Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Психолог. аспекты снятия стресса, Нужны ли в России психоаналитики? |
йцук |
7.03.2006 - 12:47
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 |
Цитата(shamanka @ 6.03.2006 - 21:34) Уважаемый йцук! Не знаю. Много раз пытался разобраться. И безуспешно Кое-как смог осилить самый "простенький учебник" по этим делам - (Д.Андреев "Роза мира" М. 1991). Могу только по-доброму позавидовать, еслиА что же по Вашему - "дух"( я не про тот, который с ехидством можно предположить)? И что, так только одна ментальность и осталась? у кого-то в голове все это "разложилось по полочкам" |
shamanka |
7.03.2006 - 15:49
Гость |
Уважаемый йцук!
" Роза Мира" Андреева несколько усложняет ситуацию. Это серьезная философская работа и субъективный взгляд на вещи господина Андреева. Все намного проще. Как Вы видите это явление? И что вызывает затруднение и внутренний протест в осознании этого явления.? Что кажется недоступным? Мы можем пообщаться в привате, для того, чтобы кое-что найти , как общий знаменатель. С удовольствием изложу мою субъективную точку зрения в этом вопросе. |
йцук |
7.03.2006 - 16:08
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 |
Цитата(shamanka @ 7.03.2006 - 16:49) Все намного проще. Как Вы видите это явление? И что вызывает затруднение и внутренний протест в осознании этого явления.? Что кажется недоступным? Уважаемая shamanka, спасибо. Полагаю вряд ли это возможно. Все это как-то там устоялось (внутри, в подсознании) под влиянием разных источников и жизненнго опыта и стало интимным. Так, что изложить это в эпистолярном жанре мне не представляется возможным (или представляется невозможным?) Тем более, что я сугубый интраверт+Дева (запущенный случай)Мы можем пообщаться в привате, для того, чтобы кое-что найти , как общий знаменатель. С удовольствием изложу мою субъективную точку зрения в этом вопросе. |
Andrey |
7.03.2006 - 23:57
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 |
Цитата(Shamanka) Сколько угодно, при определенной тренировке Я подозревал, что все должно быть проще. Все эти яйцеголовые ученые с детства запихивающие себе в голову тонны информации, а после говорящие на непонятном языке. Понапридумывали, панимаешь, наук всяких, формулы-шмормулы, пентозный цикл. А всего-то надо расслабиться и пару недель потренироваться и все само собой пойдет. Вот зачем, скажите, тратить кучу денег на создание всяких заумных радиотелескопов, обозревающих окраины космоса, если достаточно потренироваться, ну чуть больше чем две недели, затем расслабиться, влезть в како-нить астральное тело да и самому слетать посмотреть. Да даже летать никуда не надо, послал сообщение и жди ответа. Явно человечество не по тому пути пошло. Всем расслабляться! |
shamanka |
8.03.2006 - 09:32
Гость |
Цитата(Andrey @ 8.03.2006 - 01:57) На прошлой неделе конгресс США прекратил финансирование программ НАСА по поиску внеземных цивилизаций в связи с нецелосооборазностью. Andrey! Ну что уж Вы так радикально? Я очень уважаю Ваш подход к изучению любого вопроса-скептический, исследовательский, доказательный. Настоящий подход к рассмотрению любого вопроса ученым.Наверное меня может в Ваших глазах извинить тот факт, что я все-же кандидат медицинских наук и по сегодняшней день занимаюсь наукой. Причем в очень серьезной медицинской теме.И на Форуме я представляю как раз не шарлатанское направление, а получаю очень много интересной информации для моей научной работы. Так что я - из клана яйцеголовых тоже. Каждый занимается тем, что ему нравиться. Но прежде , чем так скептически отзываться о работе каждого человека с самим собой- думаю, что для начала не мешало бы попробовать кое-что на себе. И только тогда, в том случае, если Вы получите полностью отрицательный вариант применения своих возможностей сверхчувственного восприятия- вот тогда Вы можете свою иронию выпустить на волю, как птицу с большими крылами. Дело в том, что любой человек имеет структуры, анатомические и психологические, которые отвечают за проявление феноменов сверхчувственного восприятия.