Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Может ли провизор работать судебно-медицинским экспертом химиком? |
LisSB |
1.07.2015 - 18:06
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Подход в нашем Отечестве в создании общих систем: наркология-ХТЛ и СМЭ-судебная химия, мне видится более правильным, но вот реализация процесса традиционная - через то самое, всем известное место. Здравствуйте. т.е. внесение в дополнительное образование судебная химия (а может лучше судебно-химическая и химико-токсикологическая экспертиза вещественных доказательств) это "ложный" путь... но для нас это выживание, нам дадут работать хоть как-то. |
alexlp |
1.07.2015 - 22:45
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 |
...А с немедицинским пусть тогда дают какой-то внутренний документ, что сертификационный экзамен сдан Напрашивается закономерный вопрос: А почему бы Академии не проводить экзамен и не выдавать такое свидетельство или справку? О том, что сдан сертификационный экзамен по специальности СМЭ в части судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств и исследованию биологических объектов: судебно-химической, химико-токсикологической? Ну а самый замечательный вариант - это сертификат с такой же формулировкой: "... допущен к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности по специальности судебно-медицинская экспертиза в части судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств и исследованию биологических объектов: судебно-химической, химико-токсикологической". Но это уже из разряда мечт на сегодняшний день... |
LisSB |
1.07.2015 - 23:20
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Напрашивается закономерный вопрос: А почему бы Академии не проводить экзамен и не выдавать такое свидетельство или справку? О том, что сдан сертификационный экзамен по специальности СМЭ в части судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств и исследованию биологических объектов: судебно-химической, химико-токсикологической? Ну а самый замечательный вариант - это сертификат с такой же формулировкой: "... допущен к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности по специальности судебно-медицинская экспертиза в части судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств и исследованию биологических объектов: судебно-химической, химико-токсикологической". Но это уже из разряда мечт на сегодняшний день... Так это и были мои мысли вслух, ТУ, тем более на платной основе, нам не запрещают, аттестационная комиссия в Университете есть, а свершившийся факт (я имею экзамен) всё равно должен быть оформлен каким-то документом, вот как бы все это теперь так преподнести всему вышестоящему руководству, завуалированно или аргументировав, чтобы юротдел увидел рациональное зерно, а не сказал опять свое коронное "НЕТ". Да и еще мне недавно сказали, что обучение в СКЛИФе начали проводить по КДЛ, но подробностей не знаю, ничего точно сказать не могу. |
LisSB |
2.07.2015 - 01:07
Уважаемые коллеги, 07.06.2015 г. на едином портале был представлен новый проект приказа по СМЭ, взамен 346, сейчас идет уже утверждение, ниже представляю документ с портала, так как портал работает "криво" почему то, и не понятно как давать ссылки... интересно многие в курсе, а вообще на портале столько!!! новых документов по обсуждаемым вопросам
|
alexlp |
2.07.2015 - 01:21
Уважаемые коллеги, 07.06.2015 г. на едином портале был представлен новый проект приказа по СМЭ, взамен 346, сейчас идет уже утверждение, ниже представляю документ с портала, так как портал работает "криво" почему то, и не понятно как давать ссылки... интересно многие в курсе, а вообще на портале столько!!! новых документов по обсуждаемым вопросам Штатные нормативы, п.а., табель оснащения - изменений не нашел. Впрочем как и в правилах. Табель оснащения однозначно необходимо корректировать. Никаких ХЭМО И СЭ я в тексте не увидел. Но это при беглом просмотре. |
LisSB |
2.07.2015 - 01:27
Коллеги приношу свои извинения 07.06.2013, это я так отслеживаю, и наверно только я не в курсе, что 346 отменили, хотя
Штатные нормативы, п.а., табель оснащения - изменений не нашел. Впрочем как и в правилах. Табель оснащения однозначно необходимо корректировать. Никаких ХЭМО И СЭ я в тексте не увидел. Но это при беглом просмотре. Да, только врачи, так скажите 346 давно перестал действовать, а то я на него весь цикл ссылалась, вот курсанты небось смеялись , но в правовой базе я ничего нового не видела, просматривая перед лекциями?! |
KSS17 |
2.07.2015 - 09:29
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 |
|
LisSB |
2.07.2015 - 14:41
Здравствуйте! Приказ 346 действующий. Здравствуйте. Спасибо. Это я на ночь глядя запуталась в этом едином портале, похоже Минздрав туда всю базу своих проектов приказов слил и 415 висит пока, думаю лучше смотреть с галочкой утвержденных. |
alexlp |
2.07.2015 - 22:28
|
alexlp |
7.07.2015 - 22:31
... сдан сертификационный экзамен по специальности СМЭ в части судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств и исследованию биологических объектов: судебно-химической, химико-токсикологической? ... Альтернативно - "судебно-медицинской судебно-химической (химико-токсикологической) экспертизе вещественных доказательств" или "судебно-медицинской-химической (химико-токсикологической) экспертизе вещественных доказательств"... |
LisSB |
8.07.2015 - 01:03
Альтернативно - "судебно-медицинской судебно-химической (химико-токсикологической) экспертизе вещественных доказательств" или "судебно-медицинской-химической (химико-токсикологической) экспертизе вещественных доказательств"... Здравствуйте. Последовав Вашему совету удалось шефу объяснить идею, сказал, посмотрим.... Может что-нибудь и выгорит в сентябре, будем ждать, а сейчас мы все дружно идем в отпуск ... |
KSS17 |
8.07.2015 - 08:23
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 |
Здравствуйте!
Как упертый оптимист огорчу, не выгорит. Ну нет такой специальности в перечне... А шеф Ваш каждый следующий год нам всем счастья обещает, на моей памяти уже 16 лет. |
alexlp |
8.07.2015 - 11:58
Здравствуйте! Как упертый оптимист огорчу, не выгорит. Ну нет такой специальности в перечне... Специальности нет. Это точно. Есть вид лицензируемой медицинской деятельности: "судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств и исследование биологических объектов: судебно-химическая, химико-токсикологическая." |
LisSB |
8.07.2015 - 16:30
Здравствуйте. Да, конечно это не решение вопроса со специальностью, это решение вопроса, чтобы специалисты могли продолжать работать на местах, в так называемый "переходный" период, до так называемой аккредитации, когда сертификаты не выдают, и многие отделы кадров СМЭ уже подумывают увольнять сотрудников без сертификатов. А по поводу специальности... Тут шеф уже сказал, что спрос с меня, так что наверно последние три года, это камень в мой огород, , ну честное слово я стараюсь, по мере сил...
|
alexlp |
12.07.2015 - 21:28
А вот все же интересно. Если следовать логике минздрава, то сертификат по СМЭ может получить только тот, кто владеет всеми видами судебно-медицинских экспертиз, в т.ч. и судебно-медицинской экспертизой вещественных доказательств. Почему же врачам дают сертификат, если они не сдают экзамены по судебно-медицинской экспертизой вещественных доказательств? В том числе - по судебно-химической и химико-токсикологической. Какие то они недоделанные получаются... Надо бы исправить.
|
Сейчас: 15.01.2025 - 21:38 |