Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Федерализация. Часть 1 |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Да нет, человек он как раз и не особо запойный, да и сам по себе парень очень неплохой. Но вот после письма, его начальство стало выживать понемногу. Но как по мне это лучше чем просто молчать безропотно и на форумах писать гневные посты.
|
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
Что-то я не помню своего оптимизма по поводу грядущей "федерализации"... Это настолько тупиковая ветвь развития, что даже обсуждать ее не очень-то хочется. судебка ФМБА. Они что, хорошо живут? Да про них даже мало кто слышал! Зато под федеральной "пятой". У ВВК был совершенно понятный и достижимый в смысле реализации трехлетний план реформирования системы экспертного сопровождения. Первый год прошел успешно, были созданы проекты всех необходимых документов и даже проект закона о судебно-медицинской экспертной деятельности. Однако многих такая "прыть" сильно напугала, и началось то, что началось и чем окончилось. Не нужна никому ни судебная медицина, ни ее реформа. Простите, но я и не писал о Вашей благосклонности к идее федерализации... Я написал об оптимизме, и не более того... О судебке ФМБА и до их федерализации мало кто слышал. Интересно было бы услышать из первых уст их впечатления, сравнение жизни "до" и "после". Думаю, это был бы самый "неубиваемый" аргумент как для сторонников, так и для противников федерализации. Между прочим, насколько помню, попадались уже где-то постинги экспертов таких контор. А по поводу планов ВВК - изините, но опять Вы пишете, мягко говоря, туманно. Вы излагаете Ваше субъективное мнение о превосходных планах ВВК, при этом ничего не говоря конкретно. В чем заключались основные направления реформирования СМЭ по Колкутину? Можно же сформулировать в нескольких пунктах... И что он предлагал в проекте закона о СМЭ деятельности (по сравнению с 73-фз)? Какие-то преференции были для экспертов-медиков в сравнении с экспертами других специальностей? Пока непонятно, чем же так напугали планы ВВК этих пресловутых "многих". И кто они - эти "многие" - сотрудники РЦ СМЭ, руководители Бюро субъектов, или руководители министерства? Пока я могу припомнить только намерение ВВК ввести для экспертов допуски по видам экспертиз - как у криминалистов. А остальные планы, видимо, нигде не публиковались. |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
О судебке ФМБА и до их федерализации мало кто слышал. Интересно было бы услышать из первых уст их впечатления, сравнение жизни "до" и "после". В закрытых территориальных образованиях (ЗАТО) вся медицина (судебная - в том числе) всегда была федеральная - в составе федеральных учреждений здравоохранения. Административно судебно-медицинские эксперты подчиняются не главному эксперту ФМБА, а главному врачу ЦМСЧ, который в судебно-медицинской экспертизе мало что понимает.Думаю, что параллели между существующей системой судебно-медицинского обслуживания ЗАТО и предстоящей большой реорганизацией неуместны. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Дорогой Chief
Совершенно не корректное сравнение. В ЗАТО - медицинское обслуживание проводится по аналогии с 3м Главным медицинским управлением. А вовсе не по аналогии с единой федеральной професиональной структурой (ФМБА). |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
В закрытых территориальных образованиях (ЗАТО) вся медицина (судебная - в том числе) всегда была федеральная - в составе федеральных учреждений здравоохранения... Думаю, что параллели между существующей системой судебно-медицинского обслуживания ЗАТО и предстоящей большой реорганизацией неуместны. Вы ничего не путаете? И, действительно, причем здесь ЗАТО? Во многих из них действуют не эксперты ФМБА, а того же МО РФ. Кому из них Вы решили позавидовать? А насчет "предстоящей большой реорганизации" давайте поговорим, когда будет известен реальный бюджет этих мероприятий и сколько денег дадут на самом деле. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Вы ничего не путаете? И, действительно, причем здесь ЗАТО? Во многих из них действуют не эксперты ФМБА, а того же МО РФ. Кому из них Вы решили позавидовать? А Во-во, так и хочется переадресовать это же вопрошающему... Мне, как человеку, достаточно долго проработавшим экспертом в системе ЗАТО, ваши шапошные представления о тамошней медицине, смешны. "Корифеи" прежде что-то там "базарить", убедитесь что вы имеете правильное представление о предмете обсуждения. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Клокин
