Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Mephedrone и Methylone, являются ли эти вещества запрещёнными? |
![]() |
KNIISE |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.03.2010 Пользователь №: 20 614 ![]() |
Вот еще наткнулся:
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
trozen |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 15.04.2009 Пользователь №: 14 104 ![]() |
вот и запретили их.. странно что про MDPV и флефедрон забыли |
![]() |
![]() |
ncux |
![]() ![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.06.2008 Пользователь №: 8 921 ![]() |
вот и запретили их.. странно что про MDPV и флефедрон забыли У нас как всегда очень хитро "запрещают", вот посмотрите работа-то ведется... Новые вещества с наркогенными свойствами запрещаются... Но ведь всегда оставляют лазейку, то JWH-250 забыли, то MDPV... А кардинально разбираться с вопросом "аналога наркотического вещества" зачем? Зато в Интернете пестрят статьи "ФСКН выявила и запретила два новых наркотика". Ссылки на официальные документы: и |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Mdpvchina |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 18.09.2010 Пользователь №: 23 008 ![]() |
А можно поинтересоваться, почему вы считаете что MDPV забыли? Разве он является наркотическим вещ-вом, вызывает зависимость? И по каким критериям вещества вносятся в список запрещенных?
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Для "бизнесменов", торгующих МДПВ и прочей синтетикой, сообщу, что героиновые наркоманы пересаживаются на МДПВ (т.е. колят внутривенно), полно отравлений с залётом в реанимашку, есть трупы... И когда Вы и Ваши коллеги пойдут по уголовному делу (со сроком порядка 6 лет лишения) не стоит делать круглых глаз, лить слезы и мазать соплями, что мы блин продавали "соль для ванн", "удобрения" и ароматические "благовония"... Встречный вопрос - а с какой целью им (т.е. МДПВ) торгуют? |
![]() |
![]() |
pravda |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2010 Пользователь №: 23 034 ![]() |
- героиновые наркоманы пересаживаются на МДПВ
Может оно к лучшему? Насколько мне известно, у МДПВ хоть нет физического привыкания. Так может у них больше шансов будет слезть? - (т.е. колят внутривенно), полно отравлений с залётом в реанимашку, есть трупы... И когда Вы и Ваши коллеги пойдут по уголовному делу (со сроком порядка 6 лет лишения) А давайте сначала начнем тогда с владельцев заводов по производству алкоголя и сигарет, а заодно и владельцев магазинов, их продающих? Следуя Вашей логике на их счету наберется в десятки тысяч раз больше таких трупов. Если человек без головы, то он может чем угодно отравиться от жадности, хоть водкой, хоть мдпв, хоть свиным навозом. И тоже присоединяюсь к вопросу о критериях по присоединению вещества к наркотикам, я не эксперт и не химик, но и далеко не глупый, и с трудом верится, когда в новостях говорят, что продукты распада мефедрона в сотни раз токсичнее того же героина. (про JWH после запрета тоже сказки рассказывали, что от него в окно люди выходили, а это скорее от сальвинорина А, поскольку JWH такого воздействия не производит.) Так почему тогда после многократного употребления того же мефедрона нет никаких заметных негативных последствий, кроме усталости от недосыпания, а после того же героина человек подсаживается? Почему алкоголик в состоянии сильного похмелья готов душу продать или мать убить, лишь бы налили, но алкоголь - не наркотик, а марихуана, которую можно неделю курить без каких-либо заметных негативных последствий запрещена? Кстати читал что продукты распада JWH намного менее токсичны чем от растительных каннабиноидов. Где правда, господа эксперты? Давайте посчитаем, сколько народу умирает от водки с табаком и сколько от легких наркотиков? А может сначала условия нужно создать в стране, чтоб такие молодые, с ваших слов, "бизнесмены", как мы, не мдпв с JWH продавали, пытаясь заработать на достойную жизнь, ловя момент пока не запретили, а нормальным бизнесом зарабатывали или хотя бы работали не за копейки? У меня молодая семья, за три года ремонт не могу в квартире доделать, нужно кучу денег на зубы лечить, детей не можем завести - тоже кучу денег надо, а жизнь проходит. Мне 30. Я два года пытался легальным бизнесом зарабатывать, совмещая его с основной работой, плотно занимался, тем самым имея всего один выходной в месяц и ничего не заработал, потому что нереально без нормального капитала это сделать. А откуда взять деньги, если ЗП 20 тыс?? А я молодой мужик, мне семью кормить и содержать. Вот теперь скажите, виноват я или виновато государство наше, в том, что молодые, желающие работать и зарабатывать, парни вроде меня торговать этими веществами начинают? Чтобы наши семьи жили, а не выживали. Давайте закроем меня на 20 лет за это, и всех остальных продавцов пока еще легальных веществ, а наркомашки назад на героин пересядут, трафик которого большой дядя сверху крышует. А мы выйдем через 20 лет и злые на всех и на всю жизнь убивать пойдем. Это правильно вы считаете? |
