Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вызов эксперта в суд, время нахождения эксперта в суде |
![]() |
V125VAS |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 ![]() |
Вызвали в суд во внерабочее время... У меня возник вопрос - могу ли я мотивированно отказаться от явки в суд... Можете, но для этого надо успеть послать в суд телеграмму (или иное извещение, но с гарантией, что оно дойдет до судьи до начала заседания) с мотивацией вашего "непоявления" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Можете, но для этого надо успеть послать в суд телеграмму (или иное извещение, но с гарантией, что оно дойдет до судьи до начала заседания) с мотивацией вашего "непоявления" ![]() ![]() Вот, этим летом было... За пару дней до отпуска получил повестку в суд. Дата заседания - уже в период самого отпуска. Тут же позвонил судье, сказал, что в этот день меня не будет в городе, я буду в отпуске и у меня запланирована дальняя поездка. Никаких претензий и возмущений не было. Лишь спросили номер приказа, согласно которому я в отпуске, и период моего отпуска, и всё. Вопрос решён. Безо всяких телеграмм. Так что, попробуйте позвонить и объяснить. |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 ![]() |
...Тут же позвонил судье, сказал, что в этот день меня не будет в городе, я буду в отпуске и у меня запланирована дальняя поездка. Никаких претензий и возмущений не было.Лишь спросили номер приказа, согласно которому я в отпуске, и период моего отпуска, и всё... Безо всяких телеграмм. Так что, попробуйте позвонить и объяснить. Конечно, если есть возможность позвонить, то это будет правильнее. Кто ж с этим поспорит? Другое дело, что не все судьи доступны для телефонных переговоров. А иные прямо говорят, что слово к делу не пришьешь, шлите оправдательный документ. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата За пару дней до отпуска получил повестку в суд. Как вариант - повестку по закону должны вручать приставы лично означенному в повестке гражданину. Не брать повестку, а написать на ней причину, по которой не можете явиться. |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Как вариант - повестку по закону должны вручать приставы лично означенному в повестке гражданину. Не брать повестку, а написать на ней причину, по которой не можете явиться. Не брать повестку, если ее вручает нарочный - вариант рискованный. В следующий раз этим нарочным может оказаться участковый. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата нарочный Если Вас это не очень затруднит, освойте нормальную гражданскую терминологию, а не используйте неточную армейскую. Даже полностью процитировав - главного не поняли - надпись причины не явки. Повестка помещается в дело и это полная индульгенция от визита любого участкового. |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Если Вас это не очень затруднит, освойте нормальную гражданскую терминологию, а не используйте неточную армейскую... Повестка помещается в дело и это полная индульгенция от визита любого участкового. Во-первых, гражданская - не есть синоним "нормальная". Скорее наоборот. Это так, для справки. Во-вторых, предложенный Вами вариант может стать индульгенцией где-нибудь в Нидерландах, но не в России. В третьих, от визита участкового ничто не может стать индульгенцией априори - это факт, с которым должен жить каждый гражданин Российской Федерации. Поэтому, мне думается, не надо торопливо давать не совсем продуманные советы. Впрочем, и запретить это, увы, невозможно. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый коллега.
"Нормальная терминология" - наиболее распространенная, привычная, обычная, типичная, всеми понимаемая. О синомимичности я не писал. Не надо приписывать мне свои выдумки. Это очень хорошо, что Вы знаете полицейскую систему в Нидерландах. Но в этой теме она не к месту. Я писал о Российском законодательстве и Ваши отрицания - голословны. Особая просьба. Напишите для начала хотя бы 100 полезных постингов (те, что в Курилке - не в счет), а потом уже давайте мне советы. |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Уважаемый коллега. "Нормальная терминология" - наиболее распространенная, привычная, обычная, типичная, всеми понимаемая. О синомимичности я не писал. Не надо приписывать мне свои выдумки. Это очень хорошо, что Вы знаете полицейскую систему в Нидерландах. Но в этой теме она не к месту. Я писал о Российском законодательстве и Ваши отрицания - голословны. Особая просьба. Напишите для начала хотя бы 100 полезных постингов (те, что в Курилке - не в счет), а потом уже давайте мне советы. Даже если мне доведется написать на ФСМ 1000 полезных постингов, я и тогда не стану давать Вам никаких советов. Иное дело, что наши взгляды на содержание термина "полезное" существенно отличаются. Во всяком случае, изучив Ваш диспут с 124 lab по поводу смерти музыканта в Ростове-на-Дону, лично мне стало ясно многое... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Даже если мне доведется написать на ФСМ 1000 полезных постингов, я и тогда не стану давать Вам никаких советов. Вы их уже начали давать. Перечитайте собственный постинг. У меня нет особого вгляда на "полезный постинг". Он сформулирован администрацией ФСМ и я его придерживаюсь. Ваши взгляды в этом вопросе - интереса не представляют. Войдите в Администрацию, тогда и делайте революции. |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Вы их уже начали давать. Перечитайте собственный постинг. У меня нет особого вгляда на "полезный постинг". Он сформулирован администрацией ФСМ и я его придерживаюсь. Ваши взгляды в этом вопросе - интереса не представляют. Войдите в Администрацию, тогда и делайте революции. Вот специально ничего на это не отвечу... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
____________ ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Например, "откуда ноги растут" - из... Это, безусловно, ценное наблюдение , значительно обогатившее и Вас и всю СМ. НО к обсуждаемой теме оно не относится. Привыкайте - на ФСМ в теме о хлебе говорят только о хлебе. О хлебной водке - в друго теме, |
![]() |
![]() |
Док78 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.03.2010 Пользователь №: 20 641 ![]() |
![]() По теме- судьи такие же люди, многие из них охотно идут на встречу эксперту, нужно просто общаться по возможности с ними и решать эти вопросы индивидуально. В основном эта проблема для выезда в суды других городов. Мне лишь один судья(сильно много думающий о себе) помнится заявил: "вам все должны оплачивать по месту вашей работы", учитывая, что вызов был связан не с моей ранее проведеной экспертизой, а для проведения ее в суде, я в свою очередь мотивированно заявил, что мне потребуется для ее проведения 2 недели, чем очень "обрадовал" данного товарища(кстати после этого он стал относиться более уважительно). Все остальные судьи даже сами интересовались сколько они должны компенсировать за дорожные расходы. Но повторюсь для этого нужно личное общение, которое так же снимает как проавило и вопросы ожидания в коридоре, пришел заслушался в первых рядах и ушел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.03.2025 - 18:02 |