Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
>

служебное удостоверение

>
Медик
сообщение 17.08.2011 - 16:19
Сообщение #76

Учитель
Group Icon

Цитата(Naz @ 17.08.2011 - 10:10)
главное не заикаться, что СМЭ, и много-много без остановки говорить, затем развести на диалог, втереться в доверие, настроить на "своё сознание", своё виденье проблемы, перенять инициативу... и всё, они ваши с потрохами.

Ув.Naz,Вы психолог.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 17.08.2011 - 17:12
Сообщение #77

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Naz @ 17.08.2011 - 12:10)
много-много без остановки говорить, затем развести на диалог, втереться в доверие, настроить на "своё сознание", своё виденье проблемы, перенять инициативу... и всё, они ваши с потрохами.

Угу.
"На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь" (Б. Окуджава)
Не очень умные и грамотные у Вас ГИБДДшники значит...
Если ГИБДДшник не болван, то его вряд ли заинтересует Ваше "видение проблемы" настолько, чтобы Вас отпустить и всё простить. И уж "втереться в доверие и перенять инициативу" точно может получиться только при общении с придурковатым инспектором, не понимающим цели и задачи своей работы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Naz
сообщение 18.08.2011 - 08:08
Сообщение #78

Участник форума

Из: С-Петербург

Цитата(Толстый @ 17.08.2011 - 18:12)
..."втереться в доверие и перенять инициативу" точно может получиться только при общении с придурковатым инспектором, не понимающим цели и задачи своей работы...

В том то всё и дело, показывая удостоверение, всегда нарываешься на вопрос "судебный медик это кто? Типо, как патанатом что ли?". А затем идут рассуждения, что все патанатомы (читай -судмедэксперты) кровопийцы, как у него кого-то из родных хоронили и сколько неслабо санитары содрали... sad.gif

Придурковатость тут не при чём. Люди всегда готовы к неадекватному поведению, но не готовы к неадекватным ответам или вопросам.
Они готовы к предъявлению разных удостоверений т.к. это стандартная ситуация, а вот нестандартная ставит их в тупик и заставляет подчинятся.
Ну, например, остановили меня год назад в городе за превышение скорости, выхожу, показывают радар на нём 80 км/ч, а ограничение 60 км/ч. Начинаю громко возмущаться, мол радар не исправен, безобразие, они (двое) постепенно закипают: "пройдёмте в машину составим протокол" злятся, ведь каждый второй в этой ситуации себя ведёт, как я...
Садимся в машину, они готовятся писать протокол, я громко объявляю, что бы оставили побольше места, я мол напишу о несогласии с показаниями их радара, т.к. у меня на спидометре, и я не слепой, и на навигаторе была цифра 100 км/ч!!! Ваш прибор ЗАНИЖАЕТ ПОКАЗАНИЯ!!! Я РЕАЛЬНО ехал больше сотни, а вы говорите о 80 км/ч. Вот пусть начальство узнает, как вы правонарушителей проворониваете, люди мимо вас "летают", а у вас радар небось норму частенько показывает, как вы поверку техники проходите? И тут у них на лицах ужас и мысли отражаются: "Сколько бабла мимо уже пролетела и осела в других экипажах" и сомнения: "может и правда так радар занижает". Подкрепляешь сомнения "если ребята рядом с магнитом или проводкой хоть раз клали, то он теперь вас по миру пустит". Тут подкидываешь мысль: мол состыкуйтесь еще с одним экипажем и по двум радарам сверте показания, и в следующий раз так ребята не попадайте, а я мол пока в горсуд поехал, а то опаздываю, у тёщи юбилей, (намекаю, что она же председатель городского суда) 20 лет работы , все её сотрудники уже собрались её поздравлять, столы накрыли, а меня за цветами послали...
Всего хорошего слышу в ответ... и уезжаю. Никакого штрафа и 15 минут отнятого времени...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 18.08.2011 - 12:14
Сообщение #79

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Naz @ 18.08.2011 - 09:08)
Ну, например, остановили меня год назад в городе за превышение скорости, ...

Вам хорошо smile.gif у вас еще с радарами стоят. С камерой не поговоришь sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 18.08.2011 - 16:11
Сообщение #80

Магистр форума

Naz!
Цитата
Садимся в машину, они готовятся писать протокол, я громко объявляю, что бы оставили побольше места, я мол напишу о несогласии с показаниями их радара, т.к. у меня на спидометре, и я не слепой, и на навигаторе была цифра 100 км/ч!!! Ваш прибор ЗАНИЖАЕТ ПОКАЗАНИЯ!!! Я РЕАЛЬНО ехал больше сотни, а вы говорите о 80 км/ч. Вот пусть начальство узнает, как вы правонарушителей проворониваете, люди мимо вас "летают", а у вас радар небось норму частенько показывает, как вы поверку техники проходите? И тут у них на лицах ужас и мысли отражаются: "Сколько бабла мимо уже пролетела и осела в других экипажах" и сомнения: "может и правда так радар занижает". Подкрепляешь сомнения "если ребята рядом с магнитом или проводкой хоть раз клали, то он теперь вас по миру пустит". Тут подкидываешь мысль: мол состыкуйтесь еще с одним экипажем и по двум радарам сверте показания, и в следующий раз так ребята не попадайте, а я мол пока в горсуд поехал, а то опаздываю, у тёщи юбилей, (намекаю, что она же председатель городского суда) 20 лет работы , все её сотрудники уже собрались её поздравлять, столы накрыли, а меня за цветами послали...
Всего хорошего слышу в ответ... и уезжаю. Никакого штрафа и 15 минут отнятого времени...

