Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Психолог. аспекты снятия стресса, Нужны ли в России психоаналитики? |
kate_a |
7.10.2010 - 20:58
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 |
Без обид, конечно. ) Только почему Вы думаете что я не в теме? Примитивно написано потому что необходимости в подробной разборке нет. Если понадобиться - можно обсудить глубже. Причины, признаки стресса и депрессии (разница), пути выхода (в том числе и медикаментозная поддержка) и др.
|
sudmedfockin |
7.10.2010 - 21:21
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
Имеет смысл обсуждать только если Вы врач. Снова без обид, Ок? Почему? Потому что знание психологии в том виде, в котором оно достаточно лично для меня, возможно только при наличии знания нормальной и патологической физиологии человека и смежных дисциплин. Есть, конечно, исключения... Вот мой близкий друг - фельдшер, но при этом еще и ветеринарный врач, дык и интеллектом Бог не обидел - с ним могу и про стресс поговорить. Поймет. А при ином раскладе поминать Селье ни чему. Одинаково не поймем друг друга.
И еще. Нет "социальной" психологии - только клиническая, сиречь - медицинская. ИМХО |
kate_a |
7.10.2010 - 21:25
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 |
Без обид. Не хотите обсуждать - не будем. Все добровольно. )
|
nataliushka-vert |
7.10.2010 - 21:41
Новичок Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 |
Без обид, конечно. ) Только почему Вы думаете что я не в теме? Примитивно написано потому что необходимости в подробной разборке нет. Если понадобиться - можно обсудить глубже. Причины, признаки стресса и депрессии (разница), пути выхода (в том числе и медикаментозная поддержка) и др. Вот бы бесплатно я согласилась бы полечиться! С психикой у меня бывают проблемы: сильные депрессии, я очень эмоциональная и всё близко к мозгам и сердцу принимаю и думаю часто о суициде. Разве это нормально? - Нет, конечно! Очень боюсь перемен и неопределённости.........Фобии...... |
kate_a |
7.10.2010 - 21:50
Конечно, это ненормально. Но в виртуале никто из серьезных врачей давать советы и лечить не будет. Тем более если имеют место мысли о суициде.
Натальюшка, в тебе нужно разбираться и искать причины такого состояния. Глубинные. И это должен делать специалист. |
nataliushka-vert |
7.10.2010 - 22:03
Новичок Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 |
Конечно, это ненормально. Но в виртуале никто из серьезных врачей давать советы и лечить не будет. Тем более если имеют место мысли о суициде. Натальюшка, в тебе нужно разбираться и искать причины такого состояния. Глубинные. И это должен делать специалист. Я переживаю из-за всего: то на раб. знаешь как приходится перспективным людям несладко. А как не переживать?! - Они санитарку без мед. обр-я из-за того, что она 15 лет работает в аптеке поставили за 1-й стол, а меня из-за того, что я не так Z - отчёты на бумаге писала отстранили от кассы и заставили товар маркировать? И как на это любоваться?! Постоянно на меня директорша давит: то в производственном отделе недовесила теосульфат натрия потому что он кристалличен и сыпуч и рассыпается............... Меня просто тряёт........... Я вместе с глухонемой напарницей провизором прекрасно всё довешиваю и всё доделываю в производственном отделе, но стоит появиться директрисе, всё из рук летит........Очень давящаю у неё энергетика. |
kate_a |
7.10.2010 - 22:11
Понимаешь, здесь с лету не получится определиться. Ведь тема - не обсуждение конкретно твоего психологического состояния. Правильно? Поэтому - лучше всего к специалисту в реале.
