Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Огнестрельное ранение |
![]() |
LaStrada |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.07.2010 Пользователь №: 22 283 ![]() |
Это не возможно. не возможно удалить всю дровь (lfot при её уомпактном поражении). Не возможно, что бы рубец после разреза исчез. Что-то путатете. Из показаний потерпевшего: - расскажите, как зашли нападающие? - я пошел в направлении коридора, в входную дверь зашел первый, ударил битой по голове, потом замахнулся второй раз, я подставил руку, и сразу выстрел в ногу, чуть подальше стоял второй нападающий, он выстрелил. Борьбы не было. - где и как далеко, стоял нападающий с битой? - справа, на расстоянии удара, в метре от меня - стреляли в вас в упор? - нет, не в упор - нападающие выстрелили куда? - не знаю, но попали мне в ногу - помните, как вы описывали ранее нападающих? - Я указывал, тот, который был с битой был моего роста (1 метр 77 см). Второй был меньше ростом. Там порог был, поэтому я мог ошибиться. Заключение экспертизы по потерпевшего: Жалобы на боли в области раны. Локально: на наружной поверхности правого бедра в средней трети рана неправильно прямоугольной формы размером 9,5 х 5,5 см края неровные, стенки сглаженные, с развитием розовой грануляционной ткани, дном раны является мышечная ткань, на поверхности наложение вязкого мутного серо-зеленого содержимого (гнойного). Других каких-либо повреждений при осмотре не обнаружено. Из медицинской карты стационарного больного СА, поступившего 2 марта 2004 года в 16:45: 2 марта 2004 года жалобы на боли, кровотечение из раны в средней трети правого бедра. Травма в быту в состоянии алкогольного опьянения. Со слов травма получена в результате разбойного нападения в квартире, когда нападавший выстрелил из обреза в упор. Общее состояние средней тяжести. Сознание ясное. Кожные покровы обычной окраски и влажности, слизистые оболочки бледно розовые, чистые. Зев спокойный. Дыхание везикулярное, хрипов нет. АД 120\80 мм.рт.ст. Пульс 78 в 1 мин. Живот мягкий, безболезненный. Печень не увеличена. Стул, мочеиспускание в норме. На латеральной поверхности правого бедра в средней трети имеется касательное. Диагноз: огнестрельное ранение (дробовое) средней трети правого бедра. Предоперационная концепция: больной СА будет оперироваться по поводу огнестрельного ранения средней трети правого бедра, планируется ПХО раны под общим обезболиванием. 2 марта 2004 года операция ПХО раны, ревизия, дренирование. Начало 18:35, длительность 1 ч. Под внутренним наркозом обработка операционного поля произведена санация полости раны. В ране размноженное повреждение латерального брюшка четырехглавой мышцы, большой дефект собственной связки бедра, кожи. Некроэктомия до здоровых тканей. Миолиз кетгутовыми швами. Восстановить целость собственной фасции не представляется возможным. Дренирование раны ПХВ трубками. Швы на кожу. 2 марта 2004 года на рентгенограмме правой бедренной кости в 2-х проекциях множество дроби в мягких тканях. С 3 по 9 марта 2004 года состояние удовлетворительное. Рана с гиперемией. Выводы: на основании данных судебно медицинского освидетельствования и медицинской карты стационарного больного гр.СА прихожу к следующему: У гр.СА обнаружены повреждения характера: огнестрельного касательно-слепого дробового ранения наружной поверхности правого бедра. Данное повреждение повлекло за собой длительное расстройство здоровья более 3-х недель и по этому признаку расценивается как средней тяжести вред здоровья. Причинено от действия огнестрельного оружия снаряженного дробью, что подтверждается характером раны, данными рентген снимка. Ранения является касательно слепым, что подтверждается формой и размерами раны, обнаружением заряда в мышечной ткани. Определить дистанцию выстрела не представляется возможным в связи с отсутствием описания морфологических признаков раны в медицинской карте стационарного больного. Ранение причинено незадолго до поступления в стационар, что подтверждается характером повреждения, сроками проведения ПХО раны. В момент причинения повреждения потерпевший находился наружно поверхностью правого бедра по отношению к дульному срезу оружия. Само причинения огнестрельного дробового ранения исключается. Из протокола осмотра места происшествия: При осмотре прихожей с поверхности пола под полкой для обуви изъяты 6 шарообразных дробинок темно-стального цвета, диаметром 3,2 мм. каждая, с множеством потертостей на поверхности.. Также с поверхности пола из под одежды изъяты два пыжа серого и тёмно-коричневого цвета Из баллистической экспертизы: Выводы: представленные на исследование дробь и пыжи изготовлены промышленным способом. Представленные на исследование пыжи, служат для снаряжения охотничьих патронов 16-го калибра Из показаний нападающего с обрезом - зайдя за С в дом, я увидел, что С не может справиться с потерпевшим, я выстрелил. Потерпевший стоял и боролся с С - на каком расстоянии все были? - метра 2-4, С был слева, боролся с потерпевшим, я откинув С, отошел и произвел выстрел, я оттолкнул С и отбежал назад - куда стреляли? - в бедро - а С где был ? - рядом с ним ......... - дома мы в паховой области обнаружили дробь. 