Ну и бред! Удачи в дальнейших глумлениях!

Сообщение отредактировал ахмед - 18.08.2011 - 16:20
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
expertms
сообщение 18.08.2011 - 16:28
Сообщение #81

Продвинутый участник

Мне раз удостоверение крупно помогло. Точнее не мне, а за родственничка пришлось "отдуваться". Сняли его в несколько нетрезвом виде, прибывшего с вахты, причём внаглую отбили его у трезвого напарника, поместили ясно куда, "ободрали" как липку со всей з/п и отпускными. Пошла разбираться: мол, в машине сам бабло прокакал, мы ничо не знаем, вот опись - там три тыщщи. Предъявила, посмотрела грозно, пригрозила знакомыми следователями. Принесли домой, мол в машине нашли, не пишите заяву. Всё равно заявили в прокуратуру. Далее как дела были не в курсе, т.к. скоропостижно ушла в декрет.
А так - как удостоверение личности юзается. ГАИшники как-то скептически относятся к даме в чине СМЭ, даже если и предъявить, проверено. Так что просто стараюся не нарушать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Naz
сообщение 22.08.2011 - 12:39
Сообщение #82

Участник форума

Цитата(ахмед @ 18.08.2011 - 17:11)
Naz!

Ну и бред! Удачи в дальнейших глумлениях!

Спасибо. Удача не понадобится, т.к. машину продал, с этого года я - п е ш е х о д ... tongue.gif smile.gif biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kalash_nick_off
сообщение 26.08.2011 - 19:26
Сообщение #83

Претендент

Из: Тюменская область

сферы применения стандартные, как у всех - суды, больницы и т.д. и т.п. иногда, кстати помогает билет взять вне очереди если срочно надо, опять же мелкие нарушения на дорогах. в тюменском бюро в удостоверениях старого образца на левом развороте была надпись, что предъявитель сего имеет право приобретения билета вне очереди для служебных целей. раньше с гаерами проблем не было, до недавних событий. о них написано в одном из топиков (про легитимность платных услуг в тюменском БСМЭ). после того, как новый начальник стал в своего рода контрах с правоохранительными структурами по этому поводу, нашего брата стали на раз штрафовать, некоторые даже прав лишились (чего раньше не было). и вообще, поменялось отношение у сотрудников правоохранительных органов к нашим удостоверениям. отчасти видимо оттого, что "ксивы" выдали всем - начиная от санитаров, лаборантов, заканчивая отдел кадров, секретаря и водителей... blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Naz
сообщение 2.09.2011 - 11:20
Сообщение #84

Участник форума

Цитата(kalash_nick_off @ 26.08.2011 - 20:26)
...и вообще, поменялось отношение у сотрудников правоохранительных органов к нашим удостоверениям... blink.gif

Да, времена не те, в молодости лет 12 назад, даже на метро и электричке по удостоверению бесплатно ездил, а теперь лучше и не показывать...
Работает пока ещё, по крайней мере в Питере, какая ни будь красивая визитка какой ни будь "страшной" организации (лучше несколько), на известную фамилию, вложенная в права и с надписью по типу: "звони дружище в любое время" или "без права передачи третьим лицам" и .т.д. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gnom
сообщение 19.09.2011 - 09:02
Сообщение #85

Авторитетный участник

пример удостоверения

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 19.09.2011 - 18:32
Сообщение #86

Учитель
Group Icon

Такого Постановления Совмина СССР и Тарифного руководства не было в СССР.Я когда-то интересовался этим вопросом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 24.09.2011 - 18:03
Сообщение #87

Магистр форума

Цитата(медик @ 19.09.2011 - 20:32)
Такого Постановления Совмина СССР и Тарифного руководства не было в СССР.Я когда-то интересовался этим вопросом.

Интересно, кто тогда занимался такого рода фальсификациями?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 25.09.2011 - 02:21
Сообщение #88

Магистр форума

Из: Сибирь большая...

Цитата(ахмед @ 24.09.2011 - 22:03)
Интересно, кто тогда занимался такого рода фальсификациями?

Насколько я знаю - каждое бюро и раньше, да и сейчас, само заказывает в типографии бланки удостоверений. Текст - по принципу "За ваши деньги - любой каприз!". Вот, "глядючи друг на друга" и свои собственные, старые "корочки", и "гуляет" по Руси великой эта ссылка на несуществующие постановления и руководства. Кому-то помогает "на халяву покататься", мне, по молодости, тоже несколько раз удавалось, пока одни въедливый контролер в троллейбусе не оштрафовал. Только после этого старшие коллеги разъяснили истинную суть такой ссылки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 25.09.2011 - 08:17
Сообщение #89

Учитель
Group Icon

Цитата(chemist-sib @ 25.09.2011 - 03:21)
мне, по молодости, тоже несколько раз удавалось, пока одни въедливый контролер в троллейбусе не оштрафовал.

А я попался в метро.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 25.09.2011 - 14:01
Сообщение #90

Магистр форума

Из: Сибирь большая...

Цитата(медик @ 25.09.2011 - 12:17)
А я попался в метро.

Вот после таких случаев и понимаешь, что анекдот типа "Догонишь - ..., не догонишь - только согреешься" имеет свое отражение и в организации судебно-медицинской экспертизы tongue.gif Самое обидное тогда было, что никто из начальников, которых тогда надо мной было ровно столько же, сколько и сейчас - то есть много, о таком "счастье" не предупреждал, а я, наивный, еще верил печатному официальному слову...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >

- Обратная связь Сейчас: 27.04.2025 - 11:47