Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
100 страниц V « < 54 55 56 57 58 > »   
>

Федерализация. Часть 1

Рейтинг  5
>
Пастух
сообщение 20.02.2012 - 13:28
Сообщение #826

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(медик @ 20.02.2012 - 13:19)
За меня и др.пенсионеров никто не работает.

Согласен, только Вы, и другие пенсионеры, работаете за них...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 20.02.2012 - 13:56
Сообщение #827

Мастер I

Цитата(Пастух @ 20.02.2012 - 11:04)
Министр внутренних дел не принимает "всю страну на работу". Эти полномочия делегированы начальникам управлений (департаментов и т.п.)..

Тут Вы "маху дали", уважаемый Пастух! РЦ - не министерство, директор РЦ - не министр. А получается, что в схеме судмедфокина этому директору делегируются права министра, что само по себе - нонсенс. Кто-то недавно выступал на форуме за сохранение нынешней системы. В ней есть одно рациональное зерно - она предсказуема в своих решениях и действиях.
Уважаемый Sudmedfokin! Вы так яростно защищаете властную верхушку, что просто не по себе становится!
Как Вы там написали? "Решение принято"? И что? Все кинулись его исполнять ... до 4 марта. А потом будет "суп с котом". Почему? По двум причинам: 1. Замыслили нереальное. 2. Некому исполнять. Не исполнить поручение? Где? В РФ? Легко. Посмотрите, пожалуйста, как давно принят закон о геномной регтистрации. Посмотрели? И что с его исполнением? То-то. А ведь это закон! И то хрен на него клали, а тут... вообще говорить не о чем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 20.02.2012 - 15:40
Сообщение #828

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Сразу о главном:
1. я не защищаю властную верхушку
2. я не против действительно стоящих, работающих пенсионеров

Когда пенсионер занимается ИБД и делает это откровенно плохо (вернее, имитация есть, а вот действительной дейтельности крайне мало) - я не настолько богат, чтобы работать "на него" за его прошлые заслуги (если таковые еще имеются). Работаешь плохо - не мешай другим.

Проблемы в любой сфере решаются тремя элементами:
- улучшение мат-тех и финансового обеспечения;
- адекватное нормативное регулирование;
- образование и воспитание новых кадров (и это не пенсионеры, это система образования для молодых).

Цитата(FILIN @ 20.02.2012 - 09:49)
Любопытно (пустое любопытство) - кто автор этих двух постингов, написанных, якобы, sudmedfockin?

И необходимые вопросы по этой картине, наисанной широкими мазками маслом:
1. Известно ли автору, что ни в одном Бюро сейчас не выпоняется Приложение №1? И как он полагает - станет ли оно выпоняться после ФД?( В некоторых Бюро дефицит фонда зар. платв составляет сейчас 50% и более)
2. Каким конкретно образом автору видится процесс приведения всех Бюро к "безобразному, но единоообразному"?
Напомню, такого не было даже в СССР.
3. В каком Бюро автор видел, что 15-25% персонала(?) составляли "непрофильные административно-хозяйственные должности"?
4. Переподчинение означает одноврменно и смену названия организации. А это уже требует денег и не таких маленьких.
Так что "чаепития" - это так, для разгона только.
5. Прогнозы по изменению ТК - лучше пока не вдаваться.

1. известно, ответил выше

2. ответил выше

3. ответил выше

4. ответил выше

5. ответил выше

Или вместо "ответил выше" себя же цитировать? smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 20.02.2012 - 16:12
Сообщение #829

Мастер I

Надо понимать, что по вопросам неисполнения задуманного у Вас возражений нет?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 20.02.2012 - 16:21
Сообщение #830

Магистр форума

smile.gif
В ущербном виде. То, что я представил выше, тоже не совсем хороший исход. Но наиболее реальный.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 20.02.2012 - 17:27
Сообщение #831

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Я не понял, где это "выше"?
В ранее написанных постингах?
Или в пяти коротких строчках до моей цитаты?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 20.02.2012 - 17:41
Сообщение #832

Магистр форума

Мой #817. Ну не красным же подчеркивать smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 20.02.2012 - 18:22
Сообщение #833

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Если уважаете участников - и красным подчеркнете, и синим и серо-бур-малиновым.

