Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
помогите с экспертизой |
Korvet |
16.12.2014 - 12:07
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 |
попробуйте для начала испытать свою методУ на легкодоступных таблетках "толперизон", структурно близкое соединение.
также не ясно зачем силировать? насколько я знаю в нашей судебке делают извлечение из крови и оргнанов с помощью ацетонитрила из щелочной среды...все получается, только не с PVT а c PVP, но разницы особой нет. |
Deminolog |
16.12.2014 - 20:26
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 |
Тоже не понял, зачем жизнь усложнять дериватизацией...
Более того, PVT и без ферментативного гидролиза спокойно можно извлечь и найти. Он же, как большинство стимуляторов себя ведет, по-моему... Т.е. и в нативном виде "выходит". Так что я за ЖЖЭ в щелочной среде, упаривание до минимального объема и анализ! :-) |
Bantazavr |
17.12.2014 - 10:21
Вновь прибывший Группа: Химики-аналитики Регистрация: 5.04.2014 Пользователь №: 39 270 |
Тут, блин, ситуация.....Рядом с трупом обнаружена субстанция (вещ.док.), эксперт МВД нашел в ней PVT, кто-то где-то "взял под козырек" и вот тебе задача - "делай что хочешь, но найти должен", поэтому дериватизировал от отчаянья, думал может метаболиты зацеплю....
Вот ещё вопрос: линейна ли зависимость между RT и RI при одинаковых условиях хроматографирования? т.е. можно ли зная время удерживания и RT известного мне вещества (например, PVP), и зная только RT неизвестного (например, PVT), рассчитать примерное время удерживания неизвестного вещества (PVT)? Т.Е. Я всегда так считал, может ошибался? |
Deminolog |
17.12.2014 - 12:34
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 |
Пойдем от индексов удерживания. Зная индекс удерживания того же PVP в своей системе, а также времена удерживания углеводородов в своей системе, Вы можете предположить время удерживания PVT зная его индекс (если Ваш индекс хорошо коррелирует с библиотечным, а индексы для PVP и PVT в библиотеке были получены в одинаковых условиях). Это с натяжкой (точнее, вообще за уши прятунто), конечно, но все же.
А еще настоятельно рекомендую уйти в SIM, если надо следовые и ультраследовые количества определять. |
Korvet |
17.12.2014 - 18:14
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 |
А еще настоятельно рекомендую уйти в SIM, если надо следовые и ультраследовые количества определять. не, ему это не поможет. что это даст? Sim по какому иону? 126? ну получит он частокол из 15 пиков (это довольно распространенный ион для биоматрицы), и что с этим делать? Рассчет времени ударживания это тоже очень большая натяжка, лучше в это не влазить. Bantazavr Вы хоть PVP раньше определяли? здесь в общем-то та же самая пробоподготовка должна быть, или там Вы тоже таким шаманизмом с бутилхлоридом страдали? |
Deminolog |
17.12.2014 - 18:36
Да, 126 действительно будет много Но если знать, где ждать - можно и найти Другое дело, без стандарта (а стандарта ж наверняка нет, иначе бы вопроса о времени удерживания не было) это все равно вилами по воде.
Ну а насчет времени - дык я ж не отрицаю, что это вообще за уши притянуто :-) Теоретически - можно, практически - разнести за такое можно на раз-два. Вообще за работу без стандартов в токсикологии, по-моему, вполне легко можно разнести... Мы этот вопрос как-то уже обсуждали |
Bantazavr |
18.12.2014 - 09:45
Вновь прибывший Группа: Химики-аналитики Регистрация: 5.04.2014 Пользователь №: 39 270 |
Bantazavr Вы хоть PVP раньше определяли? здесь в общем-то та же самая пробоподготовка должна быть, или там Вы тоже таким шаманизмом с бутилхлоридом страдали?[/quote]
PVP, MDPV, метаболиты идут на ура в бутилацетате, проблем с ними нет. Стандартов тоже нет, но моча/кровь от летальных отравлений использую как "метчики". Другое дело PVT-не встречал; ионы, массы, метаболиты - всё из литературы и своих расчетов. Методу взял из кларка и переработал под себя, отсюда шаманство. Плюс органы подгнили, такая вот За мнения СПАСИБО, оценил, запомнил, прибегну, когда отбиваться буду. И раз уж пошел диалог! Такой вопрос ещё: 2C-E? Идет сейчас, как вычленить?Определить?AMDIS плешь проел, в каждой пятой определяет. И такой: Чем лучше извлекать спайс? Пробовал хлористый метилен/изобутанол; гексан/этилацетат; просто гексан, пока дал лучший результат по АВ- и РВ-. И ещё: Кто нибудь ищет в извлечениях 8-оксихинолин, нафталенол? Надо, вообще, искать, есть ли смысл? |
