Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
>

служебное удостоверение

>
gretta
сообщение 16.11.2010 - 19:43
Сообщение #61

Знаток форума
Group Icon

Нууу...так это республиканский министр. Я то думал что самый главный бонза!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 16.11.2010 - 19:54
Сообщение #62

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Intern @ 16.11.2010 - 11:31)
С праздником!

Спасибо!

Цитата(gadru @ 16.11.2010 - 12:20)
В чем смысл затирать Ф.И.О., если можно зайти на сайт бюро и там ознакомиться со всеми данными.

Соблюдаю правила форума. А так, уважаемый 'gadru', приятно познакомиться.

Цитата(gretta @ 16.11.2010 - 19:43)
Нууу...так это республиканский министр. Я то думал что самый главный бонза!

А я об этом даже не думал. Хотя: "РТ"-"РФ"...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Эразм
сообщение 3.02.2011 - 13:37
Сообщение #63

Претендент

Гаи - в родном городе помогает при небольших нарушениях, при побольше -штраф или "звонок другу".
В Киев на футбол бесплатно, даже на ЛЧ несколько раз, правда сержанты и лейтенанты не ведутся, нужно от майора идти проситься.
От ППС бес проблем, если не буянить и не понтоваться, а культурно - заменяет небольшую сумму денег.
Да и вообще как удостовренеие личности, паспорт страшно при себе носить все время.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 4.02.2011 - 17:02
Сообщение #64

Магистр форума

Цитата
От ППС бес проблем, если не буянить и не понтоваться, а культурно - заменяет небольшую сумму денег.

Очень интересный эквивалент! smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Профи
сообщение 27.03.2011 - 13:56
Сообщение #65

Претендент

Цитата(Скипин Дмитрий @ 5.08.2010 - 11:26)
В этом случае удостоверение выступает в роли членского билета клуба по интересам. Вроде бы и мы с Вами одно дело делаем.

Именно так и есть.
За много лет работы удостоверение "выручало" много раз во взаимоотношениях с ГАИ, в т.ч. в СПб, Ленинградской, Мурманской, Ростовской области, Краснодарском крае и Дагестане. Кроме упомянутого коллегами использования для прохода в различные государственные учреждения, удостоверение служило надёжным пропуском в любое учреждение здравоохранения, что было весьма актуальным (известно, что во многих приличных больницах имеется служба безопасности, осуществляющая жёсткий пропускной режим). В прошлом веке (до отмены различных льгот), вложив удостоверение в обложку с надписью "Прокуратура Союза ССР" или, даже, без этого, всегда пользовался общественным транспортом бесплатно во многих городах страны.
Удостоверение выглядело солидно, имело вкладыш с указанием того, что владелец входит в состав постоянно действующей следственно-оперативной группы по расследованию особо тяжких преступлений, заверенный гербовой печатью прокуратуры области и подписью заместителя прокурора - начальника следственного управления.
И вообще, по моему мнению, удостоверение в определённой степени определяет авторитет Бюро СМЭ и статус смэ, как минимум, в регионе. При этом форма и содержание служебного удостоверения смэ ничем не регламентированы, поэтому возможности для "творчества" не ограничены. Можно, например, использовать тиснёную золотом кожаную обложку, маленькую печать красного цвета, голографические наклейки вместо печатей и т.п. Можно делать документ "по образу и подобию" других известных ведомств (в дозволительных пределах). Приличный документ приятно держать в руках и не стыдно предъявлять кому-либо...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Yulla
сообщение 29.04.2011 - 17:11
Сообщение #66

Претендент

У нас все просто, ксива коричневого цвета с логотипом МО РФ. Один раз помогло с Гаями на превышении скорости. У них почему-то первый вопрос-где работаете-назвал организацию. Они мне в ответ-типа покажи удостоверение. Показал. А дальше никаких вопросов. Никого ни о чем не просил
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 30.04.2011 - 18:32
Сообщение #67

Учитель
Group Icon

Цитата(Yulla @ 29.04.2011 - 18:11)
Никого ни о чем не просил

При нарушении ПДД этого никогда не делаю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
HEROin
сообщение 30.04.2011 - 19:32
Сообщение #68

Участник форума

Из: KZ

Пару лет назад мать в банке кое-что просила оплатить, были ее документы с собой, из своих только служебное... На вопрос кассира (кажется) "Ваши документы при себе имеются?" - ответил "только служебное", предъявил; она, повертев потрепанный документ с красной обложкой и надписью "судебно-медицинский эксперт" внутри, выдала "Да Вы круты!"... Как то неловко стало от её иронии... В итоге оплату провела кажется по документам матери... А так пользуюсь в основном в случае служебной необходимости - суды, сизо и т.д., но думаю при необходимости, если чего то "особо дерзкого" не совершу, ни один ППС, участковый или гаишник не решится что-либо предпринять в мой адрес... почти уверен...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 30.04.2011 - 21:23
Сообщение #69

Учитель
Group Icon

Цитата(HEROin @ 30.04.2011 - 20:32)
ни один ППС, участковый или гаишник не решится что-либо предпринять в мой адрес... почти уверен...