Постинги Ваши опять ( за исключением двух, о которых я высказался особо) длинны, путанные, не конкретные.

Выискивать в обилии слов мыслишку или мысль - утомительное занятие.

Ответов на свои вопросы я не нашел (не считать же мальчишеское хамство в адрес пенсионеров ответом). Одни преждположения да домыслы.

О ТК - что будет через полтора года не знаю ни я, ни Вы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 20.02.2012 - 18:56
Сообщение #834

Мастер II

Из: Сибирь

В принципе, судмедфокин вполне реальную картину нарисовал. и вполне уукладывается она в построение "вертикали власти", любимой нашим вчерашним-завтрашним, хоть он в предвыборной борьбе что-то про приостановку этой вертикали и заикнулся... раз началась такая песня- вполне могут найти немного деньжат . чтобы все Бюры построить в стройную шеренгу и заставить маршировать от забора и до обеда...кому от этого будет лучше- вопрос большой... с СКашными про то говорил- они то ждут с нетерпеньем smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 20.02.2012 - 22:11
Сообщение #835

Магистр форума

Цитата(FILIN @ 20.02.2012 - 09:49)
Любопытно (пустое любопытство) - кто автор этих двух постингов, написанных, якобы, sudmedfockin?

И необходимые вопросы по этой картине, наисанной широкими мазками маслом:
1. Известно ли автору, что ни в одном Бюро сейчас не выпоняется Приложение №1? И как он полагает - станет ли оно выпоняться после ФД?( В некоторых Бюро дефицит фонда зар. платв составляет сейчас 50% и более)
2. Каким конкретно образом автору видится процесс приведения всех Бюро к "безобразному, но единоообразному"?
Напомню, такого не было даже в СССР.
3. В каком Бюро автор видел, что 15-25% персонала(?) составляли "непрофильные административно-хозяйственные должности"?
4. Переподчинение означает одноврменно и смену названия организации. А это уже требует денег и не таких маленьких.
Так что "чаепития" - это так, для разгона только.
5. Прогнозы по изменению ТК - лучше пока не вдаваться.

Песню про мочало начинай сначала...
1. Известно. Не станет. Полагаю, пересмотрят приложение в сторону более исполнимого. Что-то дооснастят (секц. наборы, мелкое оборудование), остальное останется как было.
2. Одна организационно-правовая форма. Один вариант осуществления ритуальных услуг. Один вариант взаимодействия с правоохранителями и т.д.
3. В своем и в Вашем - 1/3 пенсионеров, не АХЧ, а исполнителей.
4. В областной больнице поменяли название и все документы, счет, печати-штампы, а затем - все то же самое в обратном направлении (решение учредителя). За один месяц. За бюджетные деньги. Никто не умер. Не плакал. На банкротство не жаловался.
5. А еще можно делать как мое руководство (все звенья) - "напечатают - почитаем...". Я выше уже напечатал про правовой нигилизм - здесь то его хотя бы не рекламируйте.

Цитата(FILIN @ 20.02.2012 - 19:22)
мальчишеское хамство в адрес пенсионеров

Ув. Филин. Во-первых, я не "мальчишка". Во-вторых, и уж тем более не "хам".
Как показала практика общения, извинений от Вас ждать бессмысленно. Поэтому просто попрошу больше так не писать.

