Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Таксист, ранение шеи |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата они рекомендуют оставить вопрос о степени вреда здоровью открытым Т.е. они сами не знают. А когда же они советуют вопрос закрывать? Цитата а я этим временем буду размышлять Над чем? И сказал Эксперт:"Я либо знаю, либо не знаю. А что сверх того, то от следователя". |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
И сказал Эксперт:"Я либо знаю, либо не знаю". Над столом одного нашего с ув. Fisher`ом общего знакомого висела такая табличка: "Эксперт - это человек, который не думает. Он уже знает". Однако, раз начальник сказал... Ему, все же, виднее. Он на определении степени тяжести вреда здоровью собаку съел. |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Над столом одного нашего с ув. Fisher`ом общего знакомого висела такая табличка: "Эксперт - это человек, который не думает. Он уже знает". Однако, раз начальник сказал... Ему, все же, виднее. Он на определении степени тяжести вреда здоровью собаку съел. Уважаемые коллеги, а если "тупо" следовать Медицинским критериям, то можно указать и тяжкий вред здоровью по пункту 6.2.3. "острая, обильная или массивная кровопотери". С уважением. |
![]() |
![]() |
Рубеж |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Из: Украина Пользователь №: 3 007 ![]() |
Как по мне, то я бы последовал по принципу главного закона хирургии (Семь раз отмерь и дай тругому отрезать .
То есть лучше пусть сделает комиссионная экспертиза. Это один из очень многих случаев, когда обжалование результатов будет в любом случае. Напишите таксисту тяжких вред здоровью, жалобу напишут адвокаты подсудимого, напишите таксисту средний вред здоровью - жалоба будет от родственников потерпевшего. Мое субъективное мнение - это тяжкий вред однозначно. |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
если "тупо" следовать Медицинским критериям, то можно указать и тяжкий вред здоровью по пункту 6.2.3. "острая, обильная или массивная кровопотери". На мой взгляд, "тупо" следовать не получится - больной поступил в состоянии средней тяжести, пульс 90, АД 130/80. Ну нету кровопотери при поступлении. А в дальнейшем - мало данных - нет результатов анализов. Все "беды", на мой взгляд, вызваны возможной ятрогенией (естественно, должна установить комиссия). Несколько сомнительно, что операция трахеостомия, как она описана в и/б, была выполнена за 2 минуты. Судя по последствиям, больной не дышал дольше. |
![]() |
![]() |
Задумчивая |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 10 620 ![]() |
при проведении первичной экспертизы однозначно вред здоровью средней степени тяжести. а состояние, описанное в истории болезни, "попахивает дефектом мед.помощи... а у больного случайно нет аллергии на какие-нибудь медикаменты? а если уж назначать комиссионную эксперитизу, что целесообразно, то их заключение - это уже не Ваша головная боль...
|
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Экспертизу закончил с нерешенными вопросами ... одним словом - отписался или отбрыкался (к своему стыду
![]() Потерпевшего увезли, а у меня вопросы остались! Провел самоанализ и решил для себя, что не стоит на себя брать много! Уважаемый sudmedfockin! Табличка мне тоже понравилась! ![]() В следующий раз, при подобном случае, буду ... знать! С уважением, всем удачи! |
![]() |
![]() |
xrt |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 3 089 ![]() |
|
![]() |
![]() |
абвгд |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 24.09.2010 Пользователь №: 23 132 ![]() |
Уважаемый БезНик. А что даст эксперту ожидание выписки пациента из стационара? В чисто экспертном значении или в тактическом? Может быть , не дай Бог,потом экпертизу по умершему придется делать!!!А если по живому -средние,то отчего тогда умер-то ?От лечения?!!!Лучше подождать и вправду! Уважаемые коллеги, а если "тупо" следовать Медицинским критериям, то можно указать и тяжкий вред здоровью по пункту 6.2.3. "острая, обильная или массивная кровопотери". С уважением. Я думаю,что не массивная кровопотеря,а скорее-ларингоспазм,приведший к развитию ДН вследствие кровопотери из сосудов шеи. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Уважаемый, Fisher, а как с уголовным делом? по какой статье возбуждено?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.04.2025 - 23:14 |