Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
отравление средствами местного действия, отравление вследствие принятия внутрь брилиантового зелёного(зелёнки) |
ахмед аутопсия |
16.07.2010 - 00:33
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 |
Так я чего и плету: хоронить с заболеванием надо, химия по ходу ни о чем будет.
|
Доктор Немо |
16.07.2010 - 00:40
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 |
Так я чего и плету: хоронить с заболеванием надо, химия по ходу ни о чем будет. Я бы пока написал "диагноз устанавливается". На 90% согласен с Вами, но все же, на 10%, хочется дождаться результата на метгемоглобин... А вдруг? Интересно же... Будем надеяться что salaar попозже выложит результаты доп. исследований. |
Медик |
16.07.2010 - 00:43
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
|
ахмед аутопсия |
16.07.2010 - 00:44
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 |
Тут ситуация то даже менее скверная, чем с ртутью(в другой теме). По поводу свидетельства я уже говорил свое мнение(что ПСВНУ надо было ставить).
Если конечно отравления алкоголем не будет; утопление уже видимо не покатит. Извинте, забыл, что алкоголя нет вроде. Вы бы, салаар, пока химики остатки не выкнули, попросили бы на хотя бы барбитураты или бензодиазепины сделать. Желательно бы конечно на гликозиды, но уже ничего не покажет, конечнож. |
chemist-sib |
16.07.2010 - 03:01
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 |
Так я чего и плету: хоронить с заболеванием надо, химия по ходу ни о чем будет. Про химию еще ничего не прозвучало, кроме отрицательного алкоголя. Бриллиантовый зеленый подтвержден? Или это зелень неизвестного происхождения? Возможные сопутствующие зеленке токсиканты подтверждены/исключены? Тот же ХХХ - четвертичное аммониевое основание, по обычному ходу химического исследования "не лезущее", требующее особых способов изолирования и обнаружения. Т.е. даже со стороны танатологов нужно ставить специальные вопросы или просто ласково "подпинывать" лабораторию. А то и получается: вся клиентка зеленью пропитана - а "химия по ходу ни о чем будет"... |
salaar |
16.07.2010 - 08:01
Читатель Группа: Участники Регистрация: 16.04.2009 Из: Житомир Пользователь №: 14 158 |
Тут ситуация то даже менее скверная, чем с ртутью(в другой теме). По поводу свидетельства я уже говорил свое мнение(что ПСВНУ надо было ставить). Если конечно отравления алкоголем не будет; утопление уже видимо не покатит. Извинте, забыл, что алкоголя нет вроде. Вы бы, салаар, пока химики остатки не выкнули, попросили бы на хотя бы барбитураты или бензодиазепины сделать. Желательно бы конечно на гликозиды, но уже ничего не покажет, конечнож. попросил химиков определится с жидкостью зелёного цвета(установить), обещали посмотреть метгемоглобин, в зависимости от результата будем потом что-то ещё искать, обычно у нас не выкидывают обьекты, правда и не знаю насколько мощны апараты, что именно могут определить а что нет(( о результатах по мере поступления отпишусь Я бы пока написал "диагноз устанавливается". На 90% согласен с Вами, но все же, на 10%, хочется дождаться результата на метгемоглобин... А вдруг? Интересно же... Будем надеяться что salaar попозже выложит результаты доп. исследований. Обязательно выложу)) |
Медик |
16.07.2010 - 16:50
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Уважаемый Ахмед аутопсия.Приношу глубочайшие извинения.Вы правы.Действительно во время гипертонического криза может развиться острая сердечная недостаточность,которая морфологически документируется отёком лёгких.
Ещё раз извините. |
salaar |
17.07.2010 - 01:03
Читатель Группа: Участники Регистрация: 16.04.2009 Из: Житомир Пользователь №: 14 158 |
Так я чего и плету: хоронить с заболеванием надо, химия по ходу ни о чем будет. сегодня химики сказали, что по метгемоглобину методик нет у них((((((((((((( теперь не знаю, чё и делать, брилиантовый зелёный пока ещё ищут.... боюсь, как бы не оказались правы насчёт химии |
chemist-sib |
17.07.2010 - 10:03
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 |
сегодня химики сказали, что по метгемоглобину методик нет у них((((((((((((( теперь не знаю, чё и делать, брилиантовый зелёный пока ещё ищут.... боюсь, как бы не оказались правы насчёт химии Часов через пять вернусь с пляжа и, если еще никто из коллег-химиков не опередит меня, скину методику определения метгемоглобина в крови - надеюсь, спектрофотометр в видимом диапазоне у ваших химиков найдется. Хотя, често говоря, краситель трифенилметанового ряда (бриллиантовый зеленый) и анилиновые краски - вещи совершенно разные... |
chemist-sib |
17.07.2010 - 13:47
... боюсь, как бы не оказались правы насчёт химии Не бойтесь... Выполняю обещание про метгемоглобин - надеюсь, пойдет на пользу вашим химикам (ну и вам, соответственно). Попутно еще и про БЗ и ХХХ информация - но также для химиков, а то что-то долго они зеленку смотрят. Прикрепленные файлы ____MtHb.doc ( 37.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5322 XXX.doc ( 31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1106 |
ахмед аутопсия |
20.07.2010 - 21:25
медик извинения приняты.))
|
Сейчас: 23.11.2024 - 12:10 |