5-6 дробей было - в какую ногу попала дробь? - в левую - сколько времени это было? - это было через 15 минут после совершения преступления, 2 часа дня примерно. Лезвием начал разрезать, перерезал артерию - а С как вел себя? - я перерезал артерию нечаянно, часа три он терял кровь, останавливать кровь не получалось. Он начал терять сознание, я вызвал такси и повез его к ветеринару в совхоз - во сколько это было? - часов 5-6 вечера - кровотечение было обильное? - да, обильное - во сколько добрались в совхоз? - к вечеру, не помню точно, мы приехали к Ш, вызвали ШР, зашить она его не смогла, иголки были тупые и я сам наложил швы. - дробь извлекли? - да, у Ш дома я извлек, пальцем 4 или 5 дробей, зашил рану. - потом что? - все, мы разъехались. Из показаний свидетеля Ш: - а С., Г. во сколько к вам приехали? - часов в 11 вечера - вы кровь видели? - да, С снял штаны, возле паха было все в крови, левая нога кажется - кровь сильно шла у раненого? - да, капала Из показаний свидетеля ШР: Парень лежал на кровати, под кроватью таз с кровью. Ребята просили остановить кровотечение и зашить рану. Я ветеринар, инструменты у меня были, но они были не стерильные. Я наложила жгут, что бы остановить кровотечение. - кровь сильно текла? - да, сильно, рана была свежая - вы видели инородное тело в ране? - да, видела - во сколько вы пришли к Ш? - до 12 часов ночи примерно, поздно было уже, я спала уже Из показаний врача-хирурга травматолога: - попала дробь в ногу, человек к врачам не обратился, взял лезвие разрезал, так можно извлечь дробь? - не возможно - при каких обстоятельствах вы осматривали С? - приводил следователь на осмотр, по распоряжению - что осматривали? - осмотрел ногу, и сделал снимки бедра - что было обнаружено? - на снимках ничего не было, и по-моему на бедре тоже шрамов не было Вопросы: 1. Есть ли нелепости в данных показаниях? И какие именно? 2. Мог бы С получить ранение паховой области правой ноги при данных обстоятельствах? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Здесь не слепые. используйте обычный шрифт. А не истерически вопящий.
Заключение эксперта верное, последнее мнение - не верное (о возможножности причинения собственно рукой). Решать вопрос о достоверности остальных документов - прерогатива следователя. Решение вопроса о возможно приичнения повреждения в строго оговоренной ситуации - прерогатива ситуалогической экспертизы. Интерактивно её провести невозможно. |
![]() |
![]() |
LaStrada |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.07.2010 Пользователь №: 22 283 ![]() |
Здесь не слепые. используйте обычный шрифт. А не истерически вопящий. Простите , я туповата. Ни как не могу до Вас донести что мне надо. Решать вопрос о достоверности остальных документов - прерогатива следователя. Решение вопроса о возможно приичнения повреждения в строго оговоренной ситуации - прерогатива ситуалогической экспертизы. Интерактивно её провести невозможно. Я не прошу решать вопрос о достоверности. Я не прошу проводить экспертизу. Вы же эксперт. Много занаете, много видели, у Вас много опыта. Подскажите глупой женщине ну разве возможна та ситуация, которая описана. Разве может человек столько времени истекать кровью? Разве возможно в момент причинения повреждения находясь спиной к стреляющему получить ранение паховой области правой ноги? Я чувствую, что свидетели и второй нападавший лгут. Но не владея информацией не могу уличить их во лжи. Где мне ещё найти ответы ежели не у Вас? Проявите терпение, очень Вас прошу. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Ситуация как раз описана путано и неконкретно.
Повреждения описаны людьми не владеющими ни анатомической, ни меицинской терминологией. О возможно "зашивания" я уже Вам свое мнение высказал и объснил почему такое мнение, а не противоположное. На очевидные вопросы - можно ли получить ранение паховой области при выстреле сзади - эксперт не отвечает, т.к. специальных познаний здесь не требуется. Только судя по описанию, ранение было не паховой области а передне-внутренней поверхности верхней трети бедра. Это совершенно разные области. О невозможно удалить ВСЕ дробинки я уже писал, есть такое же утверждение и в допросе хирурга. Какая артерия была пересечена - не ясно, видов артерий множество. В протоколе допроса не выяснено - как свидетель определил, что это артерия, а не вена. Не вы должны выяснять врет/говорит правду, а следователь и суд. |
![]() |
![]() |
LaStrada |
![]()
Не вы должны выяснять врет/говорит правду, а следователь и суд. должны, но не обязаны. К сожалению это действительность. Раньше я верила в сказки и хороших следователей. Но это другая история. У меня есть ещё один вопрос: В одном документе в уголовном деле есть исправление. Оно сделано без правильного (законного) оформления. Это очная ставка со свидетелем. Сделано исправление слова "левой" на "правой". Где можно провести экспертизу данного исправления? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Это уже совсем вне нашей компетенции.
Ваш адвокат толжен знать - где. Экспертиза криминалистическая, подчерковедческая. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.04.2025 - 04:00 |