Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Степень тяжести нанесенного вреда после ДТП |
![]() |
windecoder |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 23.03.2010 Пользователь №: 20 750 ![]() |
Помогите разобраться вот с таким вопросом...
После ДТП обращалась в травму, поставленный диагноз - ушиб шеи(сделан рентген , при чем на аппарате в инфекционном отделении). Травматолог отправил на лечение к неврологу и терапевту. На больничном пробыла с 15.02 по 16.03. Диагноз в выписке стационара - Дисторзия шейного отдела позвоночника с болевым синдромом ВБН (сделан РЭГ) , сопутствующее гипертоническая болезнь 2 степени... На данный момент инспектор сообщает, что это легкий вред здоровью. Так ли это? |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Инспектор не определяет вред здоровью.
Сообщенных Вами данных, на мой взгляд, недостаточно. Дождитесь выводов эксперта и если останутся вопросы - выкладывайте текст экспертизы и задавайте. |
![]() |
![]() |
windecoder |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 23.03.2010 Пользователь №: 20 750 ![]() |
Инспектор не определяет вред здоровью. Не спорю. Мало. Но проблема не много в другом. Инспектор отправил только снимки из травмы в судмед, предварительно позвонив и сказав, что я должна предоставить данные амбулаторной карты, на что получил ответ, что я еще на больничном в стационаре и их у меня на руках нет... После выписки, я их привезла в судмед, меня естественно отправили назад к инспектору... Инспектор помахав перед носом справкой из суд меда сказал, что по снимкам мне тока легкий вред поставили, дал повторное направление на экспертизу, не взяв документы....Сообщенных Вами данных, на мой взгляд, недостаточно. Дождитесь выводов эксперта и если останутся вопросы - выкладывайте текст экспертизы и задавайте. |
![]() |
![]() |
windecoder |
![]()
Вот и заключение готово.. Как то странно, выдернут маленький кусочек всего...
Хотелось бы знать довольствоваться этим? Или оспаривать? Прикрепленные файлы ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
windecoder |
![]()
Считаю, что эксперт давший данное заключение "Дисторзия (растяжение) шейного отдела позвоночника - прав. Данное повреждение влечет легкий вред здоровью! А данные МРТ уже не котируются?? Это заключение напоминает мое лечение... Каждый диагнозы списывает друг у друга... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Что за "маленький уцсочек ВСЕГО" выдернут?
|
![]() |
![]() |
windecoder |
![]()
Что за "маленький уцсочек ВСЕГО" выдернут? Заключение - дисторзия шейного отдела позвоночника... И все? Что за "маленький уцсочек ВСЕГО" выдернут? Больше всего конечно меня интересует следующий вопрос: является ли грыжа с дорзальной протрузией результатом первоначального диагноза "ушиб шеи" ? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Я не получил ответа на свой вопрос.
Если о "выдернутом кусочке" - всего лишь Ваше предположение - так и напишите. Вопросы относительно выявленных повреждений лучше первоначально задавать эксперту, который проводил экспертизу/исследование. Потом, если ответ покаэется не убедительным, обращаться к нам. |
![]() |
![]() |
windecoder |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Будте предельно точны и ясны.
Мы разбираем Вашу экспертизу и "домысливать", что Вы подразумеваете, не имеем возможности. |
![]() |
![]() |
windecoder |
![]()
Будте предельно точны и ясны. Мы разбираем Вашу экспертизу и "домысливать", что Вы подразумеваете, не имеем возможности. Извините. Просто получив данный акт, до сих пор в состоянии шока. Плюс к тому, что я выложила заключения, хочу уточнить, на титульном листе написано не "Экспертиза", а "Акт исследования (освидетельствования)". Плюс к тому дело не возбуждено, а его пытались закрыть уже 19 го февраля. Но прокуратура отказала. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Уважаемая Виндекоде! ОТвечу по пунктам Вашего последнего поста (№11):
1. Ознкомился со всеми представленными Вами материалами. Судя по ним, достоверных объективных признаков травмы шеи нет и, даже, легкий вред здоровью устанавливать не за что. Есть вполне типичные и объяснимые проявления остеохондроза и т.д. преимущественно на уровне шейного отдела позвоночника. Возражения из серии: "врачи же лечили после ДТП и ставили диагнозы" не имеют ровно никакого отношения к предмету экспертизы (исследования), т.к. эксперт должен руководствоваться ислючительно объективными медицинскими данными, создающими в комплексе целостную и внутренне непротиворечивую картину травмы с соответствующими клиническими и морфологическими проявлениями, динамикой травматического процесса, достоверными особенностями, позволяющими четко отделить травму от имеющихся или вновь возникших заболеваний и иных индивидуальных особенностей организма. Здесь ничего этого нет! Не описано врачаи характерных для начального периода "хлыстовой", "дисторзионной" травмы шеи объективных проявлений со стороны мягких тканей шеи (обнаруживаемых при осмотре и пальпции, при магнито-резонансной томографии). Не обнаружено признаков травматической патологии со стороны шейного отела позвоночника. В сущности, нет ничего, что бы не укладывалось в картину заболевания, морфологической основой которого является дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника с сопутствующими ему изменениями на рентгенограммах, МРТ и при клиническом наблюдении. 2.Процесс экспертного исследования и его результаты абсолютно одинаковы как при производстве экспертизы, так и при проведении исследования. Разница - исключительно в процессуальном статусе: в рамках уголовного (административного, гражданского) дела следователем (дознавателем, судом) выносится постановление о назначении судебной экспертизы, т.е. результат такого исследования оформляется с названем "Заключение эксперта", если же дела нет - "Акт судебно-медицинского освидетельствования (обследования)" (возможны некоторые местечковые вариации названия документа, например, Вы пишете про "Акт исследования (освидетельствования)" но это никак ни на чем не отражается - не в этих словах действительный смысл!). 3. При ДТП уголовное дело возбуждается, если причинен тяжкий вред здоровью (см.ст. 264 УК РФ). Этого нет, т.е. уголовного дела не будет, в связи с чем настоятельно рекомендую Вам оставить безосновательные иллюзии на этот счет! Здесь будет: административное дело (предполагаю, что оно Вам не интересно, т. к. это - сугубые взаимоотношения государства и гражданина, нарушевшего Правила дорожного движения, исходом чего могут являться штраф в пользу государства и лишение прав на определенный срок) и, если Вы сочтете нужным, - гражданское дело (возмещение ответчиком причиненного Вам материального и морального вреда). Итоговый совет: прекратите мечтать о волшебстве со стороны прокуратуры и т.п. о возбуждении уголовного дела и займитесь делом - гражданским делом, если Вам актуально возмещение вреда (в предусмотренным Гражданским кодексом денежном эквиваленте). О технологии получения возмещения в гражданском процессе - к Вашему адвокату или к популярной юридической литературе. Колоссальное для Вас везение (иначе - не скажешь, уж простите за цинизм!) усматриваю в том, что при суд-мед.обследовании было написано - "легкий вред" (повторюсь, что лично я по таким материалам сделал бы гораздо менее благоприятный для Вас вывод об отсутствии объективных признаков повреждений). Полагаю, что тема исчерпана и Вы получили ответы на все интересовавшие Вас вопросы? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.04.2025 - 06:26 |