Всем возмутившимся - пис (для не владеющих нерусским - мир!) ))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ringo
сообщение 20.02.2012 - 22:18
Сообщение #836

Опытный участник

Из: ЦФО

55 вебов идет деление шкуры неубитого медведя. Смысл? В ЭТОЙ стране даже в завтрашнем дне нельзя быть уверенным (кроме разве что результатов голосования по поводу предстоящего второго пришествия П.Хутина).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ViktoR
сообщение 20.02.2012 - 23:47
Сообщение #837

Опытный участник

Регионы на официальном уровне стали признавать плачевное состояние службы. Если кому интересно, вот такой документ:

ПРИКАЗ Об утверждении ведомственной целевой программы «Развитие судебно-медицинской службы в Смоленской области» на 2012¬2014 годы

…Изношенность оборудования - 86,5%.
(Обратите внимание на табл 1. Материально-техническое оснащение в среднем осталось на уровне 70-х годов прошлого столетия.)

В Смоленской области по причине недостаточного финансирования на приобретение оборудования в течение последних трех лет крайне медленно внедряются в практику современные методы диагностики, позволяющие проводить судебно-медицинские экспертизы на современном уровне…

Ремонт административных помещений не производился с 1985 года.

Последний косметический ремонт помещений отдела судебно-медицинского исследования вещественных доказательств (судебно-медицинская лаборатория) ОГБУЗ «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» осуществлялся в 1995 году. В здании отдела судебно-медицинского исследования трупов (морга г. Смоленска) ОГБУЗ «Смоленское областное бюро судебно- медицинской экспертизы» ремонт не производился с момента ввода в эксплуатацию в 1997 году. Необходима кардинальная работа по приведению зданий моргов в соответствие с санитарными требованиями СанПиН 2.1.3.1375-03 «Правил по устройству и эксплуатации помещений патологоанатомических отделений и моргов лечебно-профилактических и судебно-медицинских учреждений, институтов и учебных заведений».
Изношенность автотранспорта не позволяет оперативно доставлять объекты исследований из межрайонных отделений в судебно-медицинскую лабораторию, выезжать на места для оказания помощи судебно-следственным органам.

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  2011_10_19_1214.pdf ( 223.88 килобайт ) Кол-во скачиваний:  1104
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 21.02.2012 - 06:47
Сообщение #838

Мастер I

Мешки! Мешки для трупов надо еще вписать! В большом количестве! С "поляками" они на мешках прокололись! Что ж никто не подсказал?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 21.02.2012 - 07:18
Сообщение #839

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

о том как власть может обещать:
Всем нам известно о убийстве 12 человек в Кущевской. Трупы из той станицы возились в станицу рядом, - потому что морг в Кущевской приспособленное строение 60-х годов прошлого века (п...ц что за задние, с одним секционным столом, кривыми полами и отваливающейся штукатуркой). Поднялась буча из-за этого, т.к. из-за транспортировки в соседнюю станицу ушло много драгоценного времени. Когда эта буча дошла до руководства края, сразу приехали из департамента, громко кричали, что даааа, этот морг надо сносить и строить новый, что в конце 2011 года мы начнем строительство. Экспертом был сделан проект нового здания, который был одобрен и главным экспертом края и патанатомом, кстати проект потом потерялся резко. Параллельно было письмо Путину, который сказал (не знаю дословно), но обещал помочь. В местной газете дал интервью главный врач, который сказал что в 2011 году начнется строительство нового здания морга с современной лабораторией (гистологической). А лаборатария там реально в ass1.gif . Перед новым годом было совещание с замгубернатора, и что мы слышим? Когда построят новый морг в Кущевке - неизвестно, грубо говоря можно о нем забыть. Было еще одно письмо Путину о морге, когда все об этом проекте давно забыли - ответа не было. Все что здесь описано взято со слов эксперта из этой прославившейся станицы, правда на совещании с замгубернатора я был лично.

Сообщение отредактировал Chivas - 21.02.2012 - 07:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Intern
сообщение 21.02.2012 - 07:41
Сообщение #840

Авторитетный участник

Из: ЮФО

Цель Программы – повышение уровня качества оказания судебно-медицинской
помощи населению Смоленской области.

Как вы яхту назовете...