Как каждый человек имеет сердце, кишечник и прочие органы. Это выглядит примерно так, все люди, так или иначе , могут рисовать. Но одни в этом деле талант- а другие так и рисуют до конца жизни :" Точка, точка, огуречик....". Потому что не верят в свои возможности и думают, что эти качества присущи только избранным. Даже если человек в некоторой нулевой точке не обладает никакими "сверхестественными" ( на самом деле - они очень естественные для любого человека) возможностями, то при его желании и целенаправленной работе с какой -либо частью сверхчувственного воприятия, через два-три месяца он получит достаточно ощутимые результаты. В силу того, что в нашей стране( да и не только в нашей) так любят сенсации, что готовы извратить истинную суть любого вопроса в нужном направлении.И социальными пассионариями у нас стали люди, мягко говоря, с искаженной психикой, такие , слегка психопатические экземпляры... И поэтому к сверхчувственному восприятию отношение , как к чему-то шарлатанскому. Но на самом деле - это тоже самое , что считать шарлатанством наличие у человека аппендикса. В Германии феномены сверхчувственного восприяти рассматриваются, как неотъемлемая часть человеческой психики, и курс этой дисциплины изучается в курсе психологии, как минимум 2,5 года. Это очень интересный курс. Немцы большие затейники в плане проведения экспериментальной части. Можно исследовать собственный изначальный статус сверхчувственного восприятия, затем с помощью специальных методик потренироваться- и затем пройти повторное тестирование. Очень много людей, изначально бывших абсолютно " глухими" к сверхчувственным восприятиям .многому научились. Так что в Германии- сверчувственное восприятие- это как раз одна из областей очень серьезного научного изученения возможнойстей психики. Так же , как и в Англии, Америке, Франции. В своем последнем интервью Наталья Бехтерева сказала, что сейчас она уже не сомневается, что какая-то система сверхчувственного восприятия существует у каждого человека, правда пока точно не определены анатомические представительства этой системы. И что чем больше она работает с мозгом- тем больше она получает загадок на пути изучения этого вида психической деятельности. Думаю, что Наталья Бехтерева- достаточно авторитетный для Вас ученый? Так что Андрей, давайте не будем путать социальную эксплуатацию феномена и реально существующие возможности каждого. Очень многие идеи , особенно когда внимание только начинает концентрироваться на идее, были признаны крамольными и мы знаем, что ( некоторых даже на костре сожгли)..... Жизнь все расставит на свои места. Если это реальность- она сохранит право на жизнь. Если это вымысел- то останется красивой сказкой в истории человечества. |
Борода |
8.03.2006 - 15:27
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Уважаемая Шаманка, а что такое интуиция с точки зрения Вашей науки?
|
Andrey |
8.03.2006 - 22:28
Уважаемая Shamanka!
Почему вы решили, что у меня нет опыта и на себе я ничего не пробовал. Нет времени все это описывать, но я не голословен. Не персонально к вам, но наличие ученой степени для меня не является показателем. Я знал столько идиотов со степенями, что когда встречал кандидата, который еще и умный и практически грамотный (что, увы, было не часто), то наоборот удивлялся - откуда такой выискался. Длиные письма и долгие рассуждения меня также не могут ни в чем убедить. Давайте добавим больше конкретики. Берем, например, такого вот человека: в меру умный, образованный, любознательный, имеет определенные творческие способности, немного рисует, понимает музыку, умерено креативен. Начинаем обучать его всем вашим премудростям. Не пару недель, а в течение 6 лет, часов по 10 в день, иногда больше. Вопрос. Какими конкретно навыками (на выбор) может овладеть такой человек? |
shamanka |
9.03.2006 - 11:08
Гость |
|
shamanka |
9.03.2006 - 11:26
Гость |
[quote=Andrey,9.03.2006 - 00:28]
Уважаемая Shamanka! Почему вы решили, что у меня нет опыта и на себе я ничего не пробовал. Нет времени все это описывать, но я не голословен.[QUOTE] Уважаемый Andrey! Я так не решала. Нисколько не сомневаюсь , что при Вашем креативном подходе к окуржающему миру Вы многое испробовали на себе. [/QUOTE]Не персонально к вам, но наличие ученой степени для меня не является показателем.[QUOTE] Можно и ко мне. Почему бы и нет? [/QUOTE]Я знал столько идиотов со степенями, что когда встречал кандидата, который еще и умный и практически грамотный (что, увы, было не часто), то наоборот удивлялся - откуда такой выискался.