Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Федерализация. Часть 1 |
![]() |
умка |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 29 860 ![]() |
Спорить с этим - писать против ветра. А я всё-таки поспорю - ДЕНЕГ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ОЧЕНЬ МНОГО, и не так это просто как Вы думаете Уважаемый sudmedfockin. Спросите об этом у любого экономиста работающего в любом Федеральном ведомстве. Это РАЗНЫЕ бюджеты, и что бы федералы взволили на себя эту кабалу им придётся уменьшить териториальные субсидии на определённую (очень не маленькую) сумму. Остался открытым ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - из каких источников будет финансироваться наша служба - бюджет субъекта или федеральный уровень??? ![]() А кто будет начальником РЦ и кто кого будет назначать, это даже не третий по очерёдности вопрос.... Всё что Вы изложили, справедливо и реально только в том случае, если ВСЯ служба будет финансироваться из федерального бюджета. А такой вариант как финансирование из субъекта, а подчинения РЦ - это, на мой взгляд, глупость..... А так как денег в федеральном бюджете нет, то и ни какой централизации и уж тем более подчинения РЦ быть не может. Я думаю, что все будет так как есть сейчас - РЦ у нас "научно-методический" центр и не более того ![]() а финансироваться мы так и будет из территориальных бюджетов, хорошо это или плохо это уже второй вопрос. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Любопытно (пустое любопытство) - кто автор этих двух постингов, написанных, якобы, sudmedfockin?
И необходимые вопросы по этой картине, наисанной широкими мазками маслом: 1. Известно ли автору, что ни в одном Бюро сейчас не выпоняется Приложение №1? И как он полагает - станет ли оно выпоняться после ФД?( В некоторых Бюро дефицит фонда зар. платв составляет сейчас 50% и более) 2. Каким конкретно образом автору видится процесс приведения всех Бюро к "безобразному, но единоообразному"? Напомню, такого не было даже в СССР. 3. В каком Бюро автор видел, что 15-25% персонала(?) составляли "непрофильные административно-хозяйственные должности"? 4. Переподчинение означает одноврменно и смену названия организации. А это уже требует денег и не таких маленьких. Так что "чаепития" - это так, для разгона только. 5. Прогнозы по изменению ТК - лучше пока не вдаваться. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Давайте разложим яйца по корзинам. Система бюро СМЭ в РФ с 2013 года будет находиться в подчинении РЦ СМЭ в составе фед.службы в МЗСР. Денег на это не нужно (ну, разве что на бумагу, которую подпишут, и пару "чаепитий" за принятие решения). Спорить с этим - писать против ветра. Дальше начнется постепенная смена руководителей по желанию из центра. На этом этапе качество представителей на местах будет зависеть от руководителя службы. Пока априорно Ковалев. Потом - не знаю, всегда есть варианты. Параллельно упорядочится система по армейскому принципу "безобразно, но единообразно". Не будет здесь бюджета, так казны, тут автономии. Скорее везде бюджет. Ритуал впишется в качестве бытовой доп.услуги с оплатой на внебюджетный счет. При всем при этом особых денег никто, естественно, не даст. Зарплата чуть более усреднится, но разрывы по регионам (Питер, Москва, север) останутся. Персонал сократится на 15-25% за счет непрофильных адм.-хоз. должностей (это касается только регионов, в фед.центре их число многократно вырастет) и всех (за искл. субруководящих) пенсионеров. Госслужбы не будет. По социалке останется то же самое за исключением некоторых минусов (кто не знает - через полтора года за вредность вместо доп.отпуска/доплаты/льготного стажа/молока останется, скорее всего, только молоко - см. реформу трудового законодательства). В целом, фундаментально ничего не изменится. А по мелочи - много. Картина самая что ни на есть реалистичная. Кому подробности - спрашивайте. Более "бредятистого" бреда придумать просто невозможно. Несколько штрихов к этой "картине маслом". Первое - что означает "...Система бюро СМЭ в РФ с 2013 года будет находиться в подчинении РЦ СМЭ в составе фед.службы в МЗСР..."? Как это можно себе представить? Подчиняться в бюджетной сфере - это значит: а) стоять на довольствии; б) получать зарплату; в) принимать спущенные сверху кадровые решения. Вот три бюрократических кита, на которых зиждется система подчинения. А теперь прикиньте, как это может быть организовано? Директор РЦ будет всю страну на работу принимать? Второе - как удалось определить, что 15-25% должностей - непрофильные? Если только сократить все орг.метод отделы? Всех завхозов, инженеров, программмистов, дворников, охранников и т.д.? А водопроводчики будут тоже из столицы ездить? Третье - финансово-хозяйственная деятельность в таком учреждении просто невозможная. Зарплату при этом должны начислять в Москве. И можно еще долго писать: "в четвертых, в пятых, в шестых и т.д." |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата Более "бредятистого" бреда придумать просто невозможно. Зато все и всех по полочкам разложили и, главное, никакой политики ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
О, как оживленно!
