Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Психолог. аспекты снятия стресса, Нужны ли в России психоаналитики? |
![]() |
shamanka |
![]()
Гость ![]() |
Цитата он способен разобраться в себе и своих проблемах сам Как показывает практика- не способен! Ко всему вышесказанному уважаемыми членами Форума могу добавить, что в кризисных ситуациях, как правило, преобладает эмоциональное видение ситуации. ![]() С уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Психологи- работают со здоровыими людьми, находящимися в состоянии кризиса Не только, да и не столько. |
![]() |
![]() |
shamanka |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(FILIN @ 23.02.2006 - 15:56) Классический психоанализ давно умер. Одно название и осталось. Да десяток остроумных, но не доказанных теорий. Боле-менее психоанализ продолжает существовать только в англоязычных странах ( да и то - не ко всех). В России он не прижился в начале 20-го века и вряд ли приживется. Уважаемый FILIN! Разрешите с Вами не согласиться. Психоанализ- живая дисциплина, правда ,на любителя. В России ,на факультетах психологии, достаточное количество кафедр психоанализа сейчас готовит специалистов этого профиля. Основные специалисты этого направления в настоящее время ,преимущественно ,работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем-Новгороде,Самаре, Красноярске. В Москве специалисты этого профиля менее востребованы. В Германии техники психоанализа применяются широко и работает достаточное количество психоаналитиков , впрочем, как и в Австрии, Швейцарии. ![]() Другое дело, что психоанализ технология нудная и неспешная. Если ,применяя другие технологии , человека можно вывести из депрессии за 4-5 сеансов максимально, то психоанализ будет корректировать это 2-3 года. Так можно и к Вам на стол с суицидом загреметь. ![]() Здесь , как говориться- на вкус, на цвет....... ![]() |
![]() |
![]() |
shamanka |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(FILIN @ 23.02.2006 - 19:36) Столько и только. Нарушение коммуникативной функуции - кризис. Личная низкая профессиональная эффективность- это тоже кризис. Отсутствие творческого развитие личности- такой же кризис личности. Инженерная психология- работает там где кризис управления и организации труда. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Нарушение коммуникативной функуции - кризис. А если оно с детства, то до 30 лет человек живет в "кризисе"? Посмотрите значение этого слова. |
![]() |
![]() |
shamanka |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые участники Форума!
Название этой ветки- "Психологические аспекты снятия стресса ". Если кого-то интересуют сведения о направлениях в современной психологии, Вы всегда можете получить консультацию в привате у меня или FILINa( не беру смелость утверждать,но, возможно, он не откажет). ![]() Предлагаю вернуться к теме. Расскажите, кто и как избавляется от своего стресса (охота, алкоголь, рыбалка, копание в гараже уже обсуждены в полной мере на нескольких ветках) ![]() Может быть кто-то имеет свой, изобретенный персональный метод?Какие методы помогают Вам снимать стресс на работе? Дома?Может быть кто-то пишет стихи, картины? Занимается каким -либо другим видом творчества? Имеет домашних любимцев? Было бы интересно увидеть фотографии с рассказами. Поделитесь опытом. С уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
shamanka |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(FILIN @ 23.02.2006 - 19:54) Уважаемый FILIN! Давайте наше профессиональное выяснение вопросов об особенностях прочтения терминов и прочих интересных ситуациях в психологии перенесем в приват. Участникам Форума это мало интересно. Да и тема этой ветки " Психологические аспекты снятия стресса". Давайте будем уважать остальных форумчан и оставаться в рамках темы. С уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
Чехов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 1 166 ![]() |
Уважаемая Shamanka, анекдот в тему:
