Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Психолог. аспекты снятия стресса, Нужны ли в России психоаналитики? |
Валерьич |
6.03.2006 - 12:13
Цитата Кто-нибудь может доказать обратное? А как же закон сохранения энергии? Думаю, что она все же трансформируется... вот только во что?... |
Andrey |
6.03.2006 - 12:33
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 |
А причем здесь закон сохранения энергии? Это из другой оперы.
Думать можно все что угодно. Доказать не получается |
Борода |
6.03.2006 - 12:57
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Это из греческого, а не из латинского
Сейчас нашёл в сети English - Greek Dictionary doctor = γιατρός иатр - врач по гречески psychiatry = ψυχιατρική психо - душа по гречески психиатр - душевный доктор Вот почему раньше и говорили душевные болезни, душевный больной. Во всяком случае в английском, немецком, русском словарях всегда исходят из греческих корней при переводе слова психиатр. "Латинский подход" к этому слову для меня нов. Но найти Ваши варианты в обычных интернетных словарях мне на скорую руку не удалось. Все словари банально отсылают к грекам, но они и не специалисты конечно, как и я, в этой проблематике. Однако у меня опять такая крамольная судебно-медицинская мысль промелькнула. Как Вы думаете кому бы поверили в судебном заседании присяжные мне или Вам? |
Валерьич |
6.03.2006 - 13:06
Цитата А причем здесь закон сохранения энергии? Ну, пока мы живы, мы непрерывно излучаем самую разную энергию. А если голова болит, значит она есть! А вот вам еще одна мыслишка для раздумий о смысле бытия... Как известно любое вещество поступающее в наш организм, рано или поздно выводиться и даже нервные клетки способны к внутриклеточной регенерации (я уж не говорю о других). Если взять некий "критический" временной промежуток, то в нашем организме не останеться ни одной молекулы, ни одного атома, которые были в нем, например, 10 лет назад! Так что же такое человек??? Получается что это некая "информационная структура", которая лишь использует материю |
Борода |
6.03.2006 - 19:26
Не знаю кому как, но мне нравится в последнее время представлять человека компьютером (надо бы сразу на приём к специалисту записаться у кого есть время меня полечить?).
Душа тогда должна быть похожа на программу в оперативной памяти. Работает себе, саморазвивается. На жёстком диске головного мозга - память. У кого-то крутые диски стоят, как у Каспарова, ну просто все номера и числа может запомнить с самого рождения. У других такие дешёвенькие варианты, которые только таблицу умножения(частично) и цены на важные продукты питания могут сохранить. Но вот только система не совершенная. Стоит "вилку из розетки вытащить" т.е. кровообращение головного мозга так минут на пятнадцать прервать, как вся информация, т.е. индивидуум с его всеми душевными проявлениями теряется. Стирается всё. Жёсткий диск в голове информацию минут пятнадцать держит, а потом прогорает. Вот только вопрос что с этой информацией, т.е. с нашей душой происходит. Люди религиозные считают, что мы все в одну сеть завязаны и видимо backup с каждого клиента на центральном сервере у бога-админа лежит. Отсюда и переселение душ легко понятно. Сгорел один компьютерный терминал, админ программу на новый терминал копирует и поехало всё заново. Время на разработку программы админ сэкономил. Очень даже логично. Люди не религиозные, однако, сомневаются в наличии сети и думают, что мы все просто отдельные клиенты. Если мы не в сети, то пропадает информация-то. Как ни крути. А если мы в сети, то почему коммуникация через неё не возможна? Опять же даже просто e-mail послать нельзя. Как не крути не продумано как-то это всё до конца, но при этом админом принято восхищаться. Критиковать было бы полезнее. |
йцук |
6.03.2006 - 19:54
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 |
Ув. Борода. А почему, собственно ментальные понятия "душа, дух, духовность" у Вас ассоциируется исключительно с памятью, информацией, интеллектом. Неужели это последствия "единственно правильного материалистического учения" Полагаю, что "душа, духовность" - это из другой оперы. И так ли уж мы ограничены в посылке и получении информации?
