Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
26 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
>

Может ли провизор работать судебно-медицинским экспертом химиком?

>
KSS17
сообщение 17.01.2012 - 08:05
Сообщение #61

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(Ойра-Ойра @ 16.01.2012 - 18:38)
... вообще провизору достаточно трудно найти работу по специальности особенно в городах без фарм. производства.

В аптеки в городах и весях, где нет ВУЗов выпускающих провизоров, с руками и ногами их принимают... wink.gif
Причем, там они и не рвуться в СМЭ, т.к. зарплата в аптеках, чаще всего, много выще чем в службе СМЭ.

Цитата(Sergei4 @ 16.01.2012 - 23:44)
ass1.gifтакое впечатление как будто на оч. высоком уровне кто-то нарочно вырезаает autopsy.gif провизоров из СМЭ priso1.gif
...

Так только кажется. Когда министерством обороны заведует экономист, откосивший от армии, то же складывается впечатление, что армии придет кердык. Профессионалов поменяли на менеджеров, отсюда и их не понимание во многих вопросах профдеятельности.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ойра-Ойра
сообщение 17.01.2012 - 22:05
Сообщение #62

Вновь прибывший

Цитата(KSS17 @ 17.01.2012 - 09:05)
Здравствуйте!

В аптеки в городах и весях, где нет ВУЗов выпускающих провизоров, с руками и ногами их принимают... wink.gif
Причем, там они и не рвуться в СМЭ, т.к. зарплата в аптеках, чаще всего, много выще чем в службе СМЭ.
Так только кажется. Когда министерством обороны заведует экономист, откосивший от армии, то же складывается впечатление, что армии придет кердык. Профессионалов поменяли на менеджеров, отсюда и их не понимание во многих вопросах профдеятельности.

Не согласен, работа продавца к специальности провизора отношение не имеет, возможно менеджеры имеют другую точку зрения, чтобы там работать не нужно высшее образование, достаточно курсов в несколько месяцев. Не только из-за зп провизоры не спешат идти в СМЭ, но и по другим причинам, о которых вы сами знаете. Более "не пыльно, но денежно" заниматься торговлей другими группами товаров - например сантехникой, бытовой техникой или на худой конец продуктами. (мои знакомые провизоры по образованию работают на стройках и ремонтируют помещения) Зарплата там коммерческая тайна и зачастую "в конверте", то что показывает аптечный работодатель для статистики превышает действительные цифры. Кстати если в торговле так хорошо платят, а в СМЭ так плохо - почему Вы не покинули "веселое" заведение, неужели призвание или неловко обладая обширными знаниями стоять за прилавком?

Сообщение отредактировал Ойра-Ойра - 17.01.2012 - 22:23
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena_Kr
сообщение 18.01.2012 - 14:16
Сообщение #63

Опытный участник

Цитата(Ойра-Ойра @ 17.01.2012 - 22:05)
Не согласен, работа продавца к специальности провизора отношение не имеет,

Добрый день! Вы плохо осведомлены... Аптечные учреждения (аптека) это не магазин. На отпуске (не продаже) лекарственных средств должен работать специалист, как минимум со средним фармацевтическим образованием! Кроме того, здесь имеются должности директора (заведующего), заместителя (так же обязательно с фарм. образованием).
Работа для провизора: в фарм. комитете, на регистрации лекарственных средств, фарм. представитель (наконец), лаборатория по контролю качества лекарственных средств, в аптеках по приготовлению лек. препаратов (правда мало), а здесь и аналитик нужен (обязательно), работы очень и очень много (если, конечно город большой)...
Я не знаю, как ваши однокурсники-однокласники, а мои, хоть и уже предпенсионный возраст все устроены и на жизнь не жалуются и работают по специальности...
Молодые, конечно, идут в мед. представители сначала, дабы «денежку» заработать, на машинке покататься (примеры конкретные имеются…)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ойра-Ойра
сообщение 18.01.2012 - 18:59
Сообщение #64

