Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 3 4 5  
>

Вызов эксперта в суд, время нахождения эксперта в суде

>
FILIN
сообщение 18.09.2010 - 12:03
Сообщение #61

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый Док78.
Многое написанное - правильно. Но акценты и мотивация представляется не совсем верной.
Тема интересная, откройте её как новую в вэтом же форуме "Организация".
Можно так же в форуме"Разное".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Naz
сообщение 26.11.2010 - 11:26
Сообщение #62

Участник форума

Из: С-Петербург

Из практики в С-Петербурге могу сказать, что более чем за 10 лет (по линии МКО), вызовов в суд в не рабочее время (экспертов МКО) не было.
Зато в 60 % случаев судья задаёт единственный вопрос: "подтверждаете ли Вы своё заключение?" И услышав "Да" радостно отпускает.

В коридоре сидеть попросили лишь однажды, лет 5 назад, громко объявив, на весь этаж: "Судебно-медицинский эксперт **** давайте ваш паспорт, будете вызваны в ходе заседания". После чего ко мне тут же начали приставать дружки обвиняемого сидящие в коридоре (активные участники преступления, а по мнению следствия всего лишь "свидетели" изнасилования). Начались мутные разговоры про то, что они меня запомнят (доказательная база обвинения держалась на моём заключении), что домой проводят и т.д. Глумились как могли где то часа два. Реально отмороженные личности.

С тех пор ненавижу сидеть в коридоре даже до заседания, а после начала - могу спокойно сидеть только в зале суда!

Вчера мою сотрудницу вызывали в суд, продержали два часа в коридоре, задали коронный вопрос "подтверждаете ли Вы своё заключение?" и отпустили. Срочную экспертизу, в результате, она в этот день закончить не успела, плюс истратила деньги и время на проезд до суда.

В связи с вышеизложенным, хочу услышать мнения коллег о правомочности "держания" эксперта в коридоре суда во время судебного заседания и правомочности задавания единственного вопроса "подтверждаете ли Вы своё заключение?", при том, что сомнений в подлинности или правдивости "заключения эксперта" ни у суда ни у сторон процесса нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 26.11.2010 - 14:44
Сообщение #63

Знаток форума
Group Icon
Из: Воронеж

Цитата(Naz @ 26.11.2010 - 11:26)
...
В связи с вышеизложенным, хочу услышать мнения коллег о правомочности "держания" эксперта в коридоре суда во время судебного заседания и правомочности задавания единственного вопроса "подтверждаете ли Вы своё заключение?", при том, что сомнений в подлинности или правдивости "заключения эксперта" ни у суда ни у сторон процесса нет.

Заходите в зал заседаний во время перерыва или перед началом заседания и сидите сколько хотите - большинство процессов в наше стране открытые. Ну, представьтесь, если суд попросит. О том, чтобы ценили время эксперта уже "говорено-переговорено". Надо работать с прокурорами-обвинителями, чтобы они вовремя устраняли неразумную инициативу адвоката о вызове эксперта и сами не проявляли такой инициативы. Согласен с Вашим возмущением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 26.11.2010 - 16:46
Сообщение #64

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Правильно все, только не понятно, зачем 5 страниц?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 26.11.2010 - 18:55
Сообщение #65

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Naz @ 26.11.2010 - 13:26)
В коридоре сидеть попросили лишь однажды, лет 5 назад, громко объявив, на весь этаж: "Судебно-медицинский эксперт **** давайте ваш паспорт, будете вызваны в ходе заседания". После чего ко мне тут же начали приставать дружки обвиняемого сидящие в коридоре (активные участники преступления, а по мнению следствия всего лишь "свидетели" изнасилования). Начались мутные разговоры про то, что они меня запомнят (доказательная база обвинения держалась на моём заключении), что домой проводят и т.д. Глумились как могли где то часа два. Реально отмороженные личности.

Обязательно бы тут же сдал их. Громко, в зале суде сделал бы заявление по этому поводу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 26.11.2010 - 19:40
Сообщение #66

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Правильно все, только не понятно, зачем 5 страниц?
плач Ярославны..smile.gif..мне тоже жаль дурацки тратить время. при вызовах звоню- выясняю, если явно вызывают "шоб було"( а сиё почти всегда) любые отмазы придумываю не ходить...Не раз грозили штрафом smile.gif. но как-то тьфу-тьфу- проносило...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 3 4 5

- Обратная связь Сейчас: 14.03.2025 - 08:04