Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
9 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

О новом следственном комитете

>
Admin
сообщение 25.09.2010 - 22:03
Сообщение #31

Мастер I

Из: г. Киров

Я предполагаю такое развитие ситуации. Скоропостижная, не криминальная смерть + все бомжи в округе + все, что испортилось и не подлежит серьезной оценке - все наше, судебно-медицинское. Ну а вот если убийство, например, то приезжают эксперты из СК, предварительно потребовав освобождения секционной от всякого хлама, выделение сотрудников (санитаров, помощников из числа СМЭ, лаборантов) для "настоящего исследования". Потом берут образцы биоматериала, раздают ЦУ и уезжают на спокойный отдых, оставив нас в полном недоумении - а что же делать дальше? smile.gif

Как Вам такой "Страшный сон" ? smile.gif

Перенесу ка я тему поближе к основам...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 25.09.2010 - 22:17
Сообщение #32

Мастер I

Да, кстати, Aloon, для принятия решений сейчас средства не так важны, важна "политическая воля". А она в настоящее время практически ничего не стоит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 25.09.2010 - 22:35
Сообщение #33

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемые коллеги.
Давате прекратим этот маразм.
Когда я прошу поучаствовать в обсуждении сложного случая в КЦ - максимум два эксперта принимают участие.
А эта ..., к нам никакого отношения не имеющая, уже 3 веба занимает.

Вы эксперты или отростки собачьи?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 25.09.2010 - 22:38
Сообщение #34

Мастер I

FILIN, это не маразм, это действительность. Я бы попросил Вас не бросаться остро-матерными словами. Можете не участвовать в обсуждении этой темы, если Вам здесь не так.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 25.09.2010 - 23:50
Сообщение #35

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Я высказался в этой теме.
И больше обсуждать мне в ней нечего.
Это на самом деле действительность, но к СМ отношения не имеющая.

Сообщение отредактировал FILIN - 25.09.2010 - 23:50
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 26.09.2010 - 10:17
Сообщение #36

Авторитетный участник

Личные впечатления по обсуждаемым событиям - удручающие. Понятно, что верхи в очередной раз делят власть, но следствие после создания СК стало реально ущербным. Когда прокуроры контролировали каждое дело - в первую очередь соблюдались законы, соблюдались сроки, следователь крайне щепитильно относились к своим обязанностям. Сейчас же полный бардак, по крайней мере в нашем регионе. Постановления оформляются коекак, что либо запросить - целая проблема, на месте происшествия иногда приходится часами ждать следователя, втолковать что-либо из УПК (как следователям так и их начальникам) просто бесполезное занятие так как им это ненужно и т.д. и т.п. С полным же отделением СК от прокуратуры лучше точно не станет, а вот хуже - вполне возможно. Вообщем не рад я переменам у соседей, а если им еще и нас дозволят подмять под себя - станем вечными козлами отпущения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ringo
сообщение 26.09.2010 - 12:38
Сообщение #37

Опытный участник

Из: ЦФО

Цитата(ДИН @ 26.09.2010 - 11:17)
Личные впечатления по обсуждаемым событиям - удручающие. Понятно, что верхи в очередной раз делят власть, но следствие после создания СК стало реально ущербным. Когда прокуроры контролировали каждое дело - в первую очередь соблюдались законы, соблюдались сроки, следователь крайне щепитильно относились к своим обязанностям. Сейчас же полный бардак, по крайней мере в нашем регионе. Постановления оформляются коекак, что либо запросить - целая проблема, на месте происшествия иногда приходится часами ждать следователя, втолковать что-либо из УПК (как следователям так и их начальникам) просто бесполезное занятие так как им это ненужно и т.д. и т.п. С полным же отделением СК от прокуратуры лучше точно не станет, а вот хуже - вполне возможно. Вообщем не рад я переменам у соседей, а если им еще и нас дозволят подмять под себя - станем вечными козлами отпущения.

Готов подписаться под каждым словом! В нашей области то-же самое. Так мало того, что набрали на работу какой-то детский сад, так их ещё и тасуют без конца как колоду карт: не успеешь за полгода привыкнуть к одним, вдруг появляются новые лица; навыки работы- на соответствующем уровне. А в общем, как в старой пословице :"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dima
сообщение 26.09.2010 - 13:11
Сообщение #38

Гость

Цитата(Admin @ 25.09.2010 - 23:03)
Я предполагаю такое развитие ситуации. Скоропостижная, не криминальная смерть + все бомжи в округе + все, что испортилось и не подлежит серьезной оценке - все наше, судебно-медицинское. Ну а вот если убийство, например, то приезжают эксперты из СК, предварительно потребовав освобождения секционной от всякого хлама, выделение сотрудников (санитаров, помощников из числа СМЭ, лаборантов) для "настоящего исследования". Потом берут образцы биоматериала, раздают ЦУ и уезжают на спокойный отдых, оставив нас в полном недоумении - а что же делать дальше?...

