Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Библиотека судмедэксперта, минимум, который должен стоять на полке |
![]() |
Волк |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2005 Пользователь №: 781 ![]() |
Лично мое мнение такое: без монографий не может состояться ни один нормальный эксперт. Лично у меня дома более 300 экземпляров книг по всем разделам медицины: по фармакологии, рентгенологии, неврологии, и т.д. Конечно, самые первые - книги Крюкова, Попова и т.д. Монографии по судебной медицине изучаются от корки до корки. Они того стоят. Но к сожалению издаются они не так часто и не такими тиражами, что бы свободно можно было приобрести. Многие из них выменивал у клиницистов за хорошие монографии по клиническим дисциплинам. В свете этого никогда не упускаю возможность приобрести сборник трудов, руководство по судебке. Там всегда есть много нового, интересного. Плюс к этому – подписка на еженедельную БЕСПЛАТНУЮ англоязычную рассылку, где подписываешься по ключевым словам на английском, одновременно можно подписаться и получать 10 рассылок по 10 ключевым словам с ссылками на оригинальные источники по BioMail. Понравился источник, название статьи – жми и ты на нее выходишь в Интернете в течение нескольких секунд. Очень интересно сравнивать уровень нашей судебной медицины и уровень разных стран мира, есть чему поучиться. Плюс рассылка "Журнал современной медицины" Волк.
|
![]() |
![]() |
stevor |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.03.2006 Пользователь №: 1 358 ![]() |
В судебной медицине около года. Книги с которых я начинал - это атлас анатомии, руководство по судебной медицине для врачей, учебник патологической анатомии, учебник травматологии - пожалуй и можно назвать тем самым минимумом который должен стоять на полке. Остальное количество книг вдобавок к перечисленному уже зависит от возможностей их приобрести и желания самого эксперта.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата атлас анатомии, руководство по судебной медицине для врачей, учебник патологической анатомии, учебник травматологии Уважаемый коллега. Перечисленный Вами минимум должен стоять на полке любого врача. |
![]() |
![]() |
Алек |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.05.2005 Пользователь №: 508 ![]() |
Уважаемый Алек. По крайней мере в Инет-магазинах остался только номер 7. Что касается ( "Судебно-медицинскя экспертиза трупа - Авдеев, 1976 г.) - можно и добавить. Но есть более "свежее" руководство - "СМ-исследование трупа" под ред. Громова и Капустина, М., 1991г. Уважаемый FILIN, Я судебний медик из Болгарии и для меня сейчас трудно следит Вашу новою литературу ! |
![]() |
![]() |
Neroli |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.04.2006 Пользователь №: 1 594 ![]() |
Здесь за поднятие старых тем не ругают? Не хотелось создавать новую - практически дубль.
Цитата атлас анатомии Посоветуйте, пожалуйста, какой из доступных сейчас атласов стоит приобрести в домашнюю библиотеку? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Если анатомию совсем плохо знаете - то Синельникова три тома.
Если боле-менее разбираетесь "Карманный атлас анатомии человека" Ханц Фениш, пер. с англ., Минск, 2002г. |
![]() |
![]() |
Neroli |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.04.2006 Пользователь №: 1 594 ![]() |
Если анатомию совсем плохо знаете - то Синельникова три тома. Если боле-менее разбираетесь "Карманный атлас анатомии человека" Ханц Фениш, пер. с англ., Минск, 2002г. Благодарю. ) Ханц Фениш - это новое для меня имя, уже ищу. Заветные три тома претерпели четвертое издание... и теперь их стало 4. Цитата В некоторые разделы внесены новые рисунки с макро-микроскопических препаратов, как-то: решетчатые ячейки, связки стопы, сегменты печени и почек, сосуды поджелудочной железы, а также ряд препаратов по нервной системе. В настоящем издании атласа учтены внесенные дополнения, изменения и исправления к Парижской анатомической номенклатуре, принятые в период между последним и настоящим изданием атласа. Если кто-то приобрел для себя либо имел возможность сравнивать - скажите, стоит ли гнаться за последним изданием либо можно приобрести три тома у букинистов и ничего не потерять? Пос |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.02.2025 - 23:32 |