![]() |
![]() |
pravda |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2010 Пользователь №: 23 034 ![]() |
P.S. Подскажите, где официальную экспертизу вещества с соответствующей бумажкой можно сделать, чтобы было заключение, что не содержит (или содержит) запрещенных веществ и прекурсоров? Все лаборатории отказывают, куда только не звонили, говорят ГНК неофициально запрещает.
P.P.S. Я считаю, что даже с чисто моральной точки зрения, раз наши законы не позволяют мне достойно жить, я имею право, по этим же законам торговать тем, что официально не запрещено, для чего хочу провести законный анализ, т.к. не уверен на 100% что там нет примесей запрещенных веществ и тем самым стараюсь избежать нарушения нашего закона. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
P.S. Подскажите, где официальную экспертизу вещества с соответствующей бумажкой можно сделать, чтобы было заключение, что не содержит (или содержит) запрещенных веществ и прекурсоров? Все лаборатории отказывают, куда только не звонили, говорят ГНК неофициально запрещает. ... Обратитесь в ФСКН или ФСБ по месту жительства. Они Вам помогут и анализ провести и голова лет 6 болеть не будет о месте работы и заработках. Вы сегодня продавая МДПВ убиваете людей. |
![]() |
![]() |
pravda |
![]()
Здравствуйте! Обратитесь в ФСКН или ФСБ по месту жительства. Они Вам помогут и анализ провести и голова лет 6 болеть не будет о месте работы и заработках. Вы сегодня продавая МДПВ убиваете людей. Вот скажите, например если нормальные имеющие голову люди могут нормально выпивать в меру, а кто-то другой не может это делать в разумных пределах и через какое-то время умирает от своей пагубной привычки, тогда получается, что владелец магазина, кто продавал всем им водку - тоже убивает людей? Вы скажете - нет, это другое. А на самом деле так кажется, потому что алкоголь поддерживается на государственном уровне, как стандартное вещество, употребляемое для расслабления и изменения сознания. Я не считаю что я убиваю людей в большей мере, чем люди участвующие в алкогольном бизнесе. Каждый сам выбирает свой путь - травить себя и получать удовольствие или жить и наслаждаться здоровой жизнью. И если посмотреть с очень циничной точки зрения, которая не совпадает с моей конечно же, то таким образом происходит эволюция, когда люди склонные к самоуничтожения себя и всего окружающего, сами себя отсеивают в пользу здоровой нации. Я имею в глобальном масштабе, а не в личностном. А ФСКН, не спорю способны при желании "помочь", только если превысят свои полномочия и преступят закон. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
... А ФСКН, не спорю способны при желании "помочь", только если превысят свои полномочия и преступят закон. Читайте внимательно УК ст. 228.1 ... сбыт, хранение, приобретение... наркотических средств, психотропных веществ... их химических и фармакологических аналогов... То, чем торгуют есть аналоги. Надеюсь Вам всё понятно. И прекращайте здесь пропаганду "отсева" и "здорового" потребления наркотиков, пусть и не внесённых в списки. |
![]() |
![]() |
pravda |
![]()
Читайте внимательно УК ст. 228.1 ... сбыт, хранение, приобретение... наркотических средств, психотропных веществ... их химических и фармакологических аналогов... То, чем торгуют есть аналоги. Надеюсь Вам всё понятно. И прекращайте здесь пропаганду "отсева" и "здорового" потребления наркотиков, пусть и не внесённых в списки. Об этом можно долго спорить и каждый останется при своем мнении. Только не надо на меня уже навешивать "пропаганду", я всего-лишь выразил свое личное мнение, глядя на обсуждаемую тему, чем занимаются и все остальные форумчане. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Спорить можно, но значение будет иметь решение суда...
