Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
14 страниц V « < 12 13 14  
>

Самовозгорание и горение трупа, бывает ли такое?

>
pvp
сообщение 26.07.2005 - 13:42
Сообщение #1 (закреплено)

Вновь прибывший

Было это года 4 назад, выехали мы на пожар с трупом: сгорела бабушка. Внешне выглядело это так: на стене рядом с трупом -- обгорелый участок где-то в два квадратных метра, пол обгорел тоже где-то на площади в метр. Пол в прихожей разобран, и под ним, на земле, лежит то, что от бабушки осталось. А осталось там очень мало: всего она весила килограммов двадцать, я один без труда ее поднял и на простынку запихал, при этом из нее еще какие-то печенки-селезенки сыпались. Я раньше никогда не видел, чтобы так трупы обгорали: даже когда дом сгорает дотла, все равно труп, хоть и доходит до состояния самовара, с отгоревшими руками-ногами, но такого с ним не происходит. А тут -- впечатление, что горела эта старушка изнутри. Потом один пожарник сказал, что и он похожий случай видел, но у него никаких документов, разумеется, не сохранилось. А у меня -- сохранились: собственно заключение плюс акт гистологов, и акты химиков (они рукописные, поэтому выложены как картинки, всего на 800 килобайт).
Посмотрите, кто что тут может сказать? Может, такое было у кого уже в практике?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Самовозгорание и горение трупа, бывает ли такое?

>
Следопыт
сообщение 14.05.2014 - 23:05
Сообщение #196

Вновь прибывший

К сожалению, я плохо читаю по английски. Но понятно, что люди работают.
Тут есть ещё один аспект: Не кажется ли Вам, что продукты деструкции органики куда-то деваются? Исчезают, что ли? Или я ошибаюсь?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 14.05.2014 - 23:55
Сообщение #197

Group Icon

pvp мой компьютер ваши ссылки не открывает. на днях студентов озадачу и гляну , что химики отметили.

Следопыт да пес с этим английским. Если у вас хватило терпения прочитать эту тему то нового вы в этой ссылке не найдете. То же переливание из пустого в порожнее , только буковок поменьше.
ПС... А продукты деструкции органики действительно "куда то деваются". Что то окисляется , а что то испаряется. Если вас так эта тема интересует то посмотрите смежный раздел о кремации. Много неуместных идей сразу же отпадет...

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 15.05.2014 - 00:49
Сообщение #198

Вновь прибывший

Спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Pravdoliub
сообщение 15.05.2014 - 01:12
Сообщение #199

Вновь прибывший

Для пожарных конечно самовозгорание - самое то! Бывает еще оплавленная проводка прямо поверх сгоревшего до тла дома обнаруживается, как подтверждение причины пожара- короткое замыкание!.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 15.05.2014 - 19:38
Сообщение #200

Вновь прибывший

Вы иронизируете? К сожалению, я не понял, что Вы хотели сказать, если можно, растолкуйте!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

14 страниц V « < 12 13 14

- Обратная связь Сейчас: 23.11.2024 - 16:13