Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
100 страниц V « < 61 62 63 64 65 > »   
>

Федерализация. Часть 1

Рейтинг  5
>
Evik
сообщение 23.04.2012 - 06:48
Сообщение #931

Мастер I

Очень хочется, чтобы ViktoR скорее пожил при федерализации. Когда через голову "не доходит"... (далее по тексту).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 26.04.2012 - 10:36
Сообщение #932

Мастер I

Из: г. Киров

От Демократора поступило письмо, что ответ на коллективное обращение получен из МЗиСР. Прикладываю.
Сайт Демократора с обращением.
Напомню, что обсуждение обращения велось у соседей.

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 26.04.2012 - 15:39
Сообщение #933

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Стандартное :"Фра, пра, бля".
У них это, видимо, болванка ответов на такие "гражданские инициативы", как у некоторых экспертов болванки на атеросклероз.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gotaf
сообщение 26.04.2012 - 18:49
Сообщение #934

Авторитетный участник

Из: СКФО

Прочитав 4-6 строки 2-го абзаца письма видно, что решение о федерализации уже принято, или это описка исполнителя?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чехов
сообщение 26.04.2012 - 18:55
Сообщение #935

Продвинутый участник

В том-то и дело, что не описка это, а факт.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gotaf
сообщение 26.04.2012 - 19:08
Сообщение #936

Авторитетный участник

Из: СКФО

Тогда, на месте авторов темы, я с удовлетворением закрыл бы 63-х страничную эпопею smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 26.04.2012 - 20:03
Сообщение #937

Мастер I

Коллеги! На самом деле письмо Л.А.Михайловой - это уникальный документ. Исторический и искренний. Сейчас докажу.
Во-первых, в обращении судебных медиков (понятно, что Семячков - прикрытие) России шла речь о глобальных (стратегических) проблемах всей СИСТЕМЫ. Чтобы это понять, достаточно распечатать письмо-обращение и положить его слева от себя. А что же этим самым медикам отвечают (распечатайте - и положите справа от себя) - молодцы, заметили проблему. Только мы с и.о. Ковалевым ее еще раньше заметили и будем вас, болезных, "лечить". Чем лечить? Федерализацией. Что-что? Кто сказал, что подействует? Эх, Вы, темнота. А еще медвузы пооканчивали. Не знаете, что ли, что любое лекарство действует. Только от одного выздоравливают, от другого загибаются. Но действует-то любое! Вот и посмотрим: загнетесь, или выздоровеете...
Во-вторых, кто такая Л.А.Михайлова - это ж надо знать. Написано, что зам. директора департамента. Так ведь замы разным занимаются. Один зам "по науке", другой "по общим вопросам". Но разве проблемы судебной медицины - это уровень зам.директора департамента? И если в министерстве считают, что уровень - то какой же "глубины" нас ожидают решения? Нетрудно представить. Слава Богу, что никакие, а то таких бы дров наломали - подумать страшно.
В-третьих, а кто все эти "исходники" готовил. Тоже знаем и ни малейшего доверия к делам и мыслям этого конкретного "готовщика" нет и быть не может.
В-четвертых, когда у нас благодарят за активную гражданскую позицию? Когда не понимают, что происходит на самом деле. Попробуйте зимой пройтись по льду реки и увидев барахтающегося в проруби человека вместо помощи, поблагодарить его "за активную гражданскую позицию". Дескать, молодец! Кричишь, барахтаешься, а мог бы тихо и спокойно утопнуть. Но не утоп тихо - орешь во всю глотку. Вот т ак похвалили человека и пошли домой пить чай с ватрушками. А он, бедолага, продолжает барахтаться, наивно полагая, что кто-то собирается ему помочь.
Вот какой замечательный документ прислала нам Л.А.Михайлова. Запомните его надолго.

Сообщение отредактировал Evik - 26.04.2012 - 20:04
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ALEN DELON
сообщение 26.04.2012 - 20:25
Сообщение #938

Знаток форума
Group Icon

Цитата(gotaf @ 26.04.2012 - 19:49)
видно, что решение о федерализации уже принято

...судя по всему - да... ass1.gif

Сообщение отредактировал ALEN DELON - 26.04.2012 - 20:26
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 26.04.2012 - 20:35
Сообщение #939

Мастер I

Вспоминается анекдот брежневских времен. Купил мужик бочку портвейна, выкатил на середину главной городской площади, снял крышку и крикнул:"Налетай, пойло дармовое!" Что тут началось - драка, ругань, поножовщина! Не столько выпили, сколько разлили. Приехал наряд милиции, арестовал его и на суд. Судья спрашивает:"Зачем Вы устроили это безобразие в центре нашего образцового города?" "да понимаете, - отвечает мужик, - онкологию у меня обнаружили, месяца через три-четыре, говорят, помру. А уж так хотелось посмотреть, каково оно при КОММУНИЗМЕ будет?"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 27.04.2012 - 09:27
Сообщение #940

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(Evik @ 22.04.2012 - 12:47)
Ох, Клокин! Лопнет скоро мое терпение, будем мы с Вами в других тональностях "базарить". А про свое печальное пребывание в ЗАТО - лучше не поминайте (печальный абзац в истории нашей судебной медицины). Я уже молчу про Ваше "шапошное" представление о судебной медицине вообще. Беда, когда такие "сапожники" начинают "умозаключать".

