Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
14 страниц V « < 11 12 13 14 >  
>

Самовозгорание и горение трупа, бывает ли такое?

>
pvp
сообщение 26.07.2005 - 13:42
Сообщение #1 (закреплено)

Вновь прибывший

Было это года 4 назад, выехали мы на пожар с трупом: сгорела бабушка. Внешне выглядело это так: на стене рядом с трупом -- обгорелый участок где-то в два квадратных метра, пол обгорел тоже где-то на площади в метр. Пол в прихожей разобран, и под ним, на земле, лежит то, что от бабушки осталось. А осталось там очень мало: всего она весила килограммов двадцать, я один без труда ее поднял и на простынку запихал, при этом из нее еще какие-то печенки-селезенки сыпались. Я раньше никогда не видел, чтобы так трупы обгорали: даже когда дом сгорает дотла, все равно труп, хоть и доходит до состояния самовара, с отгоревшими руками-ногами, но такого с ним не происходит. А тут -- впечатление, что горела эта старушка изнутри. Потом один пожарник сказал, что и он похожий случай видел, но у него никаких документов, разумеется, не сохранилось. А у меня -- сохранились: собственно заключение плюс акт гистологов, и акты химиков (они рукописные, поэтому выложены как картинки, всего на 800 килобайт).
Посмотрите, кто что тут может сказать? Может, такое было у кого уже в практике?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Самовозгорание и горение трупа, бывает ли такое?

>
D'ng
сообщение 17.03.2014 - 20:19
Сообщение #181

Group Icon

Цитата(Следопыт @ 17.03.2014 - 00:56)
Пытался я найти информацию у пожарных - пока не нашёл ничего.

И не найдете. Потому , что версию "фитильного горения" в экспертизе не рассматривают и если (на секунду) предположить , что сей феномен существует , то информация именно в пользу этой версии не собирается и не фиксируется. Как найти информацию о том , что по мнению экспертов , не существует...?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 19.03.2014 - 01:39
Сообщение #182

Вновь прибывший

Понятно...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
maks_sm
сообщение 29.03.2014 - 22:15
Сообщение #183

Вновь прибывший

Цитата(Snow @ 28.10.2005 - 22:41)
Уважаемые коллеги!
Уважаемый Борода и Филин!
Вы затронули очень интересную тему (феномен СВЧ, Спонтанное самовозгорание человека, у меня даже была одна небольшая публикация на эту тему). Подобный случай был и в Минске в 2001г. Все то же самое. Почти полностью сгоревший труп. Только ноги уцелели. Сгорела табуретка. Подгорел пол. И все!
IMHO

Уважаемый Snow!
Очень интересная версия и достойная обсуждения, но я как модератор позволил себе перенести часть Вашего сообщения в закрытый раздел "Для судебно-медицинских экспертов". Для получения доступа в этот раздел Вам надо обратится к Admin'у.
Согласитесь, что высказанная Вами версия может быть использована не только в благих целях.
Если у Вас есть вопросы, пожалуйста пишите мне на РМ.

Уважаемый Snow, я был на трупе бабушки в Минске в Ноябре 1993. Календарик выше бабушки не пострадал. И всё остальное, табуретка под бабушкой сгорела. Остались лобные части черепа, ноги до уровня выше колена. Остатки - колотые кости размера 2-3 см и уголь. Гореть мне в вечном аду, но я не верю в сладкую весию спонтанного самовозгорания (фитильного горения). Это просто версия которая устраивает всех чтобы не искать. Через год "бабушка" повторилась в Могилёвской области. Затишье продлилось лет 15. За это время я переехал в Ирландию, в которой (о чудо!) случилась зима. Ваш покорный слуга 20 декабря возврашался в слезах из-за отменённого рейса Дублин - Минск, когда произошёл случай "самовозгорания" в Голвэй (совсем на западе Ирландии). На этот раз это был дедушка. Мени туды не пустили. Самое интересное сейчас. В то же время в Белорусии произошёл также случай "самовозгорания". И прогорел пол посреди соседней комнаты. Труп самовозгорелся и преребрался в другую комнату, где успешно догорел. Я высказался по этому поводу на совещании пожарно-технических экспертов в Дублине - результат - я привёл их всех в позу испуганного страуса. На этом пока всё.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 3.04.2014 - 23:44
Сообщение #184

Вновь прибывший

Нечего голову в песок прятать! Феномен существует, угрожает жизни людей и его надо изучать! В первую очередь - выяснить, происходит ли "горение" за счёт именно горения или имеет место подвод энергии со стороны. Это - очень важно!
Вот как привлечь к этому делу пожарных? У них может быть много фактуры...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
maks_sm
сообщение 30.04.2014 - 18:12
Сообщение #185