|
![]() |
![]() |
A58 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.02.2010 Из: Урал-Батюшка Пользователь №: 19 783 ![]() |
Об этом можно долго спорить и каждый останется при своем мнении. Только не надо на меня уже навешивать "пропаганду", я всего-лишь выразил свое личное мнение, глядя на обсуждаемую тему, чем занимаются и все остальные форумчане. Здравствуйте! Я бы посмотрел, остались бы Вы с этим Вашим личным мнением , если бы Вы побывали в реанимации и посмотрели на тех, которые выходили из окна 5-го этажа после приема MDPV или как выворачивает наизнанку подростков, попробовавших TFMPP. |
![]() |
![]() |
pravda |
![]()
Здравствуйте! Я бы посмотрел, остались бы Вы с этим Вашим личным мнением , если бы Вы побывали в реанимации и посмотрели на тех, которые выходили из окна 5-го этажа после приема MDPV или как выворачивает наизнанку подростков, попробовавших TFMPP. А вы видели как сын-алкоголик убивает свою пожилую мать?! Или муж, кормящий семью уходит в запой и дети голодные ходят? Давайте посадим хозяина того магазина, у которого он покупал алкоголь? Я хотя бы продаю вещества, которые не вызывают привыкания и те же подростки не идут воровать или убивать ради того чтоб купить их. Можно употреблять многое, но знать меру. Я сам лично перепробовал все, что продаю, чтобы на своем опыте убедиться в том, что это не вызывает непредсказуемых последствий при правильном применении и никто при правильном применении не умрет. Признаюсь, было самому пару раз оч плохо, но в этом виноват я сам, то что взял лишнего и не проверил сколько там было. Некоторые вещи пробовал однократно, некоторые несколько раз. Но только для временного расслабления, после чего утром вставал и шел на работу. И не сошел с ума и не стал наркоманом и не подсел ни на что. Потому что я знаю, что мне кормить и содержать семью и всему нужна мера. У каждого своя цель в жизни. Кому-то ничего не нужно и он, получая 10-20 тыс, сидит вечером на диване и ноет что не на что жить, кто-то забил на всех вокруг, и на себя тоже, вообще не работает, живет за счет других и травит себя либо водкой либо еще чем-нибудь каждый день и ему вообще параллельно что будет у него завтра. И у каждого свой выбор. Дайте нервному неуравновешенному человеку литр водки, он его выпьет и либо пойдет вешаться, либо кому-то морду набьет в лучшем случае. А в магазине когда ему водку продают никто не спрашивает справку о состоянии психического зоровья. Также и с теми кто из окна 5го этажа под МДПВ выходит, как вы говорите. Возможно человек был склонен к суициду и был в тяжелом стрессовом состоянии, а МДПВ при стрессах вызывает паранойю. Надо просто узнать сначала о веществе, прежде чем совать его в рот. Давайте еще посадим производителей уксуса или всего того, чем люди травятся? Они же не виноваты что какой-то чудак вместо того, чтоб добавить чайную ложку в шашлык, захочет выпить весь пузырек, потому что его жена бросила. Так же и те, кто оказывается в реанимациях после этих дживиашей и порошков - если у них головы нет на плечах и они без меры это употребляют, то виноваты в этом только они. Вы смотрите на этот вопрос с одной стороны медали, господа. КАЖДЫЙ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ. А те кто продают эти вещества - всего лишь продают то, на что есть спрос, также как и пивзаводы и водочные комбинаты. Ведь именно спрос рождает предложение и много реже наоборот! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.03.2025 - 18:02 |