alexlp |
18.12.2014 - 10:22
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 |
И ещё: Кто нибудь ищет в извлечениях 8-оксихинолин, нафталенол? Надо, вообще, искать, есть ли смысл? |
A58 |
18.12.2014 - 12:04
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 4.02.2010 Из: Урал-Батюшка Пользователь №: 19 783 |
[Другое дело PVT-не встречал; ионы, массы, метаболиты - всё из литературы и своих расчетов. Методу взял из кларка и переработал под себя, отсюда шаманство. Плюс органы подгнили, такая вот
За мнения СПАСИБО, оценил, запомнил, прибегну, когда отбиваться буду. И раз уж пошел диалог! Такой вопрос ещё: 2C-E? Идет сейчас, как вычленить?Определить?AMDIS плешь проел, в каждой пятой определяет. Здравствуйте Bantazavr! А Вы не стесняйтесь, выкладывать хроматограммы (только с описанием подготовки проб). Народ тут отзывчивый на ваши вопросы ответят и советы дадут. |
Гермиона |
19.12.2014 - 06:44
Авторитетный участник Группа: Химики-аналитики Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 109 |
Тут, блин, ситуация.....Рядом с трупом обнаружена субстанция (вещ.док.), эксперт МВД нашел в ней PVT, кто-то где-то "взял под козырек" и вот тебе задача - "делай что хочешь, но найти должен"... Доброго времени суток, коллеги! Если нашли субстанцию "рядом", и даже "в кармане" не означает, что это же самое найдется в организме. Возможно, человек распространял, а не употреблял. Вообще, согласна с коллегами - PVT довольно легко извлекается из щелочной среды, аналогично PVP. |
Bantazavr |
28.12.2014 - 03:04
Коллеги, с наступающим!!!!
Тут мнение Ваше с экспертизой надобна, так что кто не занят гляньте глазом. Собственно, в очередной раз вылез 2С-Е. Анамнез: труп; молодой мужчина; принимал, возможно стимуляторы. ПАД: отравление неизв.вещ. Объекты: кровь, моча. Иммунные отрицательные, кроме ПФИА, который на производные амфетамина показал 1010, при cut-off 800 Далее ГХ-МС: 1) по 1мл крови и мочи --> щелочной гидролиз --> хлористый метилен:пропанол 7:1 рН 2 --> BSTFA 2) по 1мл крови и мочи --> ферментативный гидролиз --> бутилацетат рН 2 --> винная кислота -->РFPA Хроматограммы CS. Поставлены вопросы на разрешение: 1) 2С-Е? 2) Если не 2С-Е, то что? И если игнорировать, то как не сдать ложноотрицательным? Можно ли убрать чтоб не смущал AMDIS? И меня не смущал? 3) ПФИА, вообще, может зацепить производные фенилэтилламинов? |
KSS17 |
28.12.2014 - 08:48
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 |
Здравствуйте!
2С-Е - это как бы фенилалкиламин, а пробоподготовка сделана для веществ кислотного характера. А где хроматограмнны исследования для основных соединений? |
Bantazavr |
29.12.2014 - 08:35
Ph 11 с PFPA, конечно. Извиняюсь описался.
|
A58 |
29.12.2014 - 11:31
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 4.02.2010 Из: Урал-Батюшка Пользователь №: 19 783 |
Ph 11 с PFPA, конечно. Извиняюсь описался. Мне все-таки кажется, что Вы с подготовкой проб что-то напутали. Зачем перед PFPPA винная кислота? И откуда в пробе мочи c BSTFA (если это кислое извлечение) бупренорфина TMS эфир (18,95 мин). Опишите подробнее как готовили пробу, чтобы знать где что искать. |
Bantazavr |
29.12.2014 - 14:08
Выяснил у лаборантов, действительно Вас запутал, моя вина.
Пробы с BSTFA изначально готовились для количественного определения опиатов, отсюда бупренорфин, (внутренний стандарт). Извлечение ОСНОВНОЕ в обоих пробоподготовках. Винную кислоту добавляли что бы фенилалкиламин не улетел при извлечении; можно с соляной, но эмпирическим методом коллега выяснил, что вроде с винной надежнее. Извлечь по новому возможности нет т.к. объект закончился. Да и сроки....НГ же. |
Сейчас: 17.01.2025 - 03:03 |