Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
 
>

спорная экспертиза, заключение эксперта

>
кикишка
сообщение 30.06.2010 - 12:01
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Пользователи
Регистрация: 8.05.2010
Пользователь №: 21 446


по заключению комплексной экспертизы назначенной дознавателем по обвинению по.ст.112 оскольчатый перелом правой скуловой кости с переходом на верхнюю челюсть справа, отломки стоят удовлетворительно, квалифицируются как вред средней степени тяжести. Экспертиза проводилась по моему ходатайству спустя 6 месяцев после травмы по снимку сделанному сразу после травмы. затем спустя 4 месяца проводят экспертизу назначенную судом, в связи с проведением повторного рентгенологического исследования. В заключении эксперты пишут: проекция первоначальных снимков не предназначена для определения перелома, поэтому невозможно определить был или не был, на новых снимках без костной паталогии, невозможно определить, т.к. кости челюсти при срастании имеют особенность не образовывать костной мозоли, но все равно ставят вред средней тяжести, т.к. в амбулаторной карте есть запись стоматолога с диагнозом посттравматический неврит 2-й ветви тройничного нерва, консультация хирурга, невропатолога. Потерпевший ни к каким врачам после стоматолога не обращался, потому что тот на основании своего диагноза продлил больничный, чтобы было больше 21 дня. И на этом основании эксперты ставят вред средней тяжести. Насколько правомерны действия экспертов. Мог ли стоматолог выносить такой диагноз, если в последующем он ничем и никем не подтвержден? В истории болезни ничего, кроме уколов и таблеток, при таком диагнозе какое должно быть лечение? Знаю точно, что перелома не было, у потерппелы мама доктор этой больницы, связи в прокуратуре и т. д. Как мне спасти сына, вызвать экспертов и стоматолога на допрос в суд? Какие вопросы задать?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 30.06.2010 - 19:18
Сообщение #2


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 20.08.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 716


Если по первому снимку перелом скуловой кости смогли увидеть и подтвердить, независимо от правильности проекции, то он - однозначно вред здоровью средней тяжести. И никакие дополнительные факторы, Вами изложенные, на эту квалификацию не влияют, хоть 20 экспертиз будет назначено.
Если по первому снимку (после травмы) эксперты не могут установить перелома, то "посттравматический неврит" сам по себе не может свидетельствовать о ранее бывшем переломе, он может возникать и при других травмах, по его наличию нельзя устанавливать и квалифицировать перелом скуловой кости.
"Как вызвать..." и "Как спросить..." - вопрос к адвокату.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием


- Обратная связь Сейчас: 26.04.2025 - 00:11