В магазине маленький ребенок устроил бучу у дорогой игрушки - упал, стал уросить, кричать, требовать купить. Отец смотрит, а рядом дверь и табличка - психолог. Ну затащил он туда сына, его за дверь выставили. Через минуту сын выходит, не кричит, спокойный весь. Идут домой, отцу интересно, что-же там его ребенку сказали такого, что он замолчал сразу? Ну спрашивает у сына. А тот говорит - да там дядька обещал уши надрать, если не прекращу. К чему это я, да к тому, что в России менталитет такой, боится у нас психологов народ, и не идет к ним. Может и правильно делает. Вот когда будем жить как в Европе цивилизованной, тогда и психологи понадобятся. А сейчас у нас народ стресс водочкой того, водочкой его ... ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Давайте наше профессиональное выяснение вопросов об особенностях прочтения терминов и прочих интересных ситуациях в психологии перенесем в приват. Не имею ни малейшего желаня. Цитата FILINa( не беру смелость утверждать,но, возможно, он не откажет). Не откажу. Группе СМЭ. Цитата Да и тема этой ветки " Психологические аспекты снятия стресса". Давайте будем уважать остальных форумчан и оставаться в рамках темы. Прежде всего Вы от нее и отходите. Цитата Расскажите, кто и как избавляется от своего стресса Кто хотел - уже рассказал. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата А сейчас у нас народ стресс водочкой того, водочкой его ... Ну, зачем же за всех. Я, например, сексом. |
![]() |
![]() |
vulture |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 ![]() |
Цитата А сейчас у нас народ стресс водочкой того, водочкой его ... Ну, зачем же за всех. Я, например, сексом... Ув. FILIN! После таких откровений я плачу... Плачу от досады, что не разобрал в Вас чувственную натуру... Хоть Вы и отпихиваете меня от себя в последнее время, я всет-ки попытаюсь протянуть Вам руку он-лайн и пожать ее... Утирающий слезы в отчаянии, vulture |
![]() |
![]() |
shamanka |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(vulture @ 23.02.2006 - 21:54) Ув. FILIN! После таких откровений я плачу... Плачу от досады, что не разобрал в Вас чувственную натуру... Хоть Вы и отпихиваете меня от себя =затерто= после 3 предупреждения ваши сообщения будут поставлены на премодерацию. |
![]() |
![]() |
Fedora |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.01.2006 Из: Дальневосточный ФО Пользователь №: 1 140 ![]() |
Я не спорю. Я говорила о том, что для большинства людей разница между психиатром и психологом не очень большая. И те, и те лечат
![]() И здесь дело даже не в "цене вопроса". Я вот лично нашла выход из ситуации - пошла на занятия фитнесом. Когда голова занята тем, что ноги надо удержать в строго вертикальном положении на счет до 8, извините как-то о другом параллельно думать не получается ![]() Водка и секс тоже хорошо. Но есть куча своих минусов. У водки - алкоголизм, который потом лечить. У секса на стороне тоже ( я имею в виду свой случай). В пору юности, когда я была впечатлительна и влюбчива у меня был тоже свой рецепт выхода - все переживания выливались в стихи. Недавно нашла свою тетрадь . Некоторые стихи актуальны. ![]() |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Есть старый анекдот в тему:
-А как Вы расслабляетесь?- -А я не напрягаюсь!- Действительно, существует три основных принципа снятия стресса: 1. Изменить ситуацию 2.Измениться самому 3. Изменить свое отношение к ситуации. Вот в принципе, и все. Все прикладные методы являются лишь вариантами и модификациями. Нужен ли для этого психоаналитик? У нас у всех высшее медицинское образование. Основы психологии мы все проходили. Что касаемо стресса. У нас довольно вольно интерпретируется данный термин. Стресс-насколько помню это реакция адаптации организма. Поэтому понятие "снятие стресса" звучит по крайней мере нелогично. Давайте избавимся от защитной реакции огранизма ![]() Вот "психологическая усталось", "психологический дискомфорт" наверное более правильно. А это см. три пункта выше. |
![]() |
![]() |
OSA |
![]()
Гость ![]() |
Мне кажется,что наш российский человек не идет пока к психологу потому что боиться выхода в "свет" его проблем и переживаний.Например,сможет ли человек, со стороны сильный и преуспевающий,но почему то часто пьющий,пойти к психологу-покаяться в грехах,страхах и т.д.Я думаю,что не пойдет.Т.к. боиться,что кто-либо узнает о его минусах.Он просто будет дальше пить.....А когда всё разрушиться вокруг,тогда возьмётся за ум,и будет опять сильным,преуспевающим.
Я лично сходил бы к психологу,но только не в своем городе.Проблемы наверняка есть,интересно узнать их,отчего и почему,решить их в конце концов.Жизни и так мало,а мы еще с грузом полжизни живем.Зачем? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 14:27 |