Вновь прибывший

Цитата(Elena_Kr @ 18.01.2012 - 15:16)
Добрый день! Вы плохо осведомлены... Аптечные учреждения (аптека) это не магазин. На отпуске (не продаже) лекарственных средств должен работать специалист, как минимум со средним фармацевтическим образованием! Кроме того, здесь имеются должности директора (заведующего), заместителя (так же обязательно с фарм. образованием).
Работа для провизора: в фарм. комитете, на регистрации лекарственных средств, фарм. представитель (наконец), лаборатория по контролю качества лекарственных средств, в аптеках по приготовлению лек. препаратов (правда мало), а здесь и аналитик нужен (обязательно), работы очень и очень много (если, конечно город большой)...
Я не знаю, как ваши однокурсники-однокласники, а мои, хоть и уже предпенсионный возраст все устроены и на жизнь не жалуются и работают по специальности...
Молодые, конечно, идут в мед. представители сначала, дабы «денежку» заработать, на машинке покататься (примеры конкретные имеются…)

Здравствуйте. Я осведомлен не плохо... На жизнь никто не жалуется что вы, на стройке или на ремонте люди зарабатывают гораздо больше чем в аптеке. Дело в том, что время перемен, время сверхскоростного обмена информацией дает людям возможность независимо от возраста смотреть правде в глаза. Неважно как извращается работодатель ради наживы, создавая псевдокорпоративную среду, где магазин гордо называют аптекой, обычный продавец не продает, а отпускает, да еще и пытается консультировать (вод ведь парадокс «аптечного дела» в РФ) хотя этим должен заниматься врач. Обычного менеджера, с фарм. образованием который заказывает товар через программу, в которой мало разбирается и половину дня играющего в пасьянс косынку, называют заведующим аптекой. Где должен работать специалист (по мне так не должен) – работают бывшие медсестры после курсов и люди без образования, но под чужим дипломом. Над этими псевдокорпаративными забавами откровенно смеются манагеры и владельцы сетей, не смеются они лишь тогда когда за прилавком стоять не кому. И так далее. На западе, например в США уже давно есть супермаркеты аптечных товаров - где покупатель ходит с тележкой и выбирает понравившуюся ему упаковку и название. Большое количество препаратов продается в обычных магазинах и минимаркетах. Задача кассира лишь отсканировать штрих код и выдать чек. Что ж хороший опыт.
Провизоров и ныне учат по той же программе что и 20 лет назад, с небольшими изменениями. Я не буду углубляться, обсуждая те занятия провизоров, что вы перечислили, я знаю про эти места, молодым спецам, увы, зачастую делать там не чего. Про медрепов отдельный разговор – похоже, лавочку прикроют… или ограничат донельзя ну и хорошо, пользы от них мягко скажем мало. Почитайте http://promedol.com/ посмеётесь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 18.01.2012 - 19:03
Сообщение #65

Учитель
Group Icon

Цитата(Elena_Kr @ 18.01.2012 - 15:16)

Наши бывшие 2 интерна ушли в мед.представители ещё в 90-е годы.Встречал.На жизнь не жалуются.
Знаю и офтальмолога,который поступил аналогичным образом.
Вспомнил ещё одного.Уволили смэ,устроился мед.представителем.

Сообщение отредактировал медик - 18.01.2012 - 21:12
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ойра-Ойра
сообщение 18.01.2012 - 19:39
Сообщение #66

Вновь прибывший

Цитата(медик @ 18.01.2012 - 20:03)
Наши бывшие 2 интерна ушли в мед.представители ещё в 90-е годы.Встречал.На жизнь не жалуются.
Знаю и офтальмолога,который поступил аналогичным образом.
Вспомнил ещё одного.Уволили смэ,утроился мед.представителем.

В 90-е многие поддались соблазну легкой наживы и стали "бывшими коллегами", многие ушли, единицы вернулись в медицину. Со слов "пожившего" медрепа: "В первые годы нас встречали с радостью, а теперь работать сложно. На порог не пущают." Сейчас люди с опытом работы и старше 25 лет не идут в медрепы, понимают.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
soli
сообщение 23.01.2012 - 21:46
Сообщение #67