Абсолютно врно. Мне не раз доводилось беседовать с руководством СК - идеи именно такие. Мы останемся "черной костью".
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 26.09.2010 - 15:20
Сообщение #39

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(ДИН @ 26.09.2010 - 11:17)

Уважаемый, ДИН, Вы правы, сотрудники не поумнеют от перемен.
СКП - изначально бредовая идея, воплощенная в жизнь.
А ныне, уже запутанный клубок, еще больше запутывают.
А на "выходе", вернемся к судам тройки, где СМЭ будет входить в расстрельную группу для констатации смерти (не дай Бог дожить до такого).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 26.09.2010 - 15:25
Сообщение #40

Мастер I

Да ну, Пастух, не усложняйте и не сгущайте краски, никаких катаклизмов не предвидится. Сейчас - время простых решений smile.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 26.09.2010 - 15:26
Сообщение #41

Мастер II

Цитата(Evik @ 25.09.2010 - 08:57)
Как минимум, за две вещи, которые рядовые СК еще не осознали: реальное повышение статуса и всего того, что с ним связано и возможность резко приблизить к себе всех исполнителей расследований преступлений. В первую очередь нас, экспертов!

Ну ну, а заключения будете делать, руководствуясь не специальными познаниями, а приказами руководителей СК
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 26.09.2010 - 15:33
Сообщение #42

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
а заключения будете делать, руководствуясь не специальными познаниями, а приказами руководителей СК

А это главная опасность, вызывающая прежде всего отвращение.
Но это реально.
Сейчас, без всяких просьб со стороны следователей, эксперты, зачастую, "подыгрывают" обвинению.
Просомтрите специальную ветку (название темы не помню) в закрытом разделе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 26.09.2010 - 15:48
Сообщение #43

Мастер II

Цитата(Admin @ 25.09.2010 - 23:03)
Я предполагаю такое развитие ситуации. Скоропостижная, не криминальная смерть + все бомжи в округе + все, что испортилось и не подлежит серьезной оценке - все наше, судебно-медицинское. Ну а вот если убийство, например, то приезжают эксперты из СК, предварительно потребовав освобождения секционной от всякого хлама, выделение сотрудников (санитаров, помощников из числа СМЭ, лаборантов) для "настоящего исследования". Потом берут образцы биоматериала, раздают ЦУ и уезжают на спокойный отдых, оставив нас в полном недоумении - а что же делать дальше? smile.gif

Как Вам такой "Страшный сон" ? smile.gif

Уважаемый, Админ, боюсь это не "Страшный сон", а "Вещий"..

Цитата(FILIN @ 26.09.2010 - 16:33)
А это главная опасность, вызывающая прежде всего отвращение.
Но это реально.
Сейчас, без всяких просьб со стороны следователей, эксперты, зачастую, "подыгрывают" обвинению.
Просомтрите специальную ветку (название темы не помню) в закрытом разделе.

Да, "Экспертиза по заказу"

Сообщение отредактировал FILIN - 26.09.2010 - 15:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 26.09.2010 - 17:43
Сообщение #44

Мастер I

Опять не туда. Почему вы считаете, что эксперты СК будут проводить заведомо ложные экспертизы? Тем более по заказу? Я вот так не считаю. Думаю все будет достаточно объективно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 26.09.2010 - 17:53
Сообщение #45

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Полагаю, все же, что не буду неправ, если предположу, что процентов 5 от сегодняшнего состава "реальных" экспертов (не административного и проверяющего персонала) окажутся году так к 12 в структуре экспертного подразделения СК. Весь вопрос в том, что потеряется и что приобретется. И не окажется ли, что потеряно при "переходе" больше, чем получено...
Не думаю, что на экспертную работу будут набирать таких же лоботрясов, которые работают следователями. Вот только отношение к ним вероятнее всего будет как к рабочим лошадям: впрягся - вези и не выпендривайся. Я б сто раз подумал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

9 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 25.04.2025 - 10:24