Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

молоко за вредность

>
ALEN DELON
сообщение 29.07.2010 - 18:54
Сообщение #16


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 3.01.2010
Пользователь №: 19 148


Урезания наших льгот к сожалению не избежать... Раз за это так рьяно взялся Минздрав... Ну и естественно всё это называется "реформированием"...

http://www.readmetro.com/show/en/Petersburg/20100727/1/10/
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Макарыч
сообщение 29.07.2010 - 21:56
Сообщение #17


Продвинутый участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 14.01.2007
Пользователь №: 4 104


Цитата(Deni @ 29.07.2010 - 14:58)
А Ваше обращение в инспекцию труда помогло?

Так же как Андрею Белову. Нет, Deni, никогда не помогало, инспекция напоминает наш профсоюз.

Цитата(Chief @ 29.07.2010 - 17:00)
почему Вам недостаточно в перечне на молоко одного химического фактора?

Волевым решением руководства молоко танатологам выдают лишь в дни, когда те производят вырезку (за 2 дня в неделю), тогда, мол, они только и подвергаются воздействию хим. фактора, что верно. Но как же за работу в остальные дни в зале при воздействии биолог. факторов?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Макарыч
сообщение 29.07.2010 - 22:22
Сообщение #18


Продвинутый участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 14.01.2007
Пользователь №: 4 104


Цитата(Tamik31 @ 29.07.2010 - 18:38)
А на четвертом эскизе (страница 4) в примечании под пунктом 5 (внизу страницы) кажется что-то написано, на третьей строчке? Или этого недостаточно?

Для слесаря вагоноремонтного завода более чем достаточно. Для эксперта совсем недостаточно. Для начальника бюро - два варианта: первым заканчивается мой #12, второй - дешевый трюк (при отсутствии хотя бы разовой аттестации и при наличии соответствующих руководств Роспотребнадзора).
А Вы как часто, к примеру, вирусные гепатиты или носительство в DS выставляете (тоже инфекционное заболевание)???
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gotaf
сообщение 29.07.2010 - 23:28
Сообщение #19


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 11.10.2006
Из: СКФО
Пользователь №: 3 080


Цитата(Макарыч @ 29.07.2010 - 23:22)
Для слесаря вагоноремонтного завода более чем достаточно. Для эксперта совсем недостаточно. Для начальника бюро - два варианта: первым заканчивается мой #12, второй - дешевый трюк (при отсутствии хотя бы разовой аттестации и при наличии соответствующих руководств Роспотребнадзора).
А Вы как часто, к примеру, вирусные гепатиты или носительство в DS выставляете (тоже инфекционное заболевание)???

Кто же эксперту мешает выставлять диагнозы при наличии инф.заболевания? Вы же эксперт, кажется? А про носительство и прочие скрытые формы - переадресуйте вопрос к тем, кто Федеральные Приказы пишет. А на местах - работа с вредными факторами должна быть табелирована, чтоб оправдать расходы на молоко, которое спонсоры не дарят к сожалению и его банально может не хватать, тоже к сожалению.

Сообщение отредактировал Tamik31 - 30.07.2010 - 00:13
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Макарыч
сообщение 30.07.2010 - 00:06
Сообщение #20


Продвинутый участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 14.01.2007
Пользователь №: 4 104


Цитата(Tamik31 @ 30.07.2010 - 00:28)
Кто же эксперту мешает выставлять такие диагнозы при их наличии? Вы же эксперт, кажется?

Для начала - Вы на вопрос случайно забыли ответить.
Цитата(мирка @ 6.06.2010 - 20:15)
На какой документ сделать ссылку, чтоб в нем точно было сказано о вредном факторе, кроме химического!!!????Дело принципа!!!

Цитата(мирка @ 9.06.2010 - 18:06)
Так,что получается со всего форума ни кто не может ответить!!!!!!!!??????????

Ув. Мирка, попробуйте поискать что-нибудь здесь. Заодно для тех, кому
Цитата(Tamik31 @ 8.06.2010 - 23:27)
фактор самому интересен )))


Сообщение отредактировал Макарыч - 30.07.2010 - 00:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gotaf
сообщение 30.07.2010 - 00:20
Сообщение #21


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 11.10.2006
Из: СКФО
Пользователь №: 3 080


Ответил я постом выше в №19, только вы быстрее с клавиатурой управляетесь видимо, не успеваю печатать так быстро.

Сообщение отредактировал Tamik31 - 30.07.2010 - 00:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Макарыч
сообщение 30.07.2010 - 09:07
Сообщение #22


Продвинутый участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 14.01.2007
Пользователь №: 4 104


Ну, 1 часа мне точно бы хватило, чтобы после ответа вопросом на вопрос редактировать свой пост, добавив в него дополнения ("про носительство" и прочее) уже после прочтения моего #20, что изящно Вами проделано. Однако вопрос все-таки почему-то так и остался неотвеченным.
Удачи в управлении клавиатурой!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 2.08.2010 - 00:14
Сообщение #23


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


[quote name='Макарыч' date='29.07.2010 - 21:56' post='96863']вырезку (за 2 дня в неделю)
Сами вырезаете фиксированный трупный материал для гистологического исследования?Я Вас правильно понял?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Макарыч
сообщение 2.08.2010 - 10:21
Сообщение #24


Продвинутый участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 14.01.2007
Пользователь №: 4 104


Ну да, совершенно правильно поняли.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 2.08.2010 - 23:58
Сообщение #25


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Нигде в мире,за исключением стран СНГ,никакие специальные рационы для профилактики профессиональной заболеваемости не применяются,и нигде с этой целью не выдают работникам ни витамины,ни тем более молоко.Не надо быть знатоком в области гигиены питания или медицины труда,чтобы определить ключевое слово в законодательных нормах о бесплатной выдаче молока-это,конечно же,не "молоко",а "бесплатное".В последние годы в западных странах развиваются добровольные инициативы работодателей по бесплатному обеспечению работающих фруктами и овощами в течении рабочего дня.В этих инициативах отражается понимание главных углоз здоровью работающих,среди которых ведущими,как и в России,являются хронические неинфекционные заболевания,в возникновении которых существенную роль играют не производственные,а поведенческие факторы риска,в том числе неправильное питание.Между отечественной системой лечебно-профилактического питания и международной политикой в области рабочего питания существуют принципиальные различия.Вместо обеспечения всех работников качественным питанием в безопасных условиях и воспитания у них сознательной склонности к здоровой диете в отечественной концепции охраны труда эта проблема сведена к питанию тех,кто работает во вредных условиях.При этом существующая система отдаёт животноводческим подходом,при котором работники играют пассивную роль неких неразумных существ,вскармливаемых на основе рационов,не имеющих к тому же надёжного научного обоснования.
Выдача молока рабочим была введена постановлением Совнаркома в 1921г.
Не существует даже гипотетеического механизма нейтрализации молоком 963 вредных профессиональных факторов,при воздействии которых его рекомендовал употреблять в настоящее время отменённый приказ Минздрава РФ №126 от 28.03.03г.В утверждённом перечне числились такие нешуточные вещества,как печально известный таллий,двуокись серы,фосген,хлор,метанол,пестициды и агрохимикаты,а также ионизирующее излучение и алкоголь.Не хватало только никотина,продуктов сгорания табака и наркотиков,чтобы распространить этот профилактический стандарт на преобладающую часть российского мужского населения,независимо от вредности работы и занятости вообще.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2



- Обратная связь Сейчас: 20.02.2025 - 07:38