Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Помогите разобраться в причине смерти

>
ксюша_т
сообщение 26.11.2009 - 11:54
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте! Ситуация такая - умер муж.Все происходило так.Он лежал на кровате, когда через 15 минут я к нему подошла он не дышал.Пульс не прощупывался.Пыталась сделать искусственное дыхание и массаж сердца - не помогло.Скорая приехала через 1.5 часа проконстатировали смерть.Вскрытие ничего не показало.Не обнаружено ни каких наркотиков, лишь 0.3 алкоголя в моче.В свидетельстве о смерте написано кардиомеопатия. Ему всего было 28 лет.
Скажите, что могло послужить причиной смерти?От чего может так внезапно и быстро наступить смерть?Могла ли быть это передозировкой, если наркотика не обнаружено? Вскрытие делали через 2 дня, т.к. попали на выходные.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 26.11.2009 - 12:31
Сообщение #2

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Соболезную.
На Ваши вопросы можно ответить, лишь изучив акт судебно-медицинского исследования трупа (полностью).
Без него - бесплодные предположения и гадания, а мы этим не занимаемся.
Вы вправе получить копию акта у следователя, направлявшего труп на исследование.
Как будет акт - выкладывайте, ответим.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ксюша_т
сообщение 26.11.2009 - 15:30
Сообщение #3

Вновь прибывший

Дело в том, что акт-то мне и не выдают.Сказали, что его дают только в судебных или при убиении человека.Как я могу его забрать? Все , что мне сказали по акту, что следов иньекций не обнаружено, следов опиосодержащих тоже, в моче 0.3 алкоголя. Единственное сказали. что судя по внутренним органам - это интаксикация.Сам он, как я помню был синего цвета(в основном губы, пальцы. ногти), но я не сказала бы, что сильно синюшний.
Могу сказать предисторию: Три года назад был героин, потом ничего. За три месяца до смерти его сорвало, стал употреблять , как он сказал синтетику( я мало в этом разбираюсь).Прошел курс лечения.Ставили капельницы, чистящие кровь.( 5 шт).После этого вроде не употреблял.
Скажите, а при употреблении так называемой синтетики, тоже может быть передозировка? Не могли ли капельницы повлиять на его состояние?
И еще он врача прозвучала такая вещь.: Что он мог употребить раньше, а передозировка наступить позже.Такое разве возможно?И еще вопрос, скажите, а в крови находят все наркотики или есть вероятность, что их могут не обнаружить?
Заранее спасибо за Ваш ответ.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 26.11.2009 - 20:27
Сообщение #4

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Вы имеете право ознакомиться с материалом доследственной проверки ( не у эксперта, а у дознавателя, который эту проверку проводил) и снять комию со всех материлов, в ней содержащихся, в т.ч. и "Акта судебно-медицинского исследования трупа".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ксюша_т
сообщение 27.11.2009 - 12:10
Сообщение #5

Вновь прибывший

Скажите а как я узнаю. кто был дознавателем? Эксперт мне такой информации не дал.Тзвените. если глупый вопрос, просто я вообще ничего не понимаю в этих делах.Обьясните как мне действовать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.11.2009 - 14:06
Сообщение #6

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Обычно, это либо участковый инспектор, либо следователь Следственного комитета.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 22.04.2025 - 07:10