Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гепатит С, вред здоровью при заражении гепатитом C |
![]() |
Задумчивая |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 10 620 ![]() |
обратились знакомые в качестве консультации, ситуация следующая: у гр-на А выявлен хронический вирусный гепатит С, он уверен в том, что его заразили при переливании крови в лечебном учреждении. Вопрос: какой вред здоровью был ему причинён и по какому признаку квалифицировать? Ваши мнения?
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
обратились знакомые в качестве консультации, ситуация следующая: у гр-на А выявлен хронический вирусный гепатит С, он уверен в том, что его заразили при переливании крови в лечебном учреждении. Вопрос: какой вред здоровью был ему причинён и по какому признаку квалифицировать? Ваши мнения? Уверенности гр-на А в том, что его заразили при переливании крови, маловато будет. Сперва нужно событие травмы доказать, а потом уже и вред здоровью определим |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Сперва нужно событие травмы доказать Именно так! Только применительно к конкретной ситуации я бы, вместо слова "травмы", написал "противоправного деяния (н-р, дефекта оказания медицинской помощи), в результате которого произошло заражение". Основная трудность - именно доказать причинно-следственную связь. А если первое доказано, то второе - открываем "Критерии", перечитываем от начала до конца, и все, что подходит, используем. |
![]() |
![]() |
Задумчивая |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 10 620 ![]() |
. А если первое доказано, то второе - открываем "Критерии", перечитываем от начала до конца, и все, что подходит, используем. В том-то и дело.... как вред здоровью средней степени тяжести если только по длительности расстройства здоровья? по процентам не сможем, т.к. не под один пункт не подходит. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Вы сначала первое установите, а потом уже о длительности расстройства здоровья или процентах думайте.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
А эксперт ли должен вообще устанавливать/доказывать связь данного заболевания с конкретным "противоправным действием"?
Установил, что имело место заболевание, определил вред. А от чего/кого/когда - пусть следствие выясняет. Может, так правильнее будет подходить к этому? Думается, что "доказывание" события - не медицинское дело. Приведу в качестве аналогии свой случай про Определили, что имело место инфекционное заболевание, вызванное таким-то инфектом, передающееся таким-то путём. А уж источник искать нас никто не просил. И доказывать связь дизентерии с забором воды из конкретного родничка меня никто не просил. Далее была работа следователей. Тут, с гепатитом, по-моему, то же самое. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Не думаю, что это удачная мысль - никогда не проводя экспертиз по т.н. "врачебным делам" задаваться вопросами и высказывать суждения.
|
![]() |
![]() |
Задумчивая |
![]()
всем спасибо за высказанные мнения. с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Не думаю, что это удачная мысль - никогда не проводя экспертиз по т.н. "врачебным делам" задаваться вопросами и высказывать суждения. Заметьте, ув.коллега - я не высказывал некое утверждение. И не попытался дать кому-то рекомендацию по данному случаю. Т.к., Вы верное заметили - таких экспертиз не делаю. Но... Я задал вопрос. И высказал предположение, в надежде, что кто-нибудь грамотно отвергнет либо поддержит его. Не думаю, что это плохо и на меня следует за это нападать. Зачем так вот сразу комментировать в стиле "иди сперва умойся", не понимаю... Вроде ж сами призывали не быть злым, так будьте и Вы добрее. С уважением. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый коллега.
Вы как-то не заметили, что топикстартер уже всех поблагодарила. А значит и обсуждение теряет смысл. И не путайте этику и профессионализмом. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:19 |