные суждения, на казалось бы аксиомы, можно услышать...) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 23:36 |