Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вскрытие сердца, Техника и метод |
![]() |
FILIN |
![]()
Сообщение
#46 |
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Дорогоая Evik.
Не расстраиватесь. Ну что в этой монографии (если она есть) будет нового? Ничего. Повторение компиляции из "СМЭ трупа", да кусочки из монографий Наддачины, Дементьевой и диссера Пурдяева? |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Сообщение
#47 |
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Млин. Берется один сплошной блок и из него рубится то, что надо - и с периферии, и из центра. Так точно ничто не потеряется. Не увидел - можно дорезать с любой стороны. Ну, это мое личное мнение, кто не согласен... тот не согласен!
![]() |
![]() |
![]() |
PoShoru |
![]()
Сообщение
#48 |
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.09.2008 Из: Северо-Запад Пользователь №: 9 678 ![]() |
Иллюстрации моего рутинного исследования сердца
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Сообщение
#49 |
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый PoShoru.
Спасибо за отличные иллюстрации. |
![]() |
![]() |
PoShoru |
![]()
Сообщение
#50 |
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.09.2008 Из: Северо-Запад Пользователь №: 9 678 ![]() |
Всегда пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
Гудок |
![]()
Сообщение
#51 |
Новичок ![]() Группа: Регистрация: 7.06.2011 Пользователь №: 27 495 ![]() |
Всегда придерживаюсь одной техники, что бы не расхолаживаться, а именно - по току крови. При этом при вскратии правых отделов бранши ножниц ставлю с наклоном около 45гр в сторону правой половины. После завершения реза в легочном стволе получается полностью отделенные правые отделы от перегородки - очень удобно при раздельном взвешивании, остается только по линии AV-клапана отсеч желудочек от предсердия. Левые отделы рассекаю по левому ребру, развожу в стороны переднюю и заднюю стенки Л.Ж. и выхожу в аорту (рассекаю клапан). При необходимости раздельного взвешивания отрезаю переднюю и заднбб стенки Л.Ж. от перегородки, так же ставя ножницы с наклонов в сторону правой половины. Делаю плоскостные разрезы миокарда, бополняя при необходимости поперечными. Коронары остаются не тронутыми - исследую поперечными разрезами, при необходимости дополняя продольными. На всё чисто технически 2 - 3 минуты.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Сообщение
#52 |
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
По току, так по току.
А вот раздельное взвешивание проводится не верно. Сначала надо полностью удалить остатки крупных сосудов, все мелкие сосуды, жировую клетчатку. И только после этой процедуры (занимающей примерно около 1 часа) отделять сначала предсердия, а потом уже и желудочки. Только в этом случае вы получите чистую массу левого или правого желудочка. |
![]() |
![]() |
Гудок |
![]()
Сообщение
#53 |
Новичок ![]() Группа: Регистрация: 7.06.2011 Пользователь №: 27 495 ![]() |
Абсолютно не важно - когда отделять предсердия от желудочков (или наоборот). Главное, что бы это было сделано. Да и весь жир удалять до последней клетки - это уж слишком. "+" или "-" 10 грамм в массе желудочков погоды не сделает. Так же как и пресловутый желудочковый индекс.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Сообщение
#54 |
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Поступайте как хотите.
Это уже проблемы Вашего супервизора. Я описал технику раздельного взвешивания, разработанную Алисиевич и Пурдяевым. Она не оригинальна, но все существующие таблицы нормальной раздельной массы - только под эту технику. Кстати, +-10гр. для правого желудочка - значимая величина ( а подэпикардиальная жировая клетчатка наиболее развита как раз на правом желудочке). |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Сообщение
#55 |
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
А часто ли производят раздельное взвешивание?У многих вообще весов нет.А у кого и есть,то большинство не взвешивают,а указывает вес от "фонаря".Выезжал в район на вскрытие,так на просьбу дать линейку,мне ответили,что в секционном зале её нет ,она применяется только во время освидетельствования живых лиц.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Сообщение
#56 |
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата на просьбу дать линейку,мне ответили,что в секционном зале её нет ,она применяется только во время освидетельствования живых лиц. хм, ну Вы сами подумайте, она ж в секционной испачкается, потом живым неприятно будет ... ![]() Прям так и сказали, на полном серьзе? конечно. районные разные бывают. но. думаю. все же пошутили, нет? а раздельное взвешивание, думаю. в районах применяют не редко...а очень редко |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#57 | |
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
У меня такие весы, что выкинуть не жалко. С их помощью, наверное в 70-е ещё, на местном рынке покупателей обсчитывали.
![]() Какое уж там раздельное взвешивание и "+-10гр", когда все "+-50". А то и +- 100 г, если как-нить по-другому на чашу положить. ![]() Но линеек - завались. Каких угодно. И маленьких, и больших, и металлических, и пластмассовых, и для фотографирования, и просто так, для измерений. Мне их никто не присылал (как же, дождешься от них ![]() Короче, не могу себе представить, чтоб в секционке ни одной линейки не было. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Сообщение
#58 |
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
А поглядеть название темы сложно?
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Сообщение
#59 |
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата Кстати, +-10гр. для правого желудочка - значимая величина ( а подэпикардиальная жировая клетчатка наиболее развита как раз на правом желудочке). Ещё как значимая, тем более для сердца, но в нашей секционной пока нет хороших весов. |
![]() |
![]() |
drforensic |
![]()
Сообщение
#60 |
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2008 Из: г.Габрово, Болгария Пользователь №: 7 062 ![]() |
Дорогие коллеги, мне было бы интересно иметь ваши отзывы о методике на прикрепленном файле. Я дошел до нее десяток лет назад и пользуюсь ей регулярно. Считаю, что она особенно удобна для детских сердец.
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.04.2025 - 12:23 |