Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Может ли провизор работать судебно-медицинским экспертом химиком? |
LisSB |
11.04.2015 - 14:47
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Скажу по секрету - нас не спрашивают Некоторые из обозначенных аспектов принимались "волевыми" решениями Сейчас так неззя обязательны общественные слушания и это верно!!! наверно стоит за это поблагодарить руководство страны может ляпов будет меньше и прислушиваться начнут к тем, кому выполнять на местах |
alexlp |
11.04.2015 - 17:22
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 |
По поводу проекта 415 ... он и раньше таким был в нашей области ничего не поменялось, вот я и призываю включиться в общественное обсуждение и внести специальность Фармация как базовый уровень образования в КДЛ и СМЭ, вот только опять проблема, должности начинаются врач ... пусть хотя бы выделят для наших подразделений и назовут как хотят другие должности например врач СХО... иначе мы опять пролетает по сертификации А вы всей кафедрой отправили свои предложения? А БНИ, как главный специалист? По поводу должности уже высказывал свое мнение, его же высказал и в отправленных предложениях - дополнить наименование должности "врач-смэ" синонимом "судебно-медицинский эксперт (эксперт-химик)", т.к. этот синоним уже прописан в постановлении минтруда N64 от 2002 года и признается равноценным пенсионным фондом. Идеальный вариант это коррекция названия должности в приказе 541 на "Врач-судебно медицинский эксперт (судебно-медицинский эксперт (эксперт-химик))" по аналогии с должностью "Главный врач (начальник, заведующий)" должно быть примечание, что приставка врач используется в том случае, если эксперт имеет высшее мед. Образование. При этом не происходит введения новых должностей и сакральное слово врач остается, и в то же время не применяется к провизорам... По моему мнению сейчас все усилия должны быть направлены на то, чтобы сохранить кадры через то окно возможностей, которое открыто сейчас. Очень жаль, что год назад была упущена возмлжность по приказу 541... А по поводу перевода экспертизы опьянения в смэ - я вижу сейчас обратный процесс. А именно попытку тихим сапом отжать всех живых из системы смэсхо. |
alexlp |
11.04.2015 - 17:29
Так вот и создана ассоциация "лабораторная медицина" с территориальными ответвлениями, в нашем случае под руководством БНИ куда кстати и представители СМЭ входят, все на общественных началах... ФЕДЛАБ и АСМЭ это само сабой, но там, как и реальной жизни, мы на положении пристяжных. Нам нужна своя организация, объединяющая специалистов из схо и кдл, которая будет входить в АСМЭ и ФЕДЛАБ на правах ассациированного члена. ИМХО. |
KSS17 |
11.04.2015 - 17:44
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 |
Здравствуйте!
Сейчас так неззя обязательны общественные слушания и это верно!!! наверно стоит за это поблагодарить руководство страны может ляпов будет меньше и прислушиваться начнут к тем, кому выполнять на местах Идеализм это прекрасно! Помните про светлое будущее? Сопоставьте, а что сейчас поменялось? Пару последних лет слушал доклады Носырева о светлом будущем, позитив оттачивается из года в год. А в жизни ничего не меняется, если не сказать чего похлеще. З.Ы.: Письмо Султану пишите. Вопрос свыше это единственное, что приводит чиновников в чувства. Не забываем, что в МЗ главврачи будут как всегда рапортовать "всё чудесно, идём чуток с опережением и т.д.". Помним о федерализации СМЭ, письмо ВВП, пинок МЗ, беспокойство региональных чинуш... И вот на самом интересном кончились деньги. |
alexlp |
11.04.2015 - 17:48
Здравствуйте! Идеализм это прекрасно! Помните про светлое будущее? Сопоставьте, а что сейчас поменялось? Пару последних лет слушал доклады Носырева о светлом будущем, позитив оттачивается из года в год. А в жизни ничего не меняется, если не сказать чего похлеще. З.Ы.: Письмо Султану пишите. Вопрос свыше это единственное, что приводит чиновников в чувства. Не забываем, что в МЗ главврачи будут как всегда рапортовать "всё чудесно, идём чуток с опережением и т.д.". Помним о федерализации СМЭ, письмо ВВП, пинок МЗ, беспокойство региональных чинуш... И вот на самом интересном кончились деньги. Из всего перечисленного матриализовался проект прог.центра. сайксовский QTof уже бьет копытом.... |
LisSB |
11.04.2015 - 18:25
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