Вновь прибывший

Я собственно и есть пожарно-технический эксперт. Ничего в голову не приходит кроме сканирующего микроволнового лазера. Просто звёздные войны. Попробую продвинуть версию. Может и денег дадут на тесты. То что я видел не оставило ни печёнок-селезёнок никаких внутренностей. Просто лужа какой-то жидкости и угольный остаток+ноги нижней половины бедра. Чего ноги-то не самовозгорелись? Подоконник помешал? Зачем всё происходит зимой, может абсолютная влажность воздуха низкая и распространение микроволны лучше? Проблема в том как за руку схватить злодеев ежели оные присутствуют. Будем работать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 30.04.2014 - 21:33
Сообщение #186

Group Icon

maks_sm а кроме "ля-ля-ля" есть , что к обсуждению ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 10.05.2014 - 22:45
Сообщение #187

Вновь прибывший

Пусть выдаёт весь фактический материал, который у него есть! То, что он написал - это уже прекрасно, но мне, например, нужны факты, чтоб было с чем работать!
Для прояснения вопроса они жизненно необходимы!
Разумеется, обычное хулиганьё с микроволновыми лазерами здесь не причём - события происходили и тогда, когда этих лазеров у людей не было, но "стиль" горения наводит на аналогии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 10.05.2014 - 23:06
Сообщение #188

Group Icon

Цитата(Следопыт @ 10.05.2014 - 20:45)
Пусть выдаёт весь фактический материал, который у него есть! То, что он написал - это уже прекрасно, но мне, например, нужны факты, чтоб было с чем работать!

Ув. Следопыт никто не препятствует форумчанам делиться фактами. Но аргумент "сам видел , мамой клянусь" , отсылает автора сообщения к правилам ФСМ http://www.sudmed.ru/google.html к пункту 8.15 (от автора сообщения требуется как минимум вменяемо изложить свою точку зрения).
Это относиться и к желающим обсудить откровенно бредовые идеи. Примите к сведению.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 11.05.2014 - 22:39
Сообщение #189

Вновь прибывший

Я так понял - рассказывать, то, что видел - нельзя? Даже в"Курилке"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 11.05.2014 - 22:57
Сообщение #190

Group Icon

Цитата(Следопыт @ 11.05.2014 - 20:39)
Я так понял - рассказывать, то, что видел - нельзя? Даже в"Курилке"?

Правила ФСМ этого не запрещают. Есть запрет на флуд пункт - 8.15 Флуд - пустословие, бессодержательные сообщения...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 12.05.2014 - 02:02
Сообщение #191

Опытный участник

Цитата(maks_sm @ 30.04.2014 - 17:12)
Ничего в голову не приходит кроме сканирующего микроволнового лазера.

Это что еще за зверь? Если Вы про мазер говорите, то забудьте - его бытовое применение куда менее вероятно случаев фитильного горения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 13.05.2014 - 01:09
Сообщение #192

Вновь прибывший

Мазеров, способных вызвать такой эффект - я не знаю! Наверное, речь идёт о чём-то другом?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 13.05.2014 - 02:42
Сообщение #193

Опытный участник

Цитата(Следопыт @ 13.05.2014 - 00:09)
Мазеров, способных вызвать такой эффект - я не знаю! Наверное, речь идёт о чём-то другом?

Ага, о тахионном трансглюкаторе, не иначе.

Вообще, куда-то забрались непонятно зачем. Феномен фитильного горения подтвержден специалистами экспериментально, статей не так чтоб мало на эту тему написано (напр. http://journals.lww.com/burncareresearch/A...of_the.21.aspx). По мне так вполне себе объяснение, всяко лучше лазеров-шмазеров и прочей белиберды.

Сообщение отредактировал genosys - 13.05.2014 - 02:47
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 14.05.2014 - 00:01
Сообщение #194

Вновь прибывший

"Фитильное горение" - это хорошо и эксперименты - тоже! Но эксперимент - это модель процесса и нужно убедиться, что она адекватно отображает процесс! Короче говоря - нужно "набирать статистику"...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 14.05.2014 - 00:35
Сообщение #195

Опытный участник

Цитата(Следопыт @ 13.05.2014 - 23:01)
"Фитильное горение" - это хорошо и эксперименты - тоже! Но эксперимент - это модель процесса и нужно убедиться, что она адекватно отображает процесс! Короче говоря - нужно "набирать статистику"...

Ее и набирают, см. по ссылке выше.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

14 страниц V « < 11 12 13 14 >

- Обратная связь Сейчас: 17.02.2025 - 13:19