Вновь прибывший

Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Значит двери в СХО для провизора однозначно закрыты и там имеют право работать только биохимики (у них и образования и знания соответствуют требованиям законов)? (интересно, они спешат в Бюро, у кого-нибудь они работают?)
У нас в Бюро сейчас и лаборантов нет, все числятся регистраторами, т.к. нет сертификатов, а единственный эксперт заканчивала Питерский фарм, и тоже сертификата нет. Начальница не берет провизоров без сертификата, а в Сеченова сертификационные циклы только для СМЭ (интересно провизоров уже принятых в Бюро как химиков-экспертов пускают?). В Перми, я так понимаю, сертификаты не дают, там просто как дополнительное образование (в приказе 541 к химику-эксперту не предъявляются требования ни к стажу, ни к сертификату).
Получается, что провизор может работать химиком-экспертом в какой то медицинской организации (интересно в какой?), даже биологом может, а судебным-экспертом не может. Зато судебным-экспертом можно стать с химическим образованием (я так понимаю, фарм к нему не относится, даже если есть сертификат по фарм химии?).
Такое ощущение, что приказ 541, это письмо из простоквашино, каждый писал свое, не читая предыдущего…

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 24.01.2012 - 05:11
Сообщение #68

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
В очередной раз, в Москве на конференции от БН и соратников прозвучало заявление, что введут специальность аналитическая токсикология и специализации по судебной химии и токсикологической химии (или ХТА, поименование последнего точно не помню).
Одним словом, как обычно, ждем затаив дыхание... rolleyes.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
soli
сообщение 24.01.2012 - 05:22
Сообщение #69

Вновь прибывший

Уточните, пожалуйста, специальность планируется для леч или фарм факультета? Провизору надо на нее переучиться или достаточно будет просто пройти интернатуру как для фарм химии?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
artmus
сообщение 24.09.2012 - 05:15
Сообщение #70

Претендент

так все-таки как быть сейчас?
можно ли в данное время брать на работу провизора в судебно-химическое отделение Бюро СМЭ в качестве судебного эксперта??
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 24.09.2012 - 06:53
Сообщение #71

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Можно, но не на должность врач СМЭ (см. приказ МЗиСР N 541н от 23.07.2010).
Теперь это должности химик эксперт мед. учреждения и судебный эксперт химик. Соответственно, облом по стажу, вредности (СМЭ) и т.д.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
artmus
сообщение 25.09.2012 - 05:37
Сообщение #72

Претендент

Цитата(KSS17 @ 24.09.2012 - 13:53)
Здравствуйте!
Можно, но не на должность врач СМЭ (см. приказ МЗиСР N 541н от 23.07.2010).
Теперь это должности химик эксперт мед. учреждения и судебный эксперт химик. Соответственно, облом по стажу, вредности (СМЭ) и т.д.

Нашел этот приказ, значит получается провизор может работать только в должности химика-эксперта медицинской организации! а никак не в должности судебного эксперта-химика! я правильно понял??
А в каком нормативном акте можно почитать про соотвествующие нам стаж, вредность и т.д.?
Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал artmus - 25.09.2012 - 05:39
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gotaf
сообщение 25.09.2012 - 10:53
Сообщение #73

Авторитетный участник

Из: СКФО

Цитата(artmus @ 25.09.2012 - 05:37)
Нашел этот приказ, значит получается провизор может работать только в должности химика-эксперта медицинской организации! а никак не в должности судебного эксперта-химика! я правильно понял??
А в каком нормативном акте можно почитать про соотвествующие нам стаж, вредность и т.д.?
Заранее благодарю!

Никакого такого акта отдельно пока нет. Но есть Постановление Минтруда РФ № 64 от 03.10.2002г. Почитайте.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Sergei4
сообщение 25.09.2012 - 13:34
Сообщение #74

Опытный участник

Из: СЗФО

Здравствуйте, наврядли это постановление будет работать в отношении химика-эксперта мед. организации и судебного эксперта-химика.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
artmus
сообщение 28.09.2012 - 01:33
Сообщение #75

Претендент

Цитата(Sergei4 @ 25.09.2012 - 20:34)
Здравствуйте, наврядли это постановление будет работать в отношении химика-эксперта мед. организации и судебного эксперта-химика.

почему не будет? вроде вполне конкретно написано отождествление должностей...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

26 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 

- Обратная связь Сейчас: 15.01.2025 - 14:07