А вы всей кафедрой отправили свои предложения? А БНИ, как главный специалист? По поводу должности уже высказывал свое мнение, его же высказал и в отправленных предложениях - дополнить наименование должности "врач-смэ" синонимом "судебно-медицинский эксперт (эксперт-химик)", т.к. этот синоним уже прописан в постановлении минтруда N64 от 2002 года и признается равноценным пенсионным фондом. Идеальный вариант это коррекция названия должности в приказе 541 на "Врач-судебно медицинский эксперт (судебно-медицинский эксперт (эксперт-химик))" по аналогии с должностью "Главный врач (начальник, заведующий)" должно быть примечание, что приставка врач используется в том случае, если эксперт имеет высшее мед. Образование. При этом не происходит введения новых должностей и сакральное слово врач остается, и в то же время не применяется к провизорам... По моему мнению сейчас все усилия должны быть направлены на то, чтобы сохранить кадры через то окно возможностей, которое открыто сейчас. Очень жаль, что год назад была упущена возмлжность по приказу 541... А по поводу перевода экспертизы опьянения в смэ - я вижу сейчас обратный процесс. А именно попытку тихим сапом отжать всех живых из системы смэсхо. Отправили, в первую очередь от ИБН с пояснительной запиской, вплоть до истории вопроса, спасибо специалистам оставляли мне свои материалы, все обобщила... Специалистов кафедры это не касается, так как мы не клиническая кафедра Как то мне тут сказали, а зачем Вам сертификат? Как это зачем, как я могу отвечать на профессиональные вопросы, если не сертифицированный специалист, поэтому считаю, что меня это касается и поэтому этим занимаюсь... Эксперт-химик уже есть в 541 приказе и сейчас не как ранее уже две должности врач СМЭ и эксперт-химик с разными базовыми образованиями, квалификациями и т.д... Но мысль верная, добиться тождества, Минздрав сейчас этим не занимается, надо обращаться в Минтруд по поводу внесения изменений в 541 приказ... А по поводу перевода туда или обратно, не в этом суть, суть в том, что это одна область-экспертная, которая несет правовой характер, у нее в целом общие задачи выявление агентов, вызвавших интоксикацию в виде опьянения или со смертельным исходом, объекты конечно разные, но развиваться они должны вместе. Как понимаете теория это одно, но практика создает предпосылки дальнейшего развития... Так сейчас экспертизу отделяют (или разделяют) в наркологии. Правильно, а почему так. Да потому, что задачи у наркологии: профилактика, лечение и реабилитация. У них сейчас только по профилактике сколько дел будет... Но вопрос упирается в финансирование, что будут в первую очередь финансировать... У вас отжимают, потому что вам "как бы" живые лица чужды, а им то тоже объем нужен... Коллеги, но это мое личное мнение, возможно я и заблуждаюсь, поэтому решила и обсудить... |
alexlp |
11.04.2015 - 18:34
... У вас отжимают, потому что вам "как бы" живые лица чужды, а им то тоже объем нужен... Коллеги, но это мое личное мнение, возможно я и заблуждаюсь, поэтому решила и обсудить... И чья это инициатива? Разрушить то, что функционирует, выкинуть людей из профессии (обратно в ХТЛ им дорога заказана - неврачи), и заново создавать все на пепелище? Эксперт-химик уже есть в 541 приказе и сейчас не как ранее уже две должности врач СМЭ и эксперт-химик с разными базовыми образованиями, квалификациями и т.д... Видимо я не вполне ясно изъяснился. Речь идет о СИНОНИМЕ, а не о другой должности! В постановлении минтруда устанавливалось тождество НАИМЕНОВАНИЯ одной и той же должности "ВРАЧ-СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ" == "СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ(ЭКСПЕРТ-ХИМИК)". ЭТО НЕ ОТДЕЛЬНАЯ ДОЛЖНОСТЬ, А ПРОСТО АЛЬТЕРНАТИВНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ДОЛЖНОСТИ "ВРАЧ-СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ". |
LisSB |
11.04.2015 - 18:38
ФЕДЛАБ и АСМЭ это само сабой, но там, как и реальной жизни, мы на положении пристяжных. Нам нужна своя организация, объединяющая специалистов из схо и кдл, которая будет входить в АСМЭ и ФЕДЛАБ на правах ассациированного члена. ИМХО. А разве ИБН не представляет аналитическую токсикологию, которая и объединяет специалистов СХО и КДЛ. И в регионах главными специалистами в области аналитической токсикологии являются, где специалисты СХО, где ХТЛ. Например, в Иркутске - специалист СМЭ. Это отдельная, самостоятельная ветвь в "лабораторной медицине". Поинтересуйтесь, кто у Вас в регионе, входит в эту структуру. Это не означает, что не может быть других ассоциаций. Но чем многочисленнее ассоциация, чем представительнее, тем больше она будет иметь влияние, не так ли?! |
alexlp |
11.04.2015 - 18:41
|
LisSB |
11.04.2015 - 18:50
Здравствуйте! Идеализм это прекрасно! Помните про светлое будущее? Сопоставьте, а что сейчас поменялось? Пару последних лет слушал доклады Носырева о светлом будущем, позитив оттачивается из года в год. А в жизни ничего не меняется, если не сказать чего похлеще. З.Ы.: Письмо Султану пишите. Вопрос свыше это единственное, что приводит чиновников в чувства. Не забываем, что в МЗ главврачи будут как всегда рапортовать "всё чудесно, идём чуток с опережением и т.д.". Помним о федерализации СМЭ, письмо ВВП, пинок МЗ, беспокойство региональных чинуш... И вот на самом интересном кончились деньги. А я верю в светлое будущее, правда оно у меня отличается от вышеупомянутого специалиста. Мне еще очень далеко до пенсии (если доживу конечно ) и я буду искать пути пробить эту стену, потому что по прошествии 20 лет работы в области, когда тебе говорят, а ты кто вообще, что за специалист, низзя так... Можно и Султану писать, но доказательно с фактами, статистикой, а это нужно собрать, подготовить... |
