Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Mephedrone и Methylone, являются ли эти вещества запрещёнными? |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
вы рассуждаете , как хозяин ларька.. Вы реально считаете, что продавать нужно именно по критерию спроса? то есть если региональная аптечная сеть имеет спрос в дешевых фальсификатах от Брынцалова, то надо это понять и пусть дальше у него на "Ферейне" закупаются? вы понимаете, что спрос управляем? той же рекламой. Вы всё равно будете обеспечивать продажи производителю? Судя по дате последнего обращения к ФСМ, Вам вряд ли ответят... Вероятно, там нет инета, а только тайга и лесоповал... ![]() |
![]() |
![]() |
tihonya |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 20.05.2010 Пользователь №: 21 621 ![]() |
От своих коллег недавно (в конце весны) достоверно узнал, что у них под "солью для ванн" идет мефедрон. "Новое" применение "старого" вещества... Последнее время соли для ванн мало что содержат... а точнее одна неорганика если был бы мефедрон - однозначно на ГХМС определил бы |
![]() |
![]() |
A58 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.02.2010 Из: Урал-Батюшка Пользователь №: 19 783 ![]() |
|
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
если был бы мефедрон - однозначно на ГХМС определил бы не факт, что если нет пиков на гх-мс то вещество ничего не содержит. попробуйте тест на обугливание. берем вещество и нагреваем на стеклышке, зажигалкой, если есть органика будет обугливание, если нет,то нет... |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
не факт, что если нет пиков на гх-мс то вещество ничего не содержит. попробуйте тест на обугливание. берем вещество и нагреваем на стеклышке, зажигалкой, если есть органика будет обугливание, если нет,то нет... Здравствуйте. И что вам даст такой "анализ" ? Погрел соль для ванн которую лично собирал на берегу Мертвого Моря. Потемнела. Прогрел сильнее стала светлой.Задумался в чем купаюсь , но ставить под сомнение легальность сего продукта повода нет. |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
ну в вашем случае это означает наличие органики в соли мертвого моря, для Вас это удивительно? это странно... при дальнейшем нагревании она полностью выгорела и стала светлой опять...вполне возможно что что-то вылезло бы и на гх...хотя бы в виде продуктов деструкции
читайте внимательное что я написал это "тест" не на наркотики , а на наличие чего-то органического в смеси. если нет ничего органического, то можно расслабиться, если что-то есть, надо выяснять что это, если конечно это не лично вами собранная соль и Вам не любопытно что там, а образец, подозреваемый на наличие НС... |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
читайте внимательное что я написал это "тест" не на наркотики , а на наличие чего-то органического в смеси. если нет ничего органического, то можно расслабиться Ув. Korvet. Помните схему анализа неизвестного органического вещества ? При нагревании вещество... 1) Испаряется (температура кипения). 2) Плавиться без разложения (температура плавления/кипения) 3) Разлагается с образованием (дальше по схеме)... 4) Сублимируется Обугливание есть частный признак наличия органического вещества в пробе. А в приведенном вами варианте "берем вещество и нагреваем на стеклышке, зажигалкой" , условия анализа не воспроизводимые. Отрицательный результат не доказывает отсутствие органики в пробе. Да и с не органикой не все так просто. Изменение цвета при потери воды кристаллогидратами , окисление... Лично мое мнение - такой тест вызовет больше вопросов нежели даст ответ. ПС.. Вы пробовали свой тест на реальных образцах ? |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Видите ли если вещество в этих условиях будет испарятся-сублимироваться, значит оно бы полетело на гх и тест этот делать смысла не было бы. разлагается с образованием, окисляется этот как раз и есть обугливание. потеря воды кристаллогидратами...ню-ню назовите-ка мне кристаллогидрат который темнеет при обезвоживании, а также осомоляется, дымит, в общем ведет себя как сжигаемая органика...кстати нагревание конечно можно заменить скажем конц. серной кислотой, она тоже обугливает большинство орг. соединений, но нагревание лучше!
читайте еще раз все сначала, а не цепляйтесь к словам: анализ ГХ не дает результата, я считаю что надо убедиться что в пробе нет веществ орг. происхождения, предложил для этого способ, которым сам конечно пользовался, ну Вы предложите свой...если он будет более обоснован и информативен, будет просто здорово! |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Ув. Korvet
Мне не интересны теоретические дискуссии на отвлеченные. Если вы не обнаружили НС то это не есть повод заниматься алхимией. ПС. Вы так и не ответили на вопрос , а пробовали вы ваш метод на реальных образцах ? Интересует сколько положительных результатов пробы на обугливание и отрицательных лаборатории и наоборот. Если же обсуждаемое - ваше личное рац. предложение то считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным. С ув... |
![]() |
![]() |
KNIISE |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.03.2010 Пользователь №: 20 614 ![]() |
Неоднократно применял такое сжигание для подтверждения органической природы и выявления неорганических наполнителей (конечно не для микрообъектов
![]() |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
KNIISE а вы как то документируете результаты теста на обугливание ?
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
А, ну конечно, форум не "место для дискуссий", всё что не согласуется с Вашим мнением переходит в разряд алхимии, ну пусть так.
Как я уже выше писал (!) я так делал (иначе чего бы стал писать!), сколько раз не скажу, не помню. С притонами часто бывает такая петрушка, чтобы определиться что за гадость, колоть или капельными неорганическими дальше пойти (кстати фосфор так хорошо обнаруживается). Документировать такие вещи смысла не вижу (хотя и не исключаю). Это скорее чисто "для себя" чтобы решить стоит дальше копать, или "писать не обнаружено и пора по домам"...повторюсь еще раз: не вся органика летит на гх, подобный тест я считаю нужен чтобы определить есть ли органика в пробе (и речь не обязательно об НС), у Вас есть альтернатива? поделитесь! и вижу не один я до такого теста додумался... |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Документировать такие вещи смысла не вижу (хотя и не исключаю). Это скорее чисто "для себя" чтобы решить стоит дальше копать, или "писать не обнаружено и пора по домам"... Korvet теперь я вполне вас понял. К аналитике ваша методика имеет опосредствованное отношение. Экспресс метод , выполняемый криминалистом на месте , а не в лаборатории. Это находиться в вашей компетенции. ПС... Не определив условия работы и имеющееся в наличии оборудование что либо советовать не представляется возможным. Если уж идет речь о обнаружении органики в условиях аналитической лаборатории то определение ТОС (Total organic carbon). |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Ну тогда давайте вспомним еще про метрологию. В этом случае надо иметь что-то типа элементного анализатора на C, H, N, P, S. И человека, умеющего на нем работать, ибо в руках дилетанта он способен показывать удивительные результаты...
Честно говоря, я бы поступил точно также, а уж потом начал использовать инструментальные методы анализа. Вы же не станете использовать ICP, если можно обойтись титрованием, получив при этом удовлетворительное значение ошибки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.03.2025 - 13:04 |