Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
26 страниц V « < 17 18 19 20 21 > »   
>

Может ли провизор работать судебно-медицинским экспертом химиком?

>
LisSB
сообщение 1.07.2015 - 18:06
Сообщение #271

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(KSS17 @ 1.07.2015 - 10:09)

Подход в нашем Отечестве в создании общих систем: наркология-ХТЛ и СМЭ-судебная химия, мне видится более правильным, но вот реализация процесса традиционная - через то самое, всем известное место.

Здравствуйте. т.е. внесение в дополнительное образование судебная химия (а может лучше судебно-химическая и химико-токсикологическая экспертиза вещественных доказательств) это "ложный" путь... но для нас это выживание, нам дадут работать хоть как-то.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 1.07.2015 - 22:45
Сообщение #272

Мастер II

Цитата(LisSB @ 1.07.2015 - 19:41)
...А с немедицинским пусть тогда дают какой-то внутренний документ, что сертификационный экзамен сдан biggrin.gif

Напрашивается закономерный вопрос: А почему бы Академии не проводить экзамен и не выдавать такое свидетельство или справку? О том, что сдан сертификационный экзамен по специальности СМЭ в части судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств и исследованию биологических объектов: судебно-химической, химико-токсикологической?
Ну а самый замечательный вариант - это сертификат с такой же формулировкой:
"... допущен к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности по специальности судебно-медицинская экспертиза в части судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств и исследованию биологических объектов: судебно-химической, химико-токсикологической".
Но это уже из разряда мечт на сегодняшний день...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 1.07.2015 - 23:20
Сообщение #273

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 1.07.2015 - 22:45)
Напрашивается закономерный вопрос: А почему бы Академии не проводить экзамен и не выдавать такое свидетельство или справку? О том, что сдан сертификационный экзамен по специальности СМЭ в части судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств и исследованию биологических объектов: судебно-химической, химико-токсикологической?
Ну а самый замечательный вариант - это сертификат с такой же формулировкой:
"... допущен к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности по специальности судебно-медицинская экспертиза в части судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств и исследованию биологических объектов: судебно-химической, химико-токсикологической".
Но это уже из разряда мечт на сегодняшний день...

Так это и были мои мысли вслух, ТУ, тем более на платной основе, нам не запрещают, аттестационная комиссия в Университете есть, а свершившийся факт (я имею экзамен) всё равно должен быть оформлен каким-то документом, вот как бы все это теперь так преподнести всему вышестоящему руководству, завуалированно или аргументировав, чтобы юротдел увидел рациональное зерно, а не сказал опять свое коронное "НЕТ". Да и еще мне недавно сказали, что обучение в СКЛИФе начали проводить по КДЛ, но подробностей не знаю, ничего точно сказать не могу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 2.07.2015 - 01:07
Сообщение #274

Магистр форума

Уважаемые коллеги, 07.06.2015 г. на едином портале был представлен новый проект приказа по СМЭ, взамен 346, сейчас идет уже утверждение, ниже представляю документ с портала, так как портал работает "криво" почему то, и не понятно как давать ссылки... интересно многие в курсе, а вообще на портале столько!!! новых документов по обсуждаемым вопросам
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 2.07.2015 - 01:21
Сообщение #275

Мастер II

Цитата(LisSB @ 2.07.2015 - 03:07)
Уважаемые коллеги, 07.06.2015 г. на едином портале был представлен новый проект приказа по СМЭ, взамен 346, сейчас идет уже утверждение, ниже представляю документ с портала, так как портал работает "криво" почему то, и не понятно как давать ссылки... интересно многие в курсе, а вообще на портале столько!!! новых документов по обсуждаемым вопросам

Штатные нормативы, п.а., табель оснащения - изменений не нашел. Впрочем как и в правилах.
Табель оснащения однозначно необходимо корректировать.
Никаких ХЭМО И СЭ я в тексте не увидел.
Но это при беглом просмотре.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 2.07.2015 - 01:27
Сообщение #276

Магистр форума

Коллеги приношу свои извинения 07.06.2013, это я так отслеживаю, и наверно только я не в курсе, что 346 отменили, хотя rolleyes.gif

Цитата(alexlp @ 2.07.2015 - 01:21)
Штатные нормативы, п.а., табель оснащения - изменений не нашел. Впрочем как и в правилах.
Табель оснащения однозначно необходимо корректировать.
Никаких ХЭМО И СЭ я в тексте не увидел.
Но это при беглом просмотре.