Это Вы заблуждаетесь.Хоть 10 таких удостоверений предъявите.Уже проверено.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 1.05.2011 - 03:22
Сообщение #70

Мастер III

Из: РФ

Цитата(медик @ 1.05.2011 - 02:23)

А проверяли в Казахстане? Для чистоты эксперимента... Думается, HEROin в понимании простого казахского люда принадлежит к правоохранительной системе, так что "Кто ж его посадит? Он же памятник!" smile.gif
Но рисковать все-таки не стоит... priso1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 1.05.2011 - 07:08
Сообщение #71

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(медик @ 30.04.2011 - 21:23)

А я согласен с товарищем, конечно принципиальные находятся, но не чаще чем 1:50, проверял не только у себя в тайге, но и в Москве, в коррумпированном Поволжье, не говоря уже о продажной (в ментовском смысле) Кубани.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 1.05.2011 - 17:39
Сообщение #72

Авторитетный участник

Удостоверение есть, пользуюсь при проходе в суды, на допросах. Однажды в суде один очень "умный" адвокат докопался, мол нету у меня с собой никакого документа, удостоверяющего, что я действительно СМЭ deal1.gif ... Вот тогда удостоверение действительно помогло tongue.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
adik
сообщение 24.05.2011 - 18:54
Сообщение #73

Участник форума

Цитата(MaxQuiet @ 28.08.2010 - 02:32)
А вот это действительно замечательное свойство удостоверения. Следует и мне таки набраться гордости за профессию и предъявлять "пурпурную книжицу" вместо покупки карточек. VEB, проинструктируйте, пожалуйста, как именно вы это делаете?

А Вы с непроницаемой физиономией, этак вот небрежненько и махните. У меня санитар почитай годов 20-ть (пока не купил авто) ездил на межгороде по удостоверению, да я и сам ранее частенько, особливо на метро во время курсов усовершенствований (Питер, Москва)

Цитата(Deni @ 1.05.2011 - 03:22)
А проверяли в Казахстане? Для чистоты эксперимента... Думается, HEROin в понимании простого казахского люда принадлежит к правоохранительной системе, так что "Кто ж его посадит? Он же памятник!" smile.gif
Но рисковать все-таки не стоит... priso1.gif

А я даже в Турмении проверял, правда на заре своей юности: зашли с кумом за пивом в бар с 3 литровой банкой, а рупь я вложил в корочки и засветил, так турмен-бармен руками замахал, на своем чего то залопотал и пива так налил. А если сурьезно, то докУмент то на гайцев и действует. У себя в городе меня каждая с--а знает и без красной корочки
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 25.05.2011 - 14:18
Сообщение #74

Магистр форума

Цитата
А я даже в Турмении проверял, правда на заре своей юности: зашли с кумом за пивом в бар с 3 литровой банкой, а рупь я вложил в корочки и засветил, так турмен-бармен руками замахал, на своем чего то залопотал и пива так налил.

Может на заре Вашей юности и было такое в Туркмении, но не сейчас, я про халявное пиво в прямом и переносном смысле. А вообще помогает. smile.gif
В бывших республиках СССР, это канает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Naz
сообщение 17.08.2011 - 09:10
Сообщение #75

Участник форума

Из: С-Петербург

Удостоверение у нас в Питере красивое, но применяю только для прохода в суд, + в больницы, если нужно кого-нибудь навестить.

Пару раз показывал ГАИшникам, но они только звереют полагая, что взятки лишаются...

А зачем ГАИшникам показывать удостоверение, оно только всё усложняет? За 12лет водительского стажа и множества нарушений, меня оштрафовали (уж десять лет прошло с тех пор) один раз (не пройденный техосмотр), да пару раз взяли толику малую себе на карман... А так, отпускают (включая двойные полосы и встречку), главное не заикаться, что СМЭ, и много-много без остановки говорить, затем развести на диалог, втереться в доверие, настроить на "своё сознание", своё виденье проблемы, перенять инициативу... и всё, они ваши с потрохами.

Сообщение отредактировал Naz - 17.08.2011 - 09:10
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.04.2025 - 11:47