![]() Вспомним после этого, что сейчас - утро/день рабочего понедельника (я - в отпуске). Теперь серьезно. Коллеги. Хотите вы (или я) этого, или нет - но решение принято. Возможен ли отказ от него? Да, как и все в мире. Но маловероятен. Слишком много разных процессов запущено. Поскольку мне ФСБ не платит, здесь ничего конкретнее писать по данному поводу не буду ![]() Единообразие в чем - я сразу написал. Формально у нас сейчас три вида учреждений в одной системе. Теоретически так может и остаться. Но, полагаю, что будет именно "по-армейски". Почему? Потому что одна структура (федеральная). Потому что Ковалев из ВМ службы и лица, которым отдано на откуп разработать проект, придерживаются того же мнения. По поводу 15-25% - почему ухватились за АХЧ? Основная часть этих процентов - как раз пенсионеры. А процент пенсионеров у нас очень высок. В нащей бюре - процентов 30 (навскидку). Почему? Потому что мы можем за ту же зарплату выполнять работу и за "них". Деньги? Друзья, вы обладаете удивительной способностью говорить одними словами о разных вещах. Денег на реальное изменение службы (оборудования, нормативы и з/п, мат-тех обеспечение и .п.) нет. На переименование то, что уже существует и его формальное соподчинение - есть всегда. Не видели примеров - слава Богу, приводить не буду, но все это мы уже видели. Про прием на работу руководителем службы - ну совсем ни о чем... Тут выше уже написали почему. Приложение 1 исполняться ближайшие несколько лет (как минимум) не будет, а вероятнее всего - будет пересмотрено. Про трудовое законодательство и его реформу забыть? Господа, в этом году у нас примут новый гражданский кодекс (д.б. еще в марте). Это закон, кот. регулирует те отношения, с которыми мы сталкиваемся каждый день, основные положения которого должны знать все. А к чему Вы призываете, ув. Филин? К правовому нигилизму? Спасибо, но это не ко мне. Ув. Админ, а где же здесь политика? И еще, дорогие товарищи - ну как минимум нетактично обсуждать кого-то в третьем лице. Я, так сказать, виртуально всегда с вами. Обращайтесь напрямую. По мере возможности отвечу ![]() Да, и последнее. Интересно, когда приводится чье-то действительно бредовое и ничем не обоснованное мнение "ниочем" - все бегут с ним соглашаться. Когда представляешь анализ и рисуешь проект (делаешь прогноз), действительно его структурируя, но при этом он не совпадает с мнением (читай - желанием) большинства - начинается действо, похощее на выступления ув. акад. Сахарова, только что микрофон пока не отключают. Так что про 50% населения, ув. Админ, Вы безусловно правы. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А процент пенсионеров у нас очень высок. В нащей бюре - процентов 30 (навскидку). Почему? Потому что мы можем за ту же зарплату выполнять работу и за "них". За меня то же запросто сможете? Конечно, сможете! А ... ли нам потому что! Моя терпеливая умница высказала обоснованные сомнения по поводу красот картины. Вы вместо ( как в двух предыдущих постингах) коротко, конкретно, логично ответить - пустились в свой старый стиль - многословный, с сомнительными положениями, выдаваемыми за доказанную истину и пр. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Я не сказал, что я смогу работать за Вас. Но за нескольких товарищей Вашего возраста из своей конторы - вполне. Куда конкретнее? Да, и еще. "Незменимых нет"
![]() Спросите конкретно - конкретно отвечу. Данунафик, может будут изменения? Дык они и так каждый месяц вносятся. А представьте "новый" ГК ![]() Часть 1 ГК, наберите "проект нового гражданского кодекса" в поисковике. Вплоть до введения новвых видов гражданских правоотношений (например, корпоративные). |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Конкретику см. мой 812.
Работать за меня Вы сможете запросто, а вот заменить меня - позволю усомниться. Незаменимые как раз есть. И когда они уходят, их отсутствие и десяток не заменят. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Я не сказал, что я смогу работать за Вас. Но за нескольких товарищей Вашего возраста из своей конторы - вполне. Куда конкретнее? Да, и еще. "Незменимых нет" ![]() Спросите конкретно - конкретно отвечу. Часть 1 ГК, наберите "проект нового гражданского кодекса" в поисковике. Вплоть до введения новвых видов гражданских правоотношений (например, корпоративные). Ну даладна, не будем в этой теме про законопорчество в РФ. Новый так новый ![]() |
![]() |
![]() |
Naz |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 5 986 ![]() |
Значит федерализируемся вскоре...
Через пару лет начнём по новому жить. В России и полгода - целая вечность, поживём увидим, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
А процент пенсионеров у нас очень высок. В нащей бюре - процентов 30 (навскидку). Почему? Потому что мы можем за ту же зарплату выполнять работу и за "них". За меня и др.пенсионеров никто не работает. Если справляться не буду-уйду. Дожидаться пинка под зад не буду. Вакансии есть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 23:41 |