[QUOTE] Смотрю сейчас в зеркало. Вроде - ничего. Слюна из угла рта не стекает, в глазах-осмысленное выражение. Может и не совсем идиотка? Диссертацию от первой буквы до последней писала сама. И именно потому, что не желаю играть в эти околонаучные игры и интриги - работаю в практическом здравоохранении. [/QUOTE]Длиные письма и долгие рассуждения меня также не могут ни в чем убедить.[QUOTE] Такой цели не стояло. [/QUOTE]Давайте добавим больше конкретики. [QUOTE] Давайте. Вопрос. "Какими конкретно навыками (на выбор) может овладеть такой человек?" [/quote] -Телепатией с живиыми и неживыми объектами- одна из частей радиоэстезии. -Коррекцией состояния своего физического тела- позволит избавиться от многих функциональных и органических расстройств( правда, случая отращивания новых органов - пока не встречала). А со всем остальным можно справиться. -Может освоить любые методы биолокации объектов. -Может освоить опыт астральных путешествий. -Может освоить произвольный опыт получения любой информации о интересующем событии или объекте во временной протяженности ( от прошлого через настоящее к будущему). -Может освоить технику психокинеза( передвижения в пространстве объектов без прикосновения). -Левитация и много еще разнообразного опыта. Это зависит только от его интереса к этим вопросам и желания работать с этими возможностями. Других препятствий не существует.Главный результат- осознание собственной комфортности, целостности, свободы и тесной взаимосвязи с этим миром. |
Andrey |
9.03.2006 - 12:20
Цитата -Телепатией с живиыми и неживыми объектами Т.е. это прекрасная штука для следователя. Быстренько, прямо на месте преступления, расслабился и спросил у убиенной жертвы, какой злодей ее замочил. Для тех кто работает в районах - это прекрасная возможность для консультации. Причем не только с начальниками, но и с уже почившими классиками СМ Цитата -Может освоить опыт астральных путешествий Ну я и говорю, зачем телескопы-то дорогущие нужны. Слетал - посмотрел. Скажите, уважаемая shamanka, в чем я не прав? |
shamanka |
10.03.2006 - 13:39
Гость |
Цитата(Andrey @ 9.03.2006 - 14:20) Если убрать известную долю скепсиса , то прав абсолютно во всем. Имею личный опыт поиска умершего человека( и не одного). Только этот человек должен иметь определенный стиль жизни, который не мешает получению любой информации. Есть куча свидетелей чистоты эксперимента. В том числе и из правоохранительных органов. Есть прецедент установления факта способа умерщвления жертвы, которая в дальнейшем была подтверждена убийцами. Но если Вас это интересует- то можете спросить меня в привате. Здесь долго выладывать. С уважением и уверенностью в ВАШИХ безграничные способности |
vulture |
10.03.2006 - 20:36
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 |
Цитата для начала не мешало бы разобраться (хотя бы для себя самого), чем психолог отличается от психотерапевта Есть, короче, мнение: "- Чем отличается психиатр от психолога? - Пациенту, жалующемуся на бессонницу, психиатр выпишет реланиум, а психолог посоветует считать овец". |
shamanka |
11.03.2006 - 07:31
Гость |
|
Борода |
11.03.2006 - 18:23
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Уважаемая Шаманка!
Правдо ли, что можно путём длительных интенсивных разговоров (женско-телефонный подход к жизни так страсно применяемый в Америке) любые проблемы решить и практически все заболевания вылечить? (Think positive!). Получается у Вас это хорошо. Но вот только не пойму от какой болезни Вы нас всех тут вылечить пытаетесь? Скажите нам наш диагноз! |
shamanka |
11.03.2006 - 20:43
Гость |
Цитата(Борода @ 11.03.2006 - 20:23) Уважаемая Шаманка! Правдо ли, что можно путём длительных интенсивных разговоров (женско-телефонный подход к жизни так страсно применяемый в Америке) любые проблемы решить и практически все заболевания вылечить? (Think positive!). Получается у Вас это хорошо. Но вот только не пойму от какой болезни Вы нас всех тут вылечить пытаетесь? Скажите нам наш диагноз! Да , дорогой Борода! Это правда. Женщина в разговорах растрачивает свой внутренний болезненный потенциал, а мужчина - нет. Борода! Я как все тетеньки-врачи Гиппократу давала!!!! Какой диагноз? А неразглашение медицинской тайны..... Даже ради Вас не пойду на преступление.( но на ухо скажу- возможно немного разгружаю Вам последствия стресса .... ) С уважением и любовью |
Сейчас: 24.11.2024 - 01:40 |