|
shamanka |
6.03.2006 - 20:21
Гость |
|
shamanka |
6.03.2006 - 20:23
Гость |
Цитата Опять же даже просто e-mail послать нельзя. Сколько угодно, при определенной тренировке. |
shamanka |
6.03.2006 - 20:34
Гость |
Цитата(йцук @ 6.03.2006 - 21:54) Ув. Борода. А почему, собственно ментальные понятия "душа, дух" у Вас ассоциируется с памятью, информацией, интеллектом. Неужели это последствия "единственно правильного материалистического учения" Полагаю, что "душа, духовность" - это из другой оперы. И так ли уж мы ограничены в посылке и получении информации? Уважаемый Борода! Можно я встряну? Ну просто хочется.... Все правильно ассоциируется у уважаемого Бороды, только несколько упрощенно. Какой админ-то! За столько лет, веков, и т.д.- наверное много что напридумывал? Чуть сложнее. Уважаемый йцук! А что же по Вашему - "дух"( я не про тот, который с ехидством можно предположить)? И что, так только одна ментальность и осталась? Если сравнивать не с компьютером, а с человеческими механизмами памяти, то душу можно сравнить с долговременной памятью- помнит все, информация извлекается с трудом.( одна из основных тем исследований в современной психологии- как заставить долговременную память воспроизводить информацию по требованию) А "правильное материалистическое учение" в настоящее время столько усилий прилагает, чтобы и разгадать- куда все девается после смерти, трансформируется или исчезает. А как же опыты со взвешиванием души? Которая весит 3, 4 грамма( если опять склероз не подводит)? Вполне материальная величина. Эх, ветку зря прикрыли , про трансперсональный...... Правда- эту почитаешь - и никакого стресса сразу. Столько родных лиц. И настроение сразу великолепное. |
Борода |
6.03.2006 - 20:35
Уважаемая Шаманка!
Ну очень охота Вам psicho-mail послать или получить. Ну где, что и как мне надо начинать тренировать? Я готов прямо завтра начать. Надеюсь это не больно . Научите! |
йцук |
6.03.2006 - 20:54
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 |
Цитата(shamanka @ 6.03.2006 - 21:34) Если сравнивать не с компьютером, а с человеческими механизмами памяти, то душу можно сравнить с долговременной памятью- помнит все, информация извлекается с трудом.( одна из основных тем исследований в современной психологии- как заставить долговременную память воспроизводить информацию по требованию) Ну, если верить работам Дж Экклза и Р. Гранита (получивших нобелевские премии по физиологии нервной клетки, синапсов) и академика П.Г Костюка материальная основа памяти -громаднейшие и сложнейшие нейронные цепи "перерабатывающие и интегрирующие" громадное количество элементарных активирующий и тормозящих стимулов. А в психологии не знаю... |
shamanka |
6.03.2006 - 21:45
Гость |
Цитата(Борода @ 6.03.2006 - 22:35) Уважаемая Шаманка! Ну очень охота Вам psicho-mail послать или получить. Ну где, что и как мне надо начинать тренировать? Я готов прямо завтра начать. Надеюсь это не больно Научите! Да без вопросов, уважаемый Борода! Прежде , чем Вы приступаете к отправке своего сообщения, Вы должны элементарно, максимльно успокоиться и сосредоточиться на той информации которую хотите послать. В то время, когда возникет желание( я про электронку послать), Вы должны максимально подробно представить меня( обстановка, чем занимаюсь, и т.д) . Затем Вы должны представить, что именно сейчас я готова получить информацию. И передаете Все то, что хотите сообщить. Ваш адресат всего лишь навсего должен быть информирован, что Вы ( на протяжении любого времени) хотите общаться телепатически. Точное время можно не оговаривать. Возможно, вначале , эффект будет не очень высоким. Но если "передатчик" и "приемник" будут по отношению друг к другу достаточно честны,не будут фантазировать, а обсуждать только реальный факт получения информации, то уже в первую неделю вы явно достигнете успеха. Информацию нужно передавать и воспринимать просто, не концентрируя на ней особого внимания. В противном случае, эмоции, которые сопровождают любое ожидание , просто перекроют этот канал передачи информации. Через месяц тренировки( только целенаправленной и с заинтересованностью) возможно получать Ваши сообщения достаточно устойчиво любым "приемником."