Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Самовозгорание и горение трупа, бывает ли такое? |
![]() |
pvp |
![]()
Вновь прибывший Группа: Юристы Регистрация: 2.03.2005 Пользователь №: 394 ![]() |
Было это года 4 назад, выехали мы на пожар с трупом: сгорела бабушка. Внешне выглядело это так: на стене рядом с трупом -- обгорелый участок где-то в два квадратных метра, пол обгорел тоже где-то на площади в метр. Пол в прихожей разобран, и под ним, на земле, лежит то, что от бабушки осталось. А осталось там очень мало: всего она весила килограммов двадцать, я один без труда ее поднял и на простынку запихал, при этом из нее еще какие-то печенки-селезенки сыпались. Я раньше никогда не видел, чтобы так трупы обгорали: даже когда дом сгорает дотла, все равно труп, хоть и доходит до состояния самовара, с отгоревшими руками-ногами, но такого с ним не происходит. А тут -- впечатление, что горела эта старушка изнутри. Потом один пожарник сказал, что и он похожий случай видел, но у него никаких документов, разумеется, не сохранилось. А у меня -- сохранились:
Посмотрите, кто что тут может сказать? Может, такое было у кого уже в практике? |
![]() |
![]() |
![]() |
Самовозгорание и горение трупа, бывает ли такое? |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Пытался я найти информацию у пожарных - пока не нашёл ничего. И не найдете. Потому , что версию "фитильного горения" в экспертизе не рассматривают и если (на секунду) предположить , что сей феномен существует , то информация именно в пользу этой версии не собирается и не фиксируется. Как найти информацию о том , что по мнению экспертов , не существует...? |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 724 ![]() |
Понятно...
|
![]() |
![]() |
maks_sm |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.01.2013 Пользователь №: 35 332 ![]() |
Уважаемые коллеги! Уважаемый Борода и Филин! Вы затронули очень интересную тему (феномен СВЧ, Спонтанное самовозгорание человека, у меня даже была одна небольшая публикация на эту тему). Подобный случай был и в Минске в 2001г. Все то же самое. Почти полностью сгоревший труп. Только ноги уцелели. Сгорела табуретка. Подгорел пол. И все! IMHO Уважаемый Snow! Очень интересная версия и достойная обсуждения, но я как модератор позволил себе перенести часть Вашего сообщения в закрытый раздел "Для судебно-медицинских экспертов". Для получения доступа в этот раздел Вам надо обратится к Admin'у. Согласитесь, что высказанная Вами версия может быть использована не только в благих целях. Если у Вас есть вопросы, пожалуйста пишите мне на РМ. Уважаемый Snow, я был на трупе бабушки в Минске в Ноябре 1993. Календарик выше бабушки не пострадал. И всё остальное, табуретка под бабушкой сгорела. Остались лобные части черепа, ноги до уровня выше колена. Остатки - колотые кости размера 2-3 см и уголь. Гореть мне в вечном аду, но я не верю в сладкую весию спонтанного самовозгорания (фитильного горения). Это просто версия которая устраивает всех чтобы не искать. Через год "бабушка" повторилась в Могилёвской области. Затишье продлилось лет 15. За это время я переехал в Ирландию, в которой (о чудо!) случилась зима. Ваш покорный слуга 20 декабря возврашался в слезах из-за отменённого рейса Дублин - Минск, когда произошёл случай "самовозгорания" в Голвэй (совсем на западе Ирландии). На этот раз это был дедушка. Мени туды не пустили. Самое интересное сейчас. В то же время в Белорусии произошёл также случай "самовозгорания". И прогорел пол посреди соседней комнаты. Труп самовозгорелся и преребрался в другую комнату, где успешно догорел. Я высказался по этому поводу на совещании пожарно-технических экспертов в Дублине - результат - я привёл их всех в позу испуганного страуса. На этом пока всё. |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 724 ![]() |
Нечего голову в песок прятать! Феномен существует, угрожает жизни людей и его надо изучать! В первую очередь - выяснить, происходит ли "горение" за счёт именно горения или имеет место подвод энергии со стороны. Это - очень важно!
Вот как привлечь к этому делу пожарных? У них может быть много фактуры... |
![]() |
![]() |
maks_sm |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.01.2013 Пользователь №: 35 332 ![]() |
Я собственно и есть пожарно-технический эксперт. Ничего в голову не приходит кроме сканирующего микроволнового лазера. Просто звёздные войны. Попробую продвинуть версию. Может и денег дадут на тесты. То что я видел не оставило ни печёнок-селезёнок никаких внутренностей. Просто лужа какой-то жидкости и угольный остаток+ноги нижней половины бедра. Чего ноги-то не самовозгорелись? Подоконник помешал? Зачем всё происходит зимой, может абсолютная влажность воздуха низкая и распространение микроволны лучше? Проблема в том как за руку схватить злодеев ежели оные присутствуют. Будем работать.
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
maks_sm а кроме "ля-ля-ля" есть , что к обсуждению ?
|
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Пусть выдаёт весь фактический материал, который у него есть! То, что он написал - это уже прекрасно, но мне, например, нужны факты, чтоб было с чем работать!
Для прояснения вопроса они жизненно необходимы! Разумеется, обычное хулиганьё с микроволновыми лазерами здесь не причём - события происходили и тогда, когда этих лазеров у людей не было, но "стиль" горения наводит на аналогии. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Пусть выдаёт весь фактический материал, который у него есть! То, что он написал - это уже прекрасно, но мне, например, нужны факты, чтоб было с чем работать! Ув. Следопыт никто не препятствует форумчанам делиться фактами. Но аргумент "сам видел , мамой клянусь" , отсылает автора сообщения к правилам ФСМ Это относиться и к желающим обсудить откровенно бредовые идеи. Примите к сведению. |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Я так понял - рассказывать, то, что видел - нельзя? Даже в"Курилке"?
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
|
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 146 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Мазеров, способных вызвать такой эффект - я не знаю! Наверное, речь идёт о чём-то другом?
|
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 146 ![]() |
Мазеров, способных вызвать такой эффект - я не знаю! Наверное, речь идёт о чём-то другом? Ага, о тахионном трансглюкаторе, не иначе. Вообще, куда-то забрались непонятно зачем. Феномен фитильного горения подтвержден специалистами экспериментально, статей не так чтоб мало на эту тему написано (напр. |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
"Фитильное горение" - это хорошо и эксперименты - тоже! Но эксперимент - это модель процесса и нужно убедиться, что она адекватно отображает процесс! Короче говоря - нужно "набирать статистику"...
|
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:19 |