Не хотелось бы делать вид что мне сильно страшно..., скорее не очень сильно... Отвечаю словами "гуру": "Напоминаю, что на ФСМ принято сначала высказаться по существу вопроса и только потом высказывать критическое мнение ...о высказываниях других участников". Кстати, вы что действительно считаете, что я своим "своим печальным пребыванием в ЗАТО" оставил "абзац в судебной медицине ВООБЩЕ"!!! Дорогая, да вы мне просто льстите biggrin.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 27.04.2012 - 21:16
Сообщение #941

Мастер I

Эх, Клокин! Кто ж Вам еще польстит!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vetall
сообщение 29.04.2012 - 21:25
Сообщение #942

Продвинутый участник

Как уже надоело это вечное нытье. А кто чего другого ожидал в ответ? Отпишите, пожалуйста.

На мой взгляд, успехи колоссальны. В массе обрисования ситуации службы письмо свою роль выполнило. После долбежки Бастрыкиным и попыток креативной верхушки реанимировать службу, - процесс пошел. В момент рассмотрения перспектив развития службы Совбезом, - поступило довольно правильное и содержательное коллективное письмо от самих экспертов, которое объективно и непредвзято еще раз обрисовало плачевность положения и в перспективе развития службы совпало с мнением членов совбеза. Решения приняты. Нам ответили. Ждемс, господа. Не сразу Москва строилась. Оставьте свой пессимизм в прошлом. Старая телега сгнила. Дождемся новую и поедем дальше.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 29.04.2012 - 21:46
Сообщение #943

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(Vetall @ 29.04.2012 - 21:25)
После ... попыток креативной верхушки реанимировать службу, - процесс пошел. В момент рассмотрения перспектив развития службы Совбезом, - поступило довольно правильное и содержательное коллективное письмо от самих экспертов, которое объективно и непредвзято еще раз обрисовало плачевность положения и в перспективе развития службы совпало с мнением членов совбеза...

Ну вот, как бы помягче... немного абсурдные вещи пишете (это как-бы со стороны, да и не совсем предвзято smile.gif ).
А оппонировать нечем. Это как с женщинами - скажут что-нибудь, всю грудь распирает от праведного гнева (ну вот ересь же серая!)... а сказать-то и нечего. Поскольку на нелогичные посылы можно либо отвечать как принято в нашей стране (к, на и в), либо скорбно молчать.
Так и тут. Скорбно промолчу smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vetall
сообщение 29.04.2012 - 23:48
Сообщение #944

Продвинутый участник

Цитата(sudmedfockin @ 29.04.2012 - 22:46)
Скорбно промолчу smile.gif

Это правильно. В момент передачи я тоже шапочку сниму. И скорбно помолчу. Не каждый день умирает хибара прошлого. Какая ни была, но все же наша. А точнее много наших, хоть и у каждого своя. Думаю, все тогда помолчим минутку….

Ну вот, как бы помягче... немного абсурдные вещи пишете

Абсурдными они должны были Вам показаться году этак в 2008-м. Сейчас это реалии.

А оппонировать нечем.

Оппонировать есть чем. Но уже не время. Если недостаточно результатов голосования из темы «растрескавшегося кафеля и пропитанного запахом тлена стен…», если Вы еще сомневаетесь в объективности отданных голосов в той теме, то есть еще конкретные голоса за обсуждаемое письмо. Перед его отправкой были собраны подписи на бумаге. Конкретные рукописные подписи конкретных экспертов из конкретных бюро всей страны. И за этим письмом голосов много. И не канцелярских крыс, а трудяг из районов. Которые в нынешней системе напахались. И наждались уже и ремонтов, и оборудования, и повышения зарплат. Наждались, посылая сотни заявок, на которые не получили хоть какого-то ответа. Министерство на обсуждаемое письмо – ответило. А вот непосредственный начальник на заявки о ремонтах и снабжении отделений согласно утвержденным министерством нормативам – нет. На кого тогда надеятся? От кого ждать помощи? Наждались уже. Глядя на свою нищету на фоне строительства высокотехнологичных медицинских центров по всей стране, на фоне вливания денег из различных программ развития здравоохранения и фондов ОМС всем кроме нас. Вы просто оглянитесь вокруг. Если засиделись в кабинете - походите или проедьтесь по отделениям. В районах нет медицинских отделений хуже, чем судебно-медицинские. Наждались. Хватит. Оппонировать можно еще десять страниц. Смысла только уже нет. Все аргументы на форуме в самых популярных темах.

Сейчас задул ветер перемен. Мой совет – дуйте по ветру. Оборачиваться вспять - нет смысла. Ничего хорошего позади не осталось. Давайте думать о будущем. Давайте вместе построим его счастливым.

Сообщение отредактировал Vetall - 30.04.2012 - 00:04
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 30.04.2012 - 00:03
Сообщение #945

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Разбивать пост построчно не буду - незачем.

Уважаемый коллега, в 2008 я получил первый сертификат и собирался спокойно работать, а не озадачиваться реформированием службы.

Подписи собирали и в моей деревне, стоят в письме в том числе и моих соседей по кабинету. Которые, почему-то, сами у меня спрашивают, "как там дальше будет?"

Про "дуть" у Вас получилось грубовато как-то (хотя понимаю,что не со зла). Ну вот примерно в той же манере и отвечу: Вам надо - Вы и дуйте. У нас с Вами дудочки разные.

А вот про постройку счастливого будущего после сентенции о том, что не стоит оборачиваться - откровенно улыбнулся WhiteVoid_2.gif И снова нечего Вам ответить. Жаль что Вы не женщина - был бы повод хотя бы комплимент Вам сделатьsmile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

100 страниц V « < 61 62 63 64 65 > » 

- Обратная связь Сейчас: 20.04.2025 - 06:56