Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Пенсия санитарам |
![]() |
froms |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.06.2010 Пользователь №: 21 940 ![]() |
Я проработал с СМЭ санитаром морга 15 лет.
Сейчас мне 50 лет. На пенсию по моему в 55. Просвятите можно ли уйти досрочно на пенсию, я имею ввиду оставшиеся 5 лет. И если да то что для этого нужно. Заранее благодарен кто откликнется. На данный момент я не работаю. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
20 лет работы в морге. Пенсия по выслуге лет.
|
![]() |
![]() |
Worker |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 18 218 ![]() |
Насколько я знаю, чтобы иметь право выйти на пенсию в 55, нужно проработать санитаром морга 12,6 лет ( Постановление Кабинета министров СССР от 26.10.91 № 10 "Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение". Там есть 2 "списка вредностей". Работа санитара морга отнесена ко 2-му списку, требующему 12,6 лет ).
|
![]() |
![]() |
формалин |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.05.2010 Пользователь №: 21 437 ![]() |
[quote name='froms' date='23.06.2010 - 17:26' post='93709']Я проработал с СМЭ санитаром морга 15 лет.
Сейчас мне 50 лет. На пенсию по моему в 55. Просвятите можно ли уйти досрочно на пенсию, я имею ввиду оставшиеся 5 лет. И если да то что для этого нужно. Заранее благодарен кто откликнется. На данный момент я не работаю.[/quote Уважаемый Фромс, здравствуйте. Санитары моргов (как и других лечебных учреждений) не имеют льгот по досрочной пенсии. Подробную информацию смотрите в указанном постановлении Правительства РФ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 29.10.2002 N 781 О СПИСКАХ РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ, СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, С УЧЕТОМ КОТОРЫХ ДОСРОЧНО НАЗНАЧАЕТСЯ ТРУДОВАЯ ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", И ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Я проработал с СМЭ санитаром морга 15 лет. Сейчас мне 50 лет. На пенсию по моему в 55. Просвятите можно ли уйти досрочно на пенсию, я имею ввиду оставшиеся 5 лет. И если да то что для этого нужно. Заранее благодарен кто откликнется. На данный момент я не работаю. Вы имеете право на досрочную пенсию,но исчисление вредного стажа отличается от врачей и лаборантов.Точно я не помню как.Кажется необходимо 10 лет отработать во вредных условиях (морги),а пенсию точно Вы можете оформлять в 55 лет.Я точно знаю,что в более младшем возрасте пенсию Вы оформить не сможете. Вам нужно начать с обращения в Пенсионный фонд по месту жительства и предъявить свою трудовую книгу.Вам там всё объяснят. Я проработал с СМЭ санитаром морга 15 лет. Сейчас мне 50 лет. На пенсию по моему в 55. Просвятите можно ли уйти досрочно на пенсию, я имею ввиду оставшиеся 5 лет. И если да то что для этого нужно. Заранее благодарен кто откликнется. На данный момент я не работаю. Вы имеете право на досрочную пенсию,но исчисление вредного стажа отличается от врачей и лаборантов.Точно я не помню как.Кажется необходимо 10 лет отработать во вредных условиях (морги),а пенсию точно Вы можете оформлять в 55 лет.Я точно знаю,что в более младшем возрасте пенсию Вы оформить не сможете. Вам нужно начать с обращения в Пенсионный фонд по месту жительства и предъявить свою трудовую книгу.Вам там всё объяснят. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:35 |