Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Разглашение данных предварительного следствия

>
FILIN
сообщение 9.03.2010 - 23:16
Сообщение #31

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый Legat.
Вы повторили то, что здесь написано уже в 3-4 постингах.
Но прочитайте первый постинг.
Если уж вернулись к заявленной теме.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Legat
сообщение 10.03.2010 - 19:45
Сообщение #32

Претендент

Цитата(FILIN @ 9.03.2010 - 23:16)
Уважаемый Legat.
Вы повторили то, что здесь написано уже в 3-4 постингах.
Но прочитайте первый постинг.
Если уж вернулись к заявленной теме.

Каюсь - не прочитал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
babariha
сообщение 26.07.2010 - 18:58
Сообщение #33

Новичок

Цитата(124 Lab @ 1.02.2010 - 14:06)
А вот как Вы поступите (как руководитель), если к Вам на основании ст.6 Закона об адвокатуре обратится некий адвокат с запросом какого-нибудь акта СМИ? Этот акт ему нужен как доказательство по делу частного обвинения, а собирать доказательства адвокату дает право Закон.

С уважением, 124 Lab.

А как же ФЗ № 73 " О гос. судебно-экспертной деятельности в РФ"? Читаем ст. 16 (пишу на память, поэтому не точно по тексту) результаты экспертного исследования выдаются только лицу или органу её назначивших! Какое отношение к назначению экспертного исседования (будь то Акт СМИ или экспертиза) имеет адвокат? Запросить он (адвокат), конечно, имеет право... да только это совсем еще означает, что мы ему дожны и ИМЕЕМ ПРАВО давать информацию по экспертизе. А уже тем более, копии экспертных документов! Я рекомендую обращаться к органу, которое это экспертное исследование назначало и получило результат. Или я не права? Прошу коллеги уточнить. С уважением. babariha
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Pavelll
сообщение 30.07.2010 - 11:02
Сообщение #34

Продвинутый участник

Цитата(babariha @ 26.07.2010 - 19:58)
А как же ФЗ № 73 " О гос. судебно-экспертной деятельности в РФ"? Читаем ст. 16 (пишу на память, поэтому не точно по тексту) результаты экспертного исследования выдаются только лицу или органу её назначивших! Какое отношение к назначению экспертного исседования (будь то Акт СМИ или экспертиза) имеет адвокат? Запросить он (адвокат), конечно, имеет право... да только это совсем еще означает, что мы ему дожны и ИМЕЕМ ПРАВО давать информацию по экспертизе. А уже тем более, копии экспертных документов! Я рекомендую обращаться к органу, которое это экспертное исследование назначало и получило результат. Или я не права? Прошу коллеги уточнить. С уважением. babariha
Вы правы, на мой взгляд, абсолютно. Мы не имеем права давать адвокатам копии заключений. В рамках действующих законов. Уважаемые адвокаты могут получить копию заключения из материалов дела. Я, например, дейтсвую в соответставии с этим правилом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
124 Lab
сообщение 30.07.2010 - 12:33
Сообщение #35

Продвинутый участник

Цитата(babariha @ 26.07.2010 - 19:58)

Уважаемые babariha и Pavell !

Как мне сдается, Вы не дочитали мое сообщение до конца. Я имел в виду не рамки уголовного дела, а дела частного обвинения. В рамках дела частного обвинения нет ни дознавателя, ни следователя в качестве инициаторов судебно-медицинского обследования, а есть физическое лицо (потерпевший). У другого физического лица (обвиняемого) имеется адвокат, осуществляющий защиту его интересов. Так вот, когда к Вам обращается именно этот адвокат, имеются ли основания отказать ему в получении копии Акта СМО? Я так думаю, что - нет.

С уважением, 124 LAB.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
serg59
сообщение 30.07.2010 - 13:15
Сообщение #36

Участник форума

Из: 59 регион

Цитата(124 Lab @ 30.07.2010 - 15:33)
Уважаемые babariha и Pavell !

Как мне сдается, Вы не дочитали мое сообщение до конца. Я имел в виду не рамки уголовного дела, а дела частного обвинения. В рамках дела частного обвинения нет ни дознавателя, ни следователя в качестве инициаторов судебно-медицинского обследования, а есть физическое лицо (потерпевший). У другого физического лица (обвиняемого) имеется адвокат, осуществляющий защиту его интересов. Так вот, когда к Вам обращается именно этот адвокат, имеются ли основания отказать ему в получении копии Акта СМО? Я так думаю, что - нет.

С уважением, 124 LAB.

В данном случае возможно сослаться на ст.23 Конституции РФ (право на неприкосновенность )
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
124 Lab
сообщение 30.07.2010 - 17:57
Сообщение #37

Продвинутый участник

Цитата(serg59 @ 30.07.2010 - 14:15)
В данном случае возможно сослаться на ст.23 Конституции РФ (право на неприкосновенность )

По формальному признаку можно присовокупить и ст.31 "Основ законодательства об охране здоровья", только вот конфликтуют они с правом на защиту другой стороны. Впрочем, у адвоката есть возможность получить эту же самую копию из материалов дела частного обвинения. Здесь уж препятствий никаких. Но всю полноту информации адвокат получить не может (в частности - амбулаторную карту потерпевшего или материальные носители медицинской информации), если не добьется назначения повторной экспертизы. Вот такое у нас равноправие сторон.

С уважением, 124 LAB.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 30.07.2010 - 18:00
Сообщение #38

Продвинутый участник

Цитата(DmitriyS @ 30.01.2010 - 23:49)
Подходит ли под статью 310 УК разглашение данных судебно-медицинского исследования "криминального" трупа до возбуждения уголовного дела? Ведь так или иначе такое разглашение происходит каждый раз: при общении с родствениками умершего, при выдаче медицинского свидетельства о смерти.
Является ли разглашением данных предварительного следствия передача адвокату предполагаемого подозреваемого копии акта судебно-медицинского исследования трупа, до возбуждения уголовного дела?
Имеются ли реальные случаи привлечения судмедэкспертов к уголовной ответственности по статье 310 УК?

До возбуждения уголовного дела статья 310 УК в отношении эксперта не действует. Эксперт обязан просветить родственников о причине смерти умершего, объяснить все пункты в выписанной им справке, так и по диагнозу. Адвокат для эксперта, в рамках СМЭ - человек с улицы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 30.07.2010 - 18:52
Сообщение #39

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый 124 Lab.
Цитата
Так вот, когда к Вам обращается именно этот адвокат, имеются ли основания отказать ему в получении копии Акта СМО? Я так думаю, что - нет.

А на основании какого пункта "Закона об адвокатуре" осуществляется такой запрос?
Приведите его полностью, если не сложно.
Цитата
По формальному признаку можно присовокупить и ст.31 "Основ законодательства об охране здоровья",

Неоднократно слышал такую отговорку.

Вот только какое отношение она имеет к совокупности "Основ законодательства" и Актом СМИ?

Врач-эксперт диагноза не выставляет. Т.е. сведения о состоянии здоровья не разглашает.

Приведенные в Акте/Заключении интродукции из медицинских документов - всего лишь записи эксперта, дать оценку правильности/ложности которых может только суд.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 26.12.2024 - 22:35