Расстояние при этом не имеет никакого значения. Только постоянная тренировка. В этом нет ничего необычного. Этим владеет любой из живущих на свете людей. Просто не пользуются этим. Может попробовать любой. И кстати, эти навыки очень быстро тренируются. Сейчас у меня не очень много времени, но чуть позже расскажу Вам о том, откуда возникло у людей явление телепатии. Есть у меня одно очень интересное научное исследование на эту тему. Мало того,Вы можете получать информацию и от животных, цветов и не живых объектах. Во временной динамике. Они могут рассказать о своем прошлом. Это и есть одна из разновидностей трансперсонального опыта. У Вас , Борода, получиться обязательно. Тонкость восприятия мира у Вас..... выше всяких похвал! Ну говорю же я - зря ветку мою закрыли. С уважением. |
shamanka |
6.03.2006 - 21:49
Гость |
Цитата(йцук @ 6.03.2006 - 22:54) Ну, если верить работам Дж Экклза и Р. Гранита (получивших нобелевские премии по физиологии нервной клетки, синапсов) и П.Г Костюка материальная основа памяти -громаднейшие и сложнейшие нейронные цепи "перерабатывающие и интегрирующие" громадное количество элементарных активирующий и тормозящих стимулов. А в психологии не знаю... Уважаемый йцук! Приношу еще раз мои извинения за изложение информации в понятном МНЕ и любому доктору варианте. Вечная проблема- женщина и техника. Так глубоко я про компьютер не знаю... т Извините.....Не сомневаюсь, что любые информационные системы имеют много общего. Про тонкости в голове знаю. В компьютере - нет. |
Борода |
6.03.2006 - 23:02
Большое спасибо за инструкцию!
1. Успокоиться (уже) 2. Сосредоточиться на посылаемой информации (я для простоты произвольную фигуру из трёх пальцев сделаю и на неё смотреть всё время буду) 3. Максимально представить "приёмник" (тут я не совсем понял можно ли мне представлять что-либо произвольно-приятное или надо представлять наиболее вероятно-правдоподобное) А Вас такая передача случайно не будет будить? У нас серьёзный сдвиг по времени активной жизни может быть? Или "приёмник" и во сне принимать передачи может? Не могли бы Вы мне и всем остальным друзьям психопочты, по дружбе, уже сегодня чего-нибудь прислать. Это поддержало бы нашу психопочтовую мотивацию. |
shamanka |
7.03.2006 - 00:02
Гость |
Уважаемый Борода!
Цитата(Борода @ 7.03.2006 - 01:02) 3. Максимально представить "приёмник" (тут я не совсем понял можно ли мне представлять что-либо произвольно-приятное или надо представлять наиболее вероятно-правдоподобное) Цитата Конкретного человека, в совершенно конкретной обстановке. Так , как буд-то Вы находитесь с ним рядом и можете передать информацию словами. Точно так же.И с тем же внутренним ощущением. Для того , чтобы первое время это было сделать легче- можете закрыть глаза и визуализировать , как можно ярче. Цитата Скорее это я Вас разбужу. Мы же немного запаздываем по отношению к Вам. "Приемник" может принимать в любое время и в любом состоянии, если жив.( Что там, за рубежом жизни - никто точно не знает, но случаи получения информации, причем весьма достоверной, известны. Не могли бы Вы мне и всем остальным друзьям психопочты, по дружбе, уже сегодня чего-нибудь прислать. Это поддержало бы нашу психопочтовую мотивацию.Нет вопросов. Пока только одно может слегка нарушить нашу мысленную коммуникацию. Это наличие малого опыта у " приемника". И все же, Борода....... Какое послание Вы получили? Научу Вас на мою голову, которую мне потом админстраторы оторвут. Целесообразность Форума то какая будет? Все друг с другом общаются. На картинку смотрят и транслируют друг-другу. И гораздо быстрее , чем через Интернет. Но все равно- буду отвечать на все интересующие вопросы. С изложением методики хоть на миру, хоть в привате. |
Сейчас: 23.11.2024 - 23:22 |