Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
помогите с экспертизой |
A58 |
29.12.2014 - 16:58
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 4.02.2010 Из: Урал-Батюшка Пользователь №: 19 783 |
Выяснил у лаборантов, действительно Вас запутал, моя вина. Пробы с BSTFA изначально готовились для количественного определения опиатов, отсюда бупренорфин, (внутренний стандарт). Извлечение ОСНОВНОЕ в обоих пробоподготовках. Винную кислоту добавляли что бы фенилалкиламин не улетел при извлечении; можно с соляной, но эмпирическим методом коллега выяснил, что вроде с винной надежнее. Извлечь по новому возможности нет т.к. объект закончился. Да и сроки....НГ же. Уважаемый Коллега! Никакого 2С-Е, а самое главное его основных метаболитов, в ваших образцах не обнаружил. У 2С-Е очень много метаболитов, их при приеме этого психоделика в моче будет целая россыпь пиков метаболитов. Другое дело, что в большинстве библиотек масс-спектров нет пиков PFP эфиров основных метаболитов 2С-Е. для их идентификации лучше использовать ацетилированные или ТFA производные. Напишите в личку какие пики Вас смущают, если смогу объясню подробнее. |
valerija |
12.01.2015 - 11:53
Новичок Группа: Участники Регистрация: 25.07.2014 Пользователь №: 39 984 |
Добрый день!
Посмотрите пожалста хроматограмму, я определила на ней AB-Chminaca M1, по еще одной библиотеки дает и М3 но неубедительно. Пробоподготовка : гидроли, экстрагировали гексан:этилацета, остаток после упаривания PFP и PFPOH. Вызывают по этой экспертизе в суд, переживаю, вдруг я оказалась не права. Еще задают вопрос производным какого вещеста является, при обосновании, могу ли я сделать ссылку на публикацию : "Идентификация метаболитов каннабимиметика AB-CHMINACA в моче методом ГХ-МС " © Катаев Сергей Сергеевич и Дворская Оксана Николаевна от 11.12.2013 года ? Прикрепленные файлы 1326.D.rar ( 2.57 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 266 |
alexlp |
12.01.2015 - 12:26
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 |
Хорошая хроматограмма.
Добрый день! Посмотрите пожалста хроматограмму, я определила на ней AB-Chminaca M1, по еще одной библиотеки дает и М3 но неубедительно. Пробоподготовка : гидроли, экстрагировали гексан:этилацета, остаток после упаривания PFP и PFPOH. Вы правы, на хроматограмме идентифицируется именно этот основной метаболит - маркер на 15.8998. М3 там действительно не убедителен, т.е. там его просто нет. Цитата Вызывают по этой экспертизе в суд, переживаю, вдруг я оказалась не права. Еще задают вопрос производным какого вещеста является, при обосновании, могу ли я сделать ссылку на публикацию : "Идентификация метаболитов каннабимиметика AB-CHMINACA в моче методом ГХ-МС " © Катаев Сергей Сергеевич и Дворская Оксана Николаевна от 11.12.2013 года ? Во первых, надо понимать, что обнаруженный метаболит является основным для двух разных соединений: AB-CHMINACA (MBA(N)-CHM) MMB-CHMINACA (MMB(N)-CHM) И что он на самом деле курил может установить только суд, т.к. мы это сделать не можем иначе, как обнаружив в негидролизованной, недериватизированной моче нативный MMB-CHMINACA (что иногда случается). Они, в свою очередь, являются производными: AB-PINACA (MBA(N)-018) MMB-PINACA (MMB(N)-018). Производные получаются через формальное замещение атома водорода на -С2Н5 в пентильном хвосте, и затем этот удлиненный хвост закручивается в цикл. Полагаю, что ссылаться можно на эту публикацию. На нее же ссылается и АИПСИН. |
valerija |
12.01.2015 - 12:45
Новичок Группа: Участники Регистрация: 25.07.2014 Пользователь №: 39 984 |
Спасибо огромное. Не думаю, что суд компетентен в вопросах химико-токсикологической экспертизы..
