Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
От чего меня лечат?, Как добиться проведения КТ? |
![]() |
star |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 1.04.2010 Пользователь №: 20 902 ![]() |
Здравствуйте.
У меня вопрос такого характера. Более шести лет я обращаюсь в медицинские учреждения с сильными грудными болями. И от чего меня только не лечили! Но расскажу только с 2008 года. С начала года проходил обследование и лечение в районной больнице, источник возникновения боли не выявлен. Был направлен в областную больницу, где обнаружили “язвочку” двенадцитиперстной кишки (1 мм!!!) и был направлен в районную больницу на стационарное (!) лечение. После проведенного лечения (я говорил, что боли возникают не от этой “язвочки”) направлен обратно в областную. Где был положен в стационар на обследование, лечение направлено на сердце. Выписан в районную больницу, где впоследствии, на заседании КЭК, мне сказано, что все нормально, а жалобы на продолжающие боли были проигнорированы. Требовал направление обратно в областную больницу или выше, в чем было отказано. (Прописанные средства от сердца принимал на протяжении почти полутора лет, при этом не прекращая обращаться.) Поехал сам в областную больницу платно (без направления - за плату), где опять послали на ВЭМ и ЭХО, ответ – это не сердечные боли – ищите источник в другом месте! Вы работать не хотите! Обидно слышать такие слова (27 лет стаж на двух предприятиях, ни одного отрицательного отзыва). И уехал я ни с чем домой. Написал письмо в областное МСЭ, получен ответ, чтобы обратился в районное МСЭ. Одновременно отправил электронное послание в Департамент здравоохранения области, откуда так же пришел ответ с рекомендацией обратиться в районную больницу. (При этом не переставал обращаться, но только “футболили”: терепевт – невролог – кардиолог. Ответ: от выявленных незначительных заболеваний таких болей быть не может!) В итоге я провел на листке нетрудоспособности более четырех месяцев. Работу, конечно потерял, но не в этом дело, объясняю, что от боли “на стены” лезу – не верят. Невролог районной больницы посоветовал пройти КТ грудной клетки, я взял направление в районной больнице. Обратился в МСЭ этой больницы, с заявлением провести экспертизу, направили опять же на диагностику в областную больницу и записали на ВЭМ и ЭХО, просил назначить КТ грудной клетки, не назначили. Диагноз : Возможно боли в груди возникают от заболевания позвоночника. Обратился в областное МСЭ, с просьбой назначить мне эту диагностику, показывал направление от терапевта районной больницы, и там не помогли. (Направление на диагностику от районной больницы – платно.) Направили бы меня ранее, когда я был платежеспособный, оплатил бы эту услугу. В 2006 году оплачивал КТ шейного и грудного отделов позвоночника (искал источник возникновения боли). С областного МСЭ был направлен обратно в районную больницу (где в карточке написано – источник возникновения боли не выявлен) с рекомендацией - обратиться к травматологу! Отправил электронное письмо с просьбой о помощи в Департамент здравоохранение области, от туда обращение перенаправлено в Главное бюро МСЭ, а от туда пришел ответ, цитирую: - вопрос о целесообразности направления на медико-социальную экспертизу находиться в компетенции учреждений здравоохранения. Как мне добиться проведения КТ? А заново проходить весь этот “круговорот” нет ни сил, ни средств. В какую благотворительную организацию обратиться за финансовой помощью на оплату этой диагностики? Не на пустом же месте возникают такие сильные боли, что и передвигаюсь с трудом. P.S. Все ответы на обращения есть в письменном виде. С уважением, Сергей. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Как мне добиться проведения КТ? Никак не добьетесь.Любые напраления на интстрпентальне иследования должны быть чем-то обоснованы. Обоснование "сильные боли" малоубедительно. Цитата В какую благотворительную организацию обратиться за финансовой помощью на оплату этой диагностики? НЕ знаю.Не наш профиль. |
![]() |
![]() |
star |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 1.04.2010 Пользователь №: 20 902 ![]() |
Извините, а чем это можно обосновать?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Основывать и обосновывать должен Ваш лечащий врач.
Если полагает, что такое исследование Вам необходимо. |
![]() |
![]() |
star |
![]()
Основывать и обосновывать должен Ваш лечащий врач. Если полагает, что такое исследование Вам необходимо. Да, но у меня есть направление от районной больницы: - По рекомендации невролога ЦРБ, а МСЭ это направление просто проигнорировали, ценой правда поинтересовались. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Это их право.
|
![]() |
![]() |
star |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
С этими вопросами - в общестсенные организации.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 12:49 |