Ваша манера пнуть кого-нибудь, желательно из "корифеев" ради повышения своей мизЕрной самооценки, на ФСМ очень хорошо известно. Лишняя демонстрация не требуется. Напоминаю, что на ФСМ принято сначала высказаться по существу вопроса и только потом высказывать критическое мнение ( в корректной форме, особенно если оно касется "корифеев") о высказываниях других участников. |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
В закрытых территориальных образованиях (ЗАТО) вся медицина (судебная - в том числе) всегда была федеральная - в составе федеральных учреждений здравоохранения. Административно судебно-медицинские эксперты подчиняются не главному эксперту ФМБА, а главному врачу ЦМСЧ, который в судебно-медицинской экспертизе мало что понимает. Думаю, что параллели между существующей системой судебно-медицинского обслуживания ЗАТО и предстоящей большой реорганизацией неуместны. В нашей области есть ЗАТО, но никаких федеральных подчинений СМЭ- эксперт из нашего Бюро и соответственно наше подразделение. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Завидный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 618 ![]() |
Да, Клокин жжет!
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Во-во, так и хочется переадресовать это же вопрошающему... Мне, как человеку, достаточно долго проработавшим экспертом в системе ЗАТО, ваши шапошные представления о тамошней медицине, смешны. "Корифеи" прежде что-то там "базарить", убедитесь что вы имеете правильное представление о предмете обсуждения. Ох, Клокин! Лопнет скоро мое терпение, будем мы с Вами в других тональностях "базарить". А про свое печальное пребывание в ЗАТО - лучше не поминайте (печальный абзац в истории нашей судебной медицины). Я уже молчу про Ваше "шапошное" представление о судебной медицине вообще. Беда, когда такие "сапожники" начинают "умозаключать". |
![]() |
![]() |
ViktoR |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 15 523 ![]() |
Очередной взбрык против федерализации с попыткой привлечь СМИ, общественность, а может обратиться в Госдуму и к президенту. Появилось вот такое письмо Ривенсона. Разослано всем региональным руководителям с целью остановить процесс централизации. Аргументация против централизации – ну просто ни в какие рамки. Ни одного нормального аргумента. Одна чушь. Но резонанс вызвать может. Еще многие начальники могут поддержать.
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Дорогой Chief Вообще-то и я в конце написал, что некорректное сравнение. А мой пост имел одну цель - ответить конкретно на конкретный вопрос Pavelll.Совершенно не корректное сравнение. Дорогой Chief В ЗАТО - медицинское обслуживание проводится по аналогии с 3м Главным медицинским управлением. А вовсе не по аналогии с единой федеральной професиональной структурой (ФМБА). Вообще-то ФМБА - правопреемник 3-его Главного управления Минздрава СССР (через пару промежуточных структур). Основная его деятельность связана именно с медицинским обслуживанием ЗАТО. О какой профессиональной структуре вы говорите? Что эксперты ФМБА категорию ездят в Москву подтверждать? Не более... |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Молодец Ривенсон! Жалко, что "уже не в силах". Года два назад - было бы самое то...
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ViktoR
Оценочный момент ("одна чушь") наиболее сложная проблемма взаимоотношения Я и Другой. Гегель, Шеллер, Ясперс, Локан по разному формулировали природу этого момента, но приемлемое решение так и не было найдено. Поэтому в вопросах, в которых полагаете себя безусловно компетентным, используйте крайние формы сколь угодно. В других случаях лучше придерживаться аристотелианского принципа "среднего между крайними". Таких писем за последние несколько месяцев в Минздрав было отправлено десятка два. Одни только с одной подписью одного начальника Бюро, другие - с подписями нескольких начальников Бюро. Вы просто не компетентны, если не знаете этого. Поэтому избегайте крайних форм оценок. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 05:23 |