alexlp |
11.04.2015 - 19:07
А разве ИБН не представляет аналитическую токсикологию, которая и объединяет специалистов СХО и КДЛ. На сегодня реалии таковы: ХТЛ, как отдельное подразделение фактически ликвидированы. Врачи КЛД с утра смотрят в микроскопы в кал на яйца глист, а после обеда - в хромасс, на синтетические каннабимиметики. В результате у них в головах переплелись глисты с фторпентильными хвостами и плоскочленистые пинаки-фубинаки... Ни о какой экспертной деятельности в "ХТЛ", в таком виде, речи не идет. Лабораторная медицина и ХТА не являются частью и целым. Они пересекаются, но одно не поглощает другое. Так же как и СМЭ и СХИ. А вот ХТА и СХИ относятся как подмножества одного множества. БНИ - уважаемый специалист, но он один не может заменить сообщества профессионалов. Возглавить - это да. Специфика нашей деятельности определяет и специфику наших интересов, которые не могут во всем совпадать с интересами СМЭ и ЛМ, а местами и просто входят в клинч (в котором мы сейчас и пребываем). А свои интересы необходимо отстаивать! Делать это от имени профессионального сообщества в рамках полномочий, предоставляемых новым законом, имхо, гораздо эффективнее. |
KSS17 |
11.04.2015 - 19:13
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 |
Здравствуйте!
... В постановлении минтруда устанавливалось тождество НАИМЕНОВАНИЯ одной и той же должности "ВРАЧ-СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ" == "СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ(ЭКСПЕРТ-ХИМИК)". ... Это заблуждение. Относится это не к судебный эксперт-химик или эксперт-химик мед.учр., а к "Зурабовской" реформе, в медицине только медики. в те стародавние времена в судебке не было приставки врач. ... Можно и Султану писать, но доказательно с фактами, статистикой, а это нужно собрать, подготовить... Вооот! А я пенсион через месяц оформляю, и далее моё участие в ХТЛ, СХО проблема руководства, а не моя. ... Возглавить - это да... Боже упаси, довозглавлял уже... Вот поболтать за жизнь, дело другое... |
LisSB |
11.04.2015 - 19:34
И чья это инициатива? Разрушить то, что функционирует, выкинуть людей из профессии (обратно в ХТЛ им дорога заказана - неврачи), и заново создавать все на пепелище? Если Вы о том когда СМЭ взяла на себя функции наркологии, ну так это наркологи "прозрели" (особенно насчет финансовых потоков) Видимо я не вполне ясно изъяснился. Речь идет о СИНОНИМЕ, а не о другой должности! В постановлении минтруда устанавливалось тождество НАИМЕНОВАНИЯ одной и той же должности "ВРАЧ-СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ" == "СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ(ЭКСПЕРТ-ХИМИК)". ЭТО НЕ ОТДЕЛЬНАЯ ДОЛЖНОСТЬ, А ПРОСТО АЛЬТЕРНАТИВНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ДОЛЖНОСТИ "ВРАЧ-СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ". Правильно, сначала существовала одна должность, потом начались изменения, появился врач, и у многих изменили записи в трудовой книжке, а когда лица стали выходить на пенсию, встал вопрос о стаже, тождестве. При подготовке документов на сертификационные циклы я у многих это встречала. Но сейчас полностью изменилась законодательная база и это уже две должности и рассматривается ли после 2010 года (после вступления 541 приказа) это как тождество честно не знаю, думаю разъяснения может дать только минтруд |
LisSB |
11.04.2015 - 19:40
А был представлен федеральный образовательный стандарт по новой специальности и он не был утвержден минобром? Или ограничились обращениями в департамент образования минздрава? Все намного хуже, так как мы в образовательном учреждении и на прямую выходить не можем, то инициативу не поддержало руководство вуза, именно по узкопрофильности "Аналитическая токсикология", хотя у меня и тема диссертации утверждена и информация была собрана... а вот "Лабораторной медициной" заинтересовалось... |
alexlp |
11.04.2015 - 19:43
Все намного хуже, так как мы в образовательном учреждении и на прямую выходить не можем, то инициативу не поддержало руководство вуза, именно по узкопрофильности "Аналитическая токсикология", хотя у меня и тема диссертации утверждена и информация была собрана... а вот "Лабораторной медициной" заинтересовалось... Тоесть опять за нас все решают те, кто не является специалистом в решаемом вопросе? |
Сейчас: 16.01.2025 - 02:46 |