Им какие сведения предоставишь, на то они и будут ссылаться... главное вещество есть, а до тонкостей при их различии и достоверной идентификации надеюсь не дойдет.... |
alexlp |
12.01.2015 - 13:14
Спасибо огромное. Не думаю, что суд компетентен в вопросах химико-токсикологической экспертизы.. Им какие сведения предоставишь, на то они и будут ссылаться... главное вещество есть, а до тонкостей при их различии и достоверной идентификации надеюсь не дойдет.... Этот случай не самый сложный, т.к. оба исходных соединения внесены в списки. А вот было время, когда AB-CHMINACA была в списках, а MMB-CHMINACA была еще не под контролем. Поэтому , ИМХО, следует оговаривать, что метаболит характерен для двух соединений. |
A58 |
12.01.2015 - 13:17
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 4.02.2010 Из: Урал-Батюшка Пользователь №: 19 783 |
Хорошая хроматограмма. Вы правы, на хроматограмме идентифицируется именно этот основной метаболит - маркер на 15.8998. М3 там действительно не убедителен, т.е. там его просто нет. Во первых, надо понимать, что обнаруженный метаболит является основным для двух разных соединений: AB-CHMINACA (MBA(N)-CHM) MMB-CHMINACA (MMB(N)-CHM) И что он на самом деле курил может установить только суд, т.к. мы это сделать не можем иначе, как обнаружив в негидролизованной, недериватизированной моче нативный MMB-CHMINACA (что иногда случается). Они, в свою очередь, являются производными: AB-PINACA (MBA(N)-018) MMB-PINACA (MMB(N)-018). Производные получаются через формальное замещение атома водорода на -С2Н5 в пентильном хвосте, и затем этот удлиненный хвост закручивается в цикл. Полагаю, что ссылаться можно на эту публикацию. На нее же ссылается и АИПСИН. А по моему метаболит 3 (гидроксилированный по циклогексилу) получился очень хорошо 17,09 мин. Просто масс-спектр его PFPA+PFPOH производного в известных мне библиотеках отсутствует. Прилагаю его масс-спектр. Обычно этот метаболит выходит в виде нескольких изомеров (различное положение гидроксила в циклогексановом фрагменте). Однако его наличие только подтверждает факт употребления AB-CHMINACA (MBA(N)-CHM) или MMB-CHMINACA (MMB(N)-CHM), но не помогает их диференцировать. |
alexlp |
12.01.2015 - 13:29
А по моему метаболит 3 (гидроксилированный по циклогексилу) получился очень хорошо 17,09 мин. Просто масс-спектр его PFPA+PFPOH производного в известных мне библиотеках отсутствует. Прилагаю его масс-спектр. Обычно этот метаболит выходит в виде нескольких изомеров (различное положение гидроксила в циклогексановом фрагменте). Однако его наличие только подтверждает факт употребления AB-CHMINACA (MBA(N)-CHM) или MMB-CHMINACA (MMB(N)-CHM), но не помогает их диференцировать. На моих настройках АМДИС он деконволюзировался на 17.0838. Спасибо за спектр! Будем вносить в библиотеку. Впрочем, если смотреть по 403 m/z то пик приходится на 17.0627... |
alexlp |
12.01.2015 - 14:18
Вот и спектр со структурой из этой хроматограммы.
AB_CHMINACA_M3_2PFP.zip ( 1.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 250 И как всегда для этих структур - ни намека на МИ... |
A58 |
13.01.2015 - 10:01
Вот и спектр со структурой из этой хроматограммы. AB_CHMINACA_M3_2PFP.zip ( 1.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 250 И как всегда для этих структур - ни намека на МИ... В приложении масс-спектры, индексы удерживания и фрагментация PFP 'эфиров 3-х метиболитов (в том числе уже выложенный). Идентифицированы в другой моче. В пробе 1326 кроме маркера 15,90 мин есть метаболит 3 - 17,09 мин и метаболит 2 - 12,59 мин. Масс-спектр метаболита 4 (3-COOH, HO-cyclohexyl) 2PFP на 13,64 имеет существенные различия с идентифицуированным нами, поэтому на счет его я не уверен. МИ имеют только эфиры кислот 3-СООН (четные массы). Прикрепленные файлы AB_CHMINACA_M_PFP.rar ( 39.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 220 |
alexlp |
13.01.2015 - 10:17
|
A58 |
13.01.2015 - 10:44
Уважаемый A58! Большое спасибо за спектры! Не могли бы Вы дополнить материалы файлом MSP для включения в библиотеку? Извините, думал, что отправил биб-ку в MSP, а вместо нее вложил CDX картинку. Прикрепленные файлы AB_CHMINACA_M_PFP.rar ( 1.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 233 |
marko |
14.01.2015 - 16:45
Претендент Группа: Химики-аналитики Регистрация: 3.07.2013 Пользователь №: 37 130 |
Здравствуйте!
Прошу помощи в идентификации. Похоже впервые встретились с этилоном. В основном идут МДПВ и ПВП. В первом прикрепленном файле (sample) хроматограмма образца мочи без дериватизации, щелочная экстракция. В sampleTFA тот же образец и соответственно TFA дериватизация. К сожалению первая хроматограмма сильно перегружена. В образце идентифицировали ПВП и этилон. И второй вопрос, как отдифференцировать этилон от бутилона в биологическом объекте. Прикрепленные файлы SampleTFA.D.zip ( 1.13 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 213 Sample.D.zip ( 906.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 192 |
Deminolog |
14.01.2015 - 20:15
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 |
Они удерживаются по-разному... В идеале, конечно, посчитать индекс, это бы помогло... А на ВЭЖХ по МС/МС они имеют разные интенсивности характеристичных ионов...
|
A58 |
15.01.2015 - 08:41
Здравствуйте! Прошу помощи в идентификации. Похоже впервые встретились с этилоном. В основном идут МДПВ и ПВП. В первом прикрепленном файле (sample) хроматограмма образца мочи без дериватизации, щелочная экстракция. В sampleTFA тот же образец и соответственно TFA дериватизация. К сожалению первая хроматограмма сильно перегружена. В образце идентифицировали ПВП и этилон. И второй вопрос, как отдифференцировать этилон от бутилона в биологическом объекте. Здравствуйте Коллеги! Бутилон и этилон можно различить по нор- метаболиту. ММ TFA эфира нор- метаболита этилона 289 (пик 11,31 мин), а бутилона на 14 больше - 303. Такая ММ тоже есть на 11,37 мин, однако это не катинон (нет иона 149) а скорее всего МДЕА TFA эфир. Более надежно можно установить при ацетилировании, так как масс-спектры основных метаболитов метилона и бутилона есть только в виде Ас эфиров. |
marko |
15.01.2015 - 09:03
Претендент Группа: Химики-аналитики Регистрация: 3.07.2013 Пользователь №: 37 130 |
Большое спасибо за разъяснение!!!!!
|
Сейчас: 17.01.2025 - 02:38 |