|
nataliushka-vert |
8.10.2010 - 04:42
Понимаешь, здесь с лету не получится определиться. Ведь тема - не обсуждение конкретно твоего психологического состояния. Правильно? Поэтому - лучше всего к специалисту в реале. ходила бесплатно 2 раза к практикующему психоаналитику - на меня он не действует и раскрыться перед ним с т.з. глубин души, я не могу..........я очень закрытый, если копнуть глубже, человек. |
V125VAS |
8.10.2010 - 08:11
Опытный участник Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 |
Вот бы бесплатно я согласилась бы полечиться! С психикой у меня бывают проблемы: сильные депрессии, я очень эмоциональная и всё близко к мозгам и сердцу принимаю и думаю часто о суициде. Разве это нормально? - Нет, конечно! Очень боюсь перемен и неопределённости.........Фобии...... Надо завести хорошего друга! Друг и от медведя спасет! |
kate_a |
8.10.2010 - 08:50
Надо завести хорошего друга! Ну вот она и хочет завести друга СМЭ. Постоянно в разных темах это звучит. Но не получается судя по всему. А бесплатные практикующие психоаналитики - что-то я сомневаюсь что они способны помочь. Хороший специалист стоит денег. |
Рома |
8.10.2010 - 19:42
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 |
ходила бесплатно 2 раза к практикующему психоаналитику - на меня он не действует и раскрыться перед ним с т.з. глубин души, я не могу..........я очень закрытый, если копнуть глубже, человек. А по-моему, надо просто увольняться с этой чёртовой работы и всё. У меня была аналогичная ситуация: три года работал на кафедре в подобном режиме, аж руки тряслись - вдруг кто-то войдёт и что-то скажет. Теперь уволился и пошёл работать обычным судмедэкспертом. Проработал, правда, пока не долго, месяц с небольшим, но всё это время переживаю ощущение непрерывного выходного Отдыхаю, как говорится, душой и телом. |
nataliushka-vert |
8.10.2010 - 20:14
Ром, спасибо за поддержку.
Собираюсь уходить, подыскиваю работу, порекомендовал ВУЗ аптечную сеть "МИЦАР-Н", там тоже есть рецептурно-производственный отдел......., хотя сеть коммерческая?! Это приятно! Если я не уйду со своей работы, то тогда я так и буду до конца века бегать, как курьер в офис, в др. аптеки, в поликлиники переписывать рецепты на психотропные, наркотические анальгетики, антидепрессанты, маркировать товар, фасовать и при этом мне будет плевать на изучение механизма действия лек. препаратов, т.к. я за кассой не стою, их не отпускаю, где лежит по фигу... Тогда зачем я пошла учиться на год переучиваться из мед. сестры в фармацевта? А зато санитарка будет стоять за первым столом......... Единственное, что мне нравится, так самостоятельное изучение ФАРМОКОПЕИ, взвешивание порошков, замешивание субстанций для приготовления свечей, мазей, розлив жидкостей: капли, микстуры. Естественно, ничего не заменит живое общение с людьми и ни от чего так не устаёшь, как от общения! Надо завести хорошего друга! Друг и от медведя спасет! Предали все так называемые друзья. Мужчину завести не могу - ГЕОРГИЙ всё в мозгах и душе вот пошёл 3 год как............приворожил меня прям......... Заведу, конечно, но тут человеку самому надо мной заинтересоваться и захотеть быть моим именно другом! А потом ................... что получится........Загад не бывает богат! Ну вот она и хочет завести друга СМЭ. Постоянно в разных темах это звучит. Но не получается судя по всему. А бесплатные практикующие психоаналитики - что-то я сомневаюсь что они способны помочь. Хороший специалист стоит денег. Надо реального именно друга такого, как доктор НЕМО! Он человек очень интересный и благоразумный! Это ценное качество! Когда в жизни одни обломы и "вечное хочу, вечное нельзя" горько приходится....... |
kate_a |
11.10.2010 - 21:12
Натальюшка, хорош прибедняться. ) Не сходятся у тебя показания - то говоришь, что нет друга СМЭ, только и мечтаешь познакомиться и общаться, то оказывается у тебя друг уже есть
Я, например, одним СМЭ по личке переписываюсь и перезваниваюсь.........Не даром мне говорили, что я - скрытый агент! Чего людям голову морочишь? Тебе тут советов надавали от депрессии, а у тебя в общем все на отлично!) |
Amigo |
12.10.2010 - 04:04
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 |
Надо завести хорошего друга! а лучше двух! и не в виртуале, а в реале! и время займется, и проблемы на работе на задний план уйдут, и о плохом думать некогда будет, ну и самое главное - гормональный всплеск! выброс эндорфинов - вот главное лекарство от стресса и депрессий! из за эндорфинов люде лезут в горы и опускаются в глубины, прыгают с парашютом и опускаются в пещеры; голодают в отшельничестве в горах и опускаются на несколько лет в подземные медитативные комнаты датсанов! вперед, nataliushka, взорви свой мозг яркими переживаниями!!! |
nataliushka-vert |
12.10.2010 - 05:47
КЕЙТ! Парня у меня нет и уж тем более, СМЭ! Я 3 года влюблена безответно и проигнорированно.
Ну, переписываться и перезваниваться - это мало, живём-то мы в разных городах, и у парней есть же супруги........... Не всё у меня гладко, раз депресии бывают. Спасибо, АМИГО, надо бы уже зажить весело! |
Сейчас: 27.11.2024 - 21:19 |