Да, только врачи, так скажите 346 давно перестал действовать, а то я на него весь цикл ссылалась, вот курсанты небось смеялись biggrin.gif , но в правовой базе я ничего нового не видела, просматривая перед лекциями?!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 2.07.2015 - 09:29
Сообщение #277

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(LisSB @ 2.07.2015 - 04:27)
...
Да, только врачи, так скажите 346 давно перестал действовать, ...

Приказ 346 действующий.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 2.07.2015 - 14:41
Сообщение #278

Магистр форума

Цитата(KSS17 @ 2.07.2015 - 09:29)
Здравствуйте!

Приказ 346 действующий.

Здравствуйте. Спасибо. rolleyes.gif Это я на ночь глядя запуталась в этом едином портале, похоже Минздрав туда всю базу своих проектов приказов слил и 415 висит пока, думаю лучше смотреть с галочкой утвержденных.

Сообщение отредактировал LisSB - 2.07.2015 - 14:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 2.07.2015 - 22:28
Сообщение #279

Мастер II

Цитата(LisSB @ 2.07.2015 - 01:20)
...вот как бы все это теперь так преподнести всему вышестоящему руководству, завуалированно или аргументировав...

Есть старые, проверенные средства, типа "Шев! А почему бы не вернуться к тому, что вы когда то предлагали", и далее излагаете свое предложение biggrin.gif rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 7.07.2015 - 22:31
Сообщение #280

Мастер II

Цитата(alexlp @ 2.07.2015 - 00:45)
... сдан сертификационный экзамен по специальности СМЭ в части судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств и исследованию биологических объектов: судебно-химической, химико-токсикологической?
...

Альтернативно - "судебно-медицинской судебно-химической (химико-токсикологической) экспертизе вещественных доказательств" или "судебно-медицинской-химической (химико-токсикологической) экспертизе вещественных доказательств"...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 8.07.2015 - 01:03
Сообщение #281

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 7.07.2015 - 22:31)
Альтернативно - "судебно-медицинской судебно-химической (химико-токсикологической) экспертизе вещественных доказательств" или "судебно-медицинской-химической (химико-токсикологической) экспертизе вещественных доказательств"...

Здравствуйте. Последовав Вашему совету удалось шефу объяснить идею, сказал, посмотрим.... Может что-нибудь и выгорит в сентябре, будем ждать, а сейчас мы все дружно идем в отпуск biggrin.gif...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 8.07.2015 - 08:23
Сообщение #282

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Как упертый оптимист огорчу, не выгорит. Ну нет такой специальности в перечне...
А шеф Ваш каждый следующий год нам всем счастья обещает, на моей памяти уже 16 лет. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 8.07.2015 - 11:58
Сообщение #283

Мастер II

Цитата(KSS17 @ 8.07.2015 - 10:23)
Здравствуйте!
Как упертый оптимист огорчу, не выгорит. Ну нет такой специальности в перечне...

Специальности нет. Это точно. Есть вид лицензируемой медицинской деятельности: "судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств и исследование биологических объектов: судебно-химическая, химико-токсикологическая."
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 8.07.2015 - 16:30
Сообщение #284

Магистр форума

Здравствуйте. Да, конечно это не решение вопроса со специальностью, это решение вопроса, чтобы специалисты могли продолжать работать на местах, в так называемый "переходный" период, до так называемой аккредитации, когда сертификаты не выдают, и многие отделы кадров СМЭ уже подумывают увольнять сотрудников без сертификатов. А по поводу специальности... Тут шеф уже сказал, что спрос с меня, так что наверно последние три года, это камень в мой огород, sad.gif , ну честное слово я стараюсь, по мере сил...

Сообщение отредактировал LisSB - 8.07.2015 - 16:32
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 12.07.2015 - 21:28
Сообщение #285

Мастер II

А вот все же интересно. Если следовать логике минздрава, то сертификат по СМЭ может получить только тот, кто владеет всеми видами судебно-медицинских экспертиз, в т.ч. и судебно-медицинской экспертизой вещественных доказательств. Почему же врачам дают сертификат, если они не сдают экзамены по судебно-медицинской экспертизой вещественных доказательств? В том числе - по судебно-химической и химико-токсикологической. deal1.gif Какие то они недоделанные получаются... Надо бы исправить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

26 страниц V « < 17 18 19 20 21 > » 

- Обратная связь Сейчас: 15.01.2025 - 21:38