Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
>

О новом следственном комитете

>
Пастух
сообщение 27.09.2010 - 16:13
Сообщение #61

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

В связи с этим газета "Ведомости" считает немаловажным, как быстро новый Следственный комитет, подчиненный президенту, получит следственные полномочия из МВД, ФСБ и Госнаркоконтроля. Издание не исключает, что указанные ведомства будут затягивать и даже саботировать передачу своих следователей и сферы деятельности в СК в надежде на обратный ход очередной реформы.

Меня особенно растрогало -"Следственный комитет, подчиненный президенту,..."
Во беспредел то начнется ninja.gif , "лихие 90 е, нервно курят в сторонке"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 27.09.2010 - 16:18
Сообщение #62

Мастер I
Group Icon

Цитата(FILIN @ 27.09.2010 - 19:00)
Свежие новости здесь.

Да, уж...
Воображения нет, тупо копируем.
Эдак и до нас доберутся...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2010 - 16:39
Сообщение #63

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Воображения нет, тупо копируем.

Вы структуру ФЬР не знаете.
Основу его составляют агенты - оперативные сотрудники, занятые раскрытием преступления, а вовсе не доказательством вины преступника и направлением дела в суд. Этим в США помощник прокурора занимается.
У нас с точностью до наоборот: оперативного сопровождаения совсем нет (местные УР можно и не считать), а есть следовать, есть расследуемое дело, которое следователь направляет в суд.
Прокуратура подключается только на этапе предварительных судебных слушаний.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 27.09.2010 - 17:19
Сообщение #64

Мастер II

Цитата
Прокуратура подключается только на этапе предварительных судебных слушаний.

Уважаемый, Филин, при всем уважении, Вы не правы.
Прокуратура у нас "подключается" с момента заведения ДОУ (дело оперативного учета), есть такая должнось - помощник прокурора по надзору за ОРД (оперативно розыскная деятельность), особо, когда на ОУ (оперативный учет), а он проходит через ИЦ (информационный центр), попадает "сынок", тут Опера и начинают "прессовать". Далее ВУД (возбуждение уголовного дела), копию постановления о ВУД прокурору. Далее стража, опять к прокурору. Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в суде поддерживает гос. обвинитель, он же помощник прокурора. Ну и т.д.

Сообщение отредактировал FILIN - 27.09.2010 - 17:34
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2010 - 17:34
Сообщение #65

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Пастух.
Вы мой пост просто не поняли.
Я писал, что в США прокуратура вступает в игру как игрок с момента передачи дела в суд. На самом деле все сложнее - она вступает в игру неофициально при полицейском расследовании, но не раследовании ФБР, агенты которого и так хорошо знают как не испортить доказательства.
У нас прокуратура теперь действительно только как надзирающий орган, а не игрок в уголовном рассследовании. И становится реальным ( а не формальным) игроком с момента передачи дела в суд.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 27.09.2010 - 17:44
Сообщение #66

Мастер II

Уважаемый, Филин, я все правильно понял.
И пояснил.
Прокуратура у нас игрок (хотя сейчас и теневой в большей мере) и позиции свои не сдаст без боя.
А "чубы трещать" будут у нас с вами.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2010 - 18:27
Сообщение #67

ГУРУ ФСМ
Group Icon

У меня не будет.
Да и не преувеличивайте раздрай между СК и прокуратурой.
Отчетностьь-то по раскрытм/нераскрытым и пр. и от прокуратуры требуют. А это "и пр." что в прокуратуре, что в СК - практически совпадают ( ну, процентов на 70).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 27.09.2010 - 18:40
Сообщение #68

Мастер II

Отчетность требуют со всех, но...., раскрыто преступление - прокуратура молодца, грамоты, премии, повышения и т.д., а не раскрыто - опер сволочь, лентяй, дурак и т.д., прокуратура - "мы сделали все что могли, но УР нас подвел..."
Лично мне тож. пофиг на все эти политические игрища, я и землю пахать умею.
Толковая молодежь, тоже выживет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 27.09.2010 - 20:38
Сообщение #69

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Свежие новости из первых уст. В состав отдела криминалистики СК должен будет войти судебный медик, в обязанности которого входит выезжать на ОМП со следователем и вскрывать криминальные трупы. Как это будет работать в действительности - пока не знают. Инициатива спущена, естественно, сверху, разъяснений еще нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2010 - 20:46
Сообщение #70

ГУРУ ФСМ
Group Icon

СК еще в реальности нет. Он еще только будет.
Цитата
В состав отдела криминалистики СК

И когда же такой отдел будет сформирован?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 27.09.2010 - 21:08
Сообщение #71

Магистр форума

млин, если это принципиально, я завтра выложу название отдела ОФИЦИАЛЬНОЕ, существующего в течение двух лет на протяжении всего времени существования СКП. Но, насколько я помню по телефонному справочнику- он так и называется, отдел криминалистики. Работают там прокуроры-криминалисты и следователи-криминалисты. Занимаются расследованием преступлений прошлых лет, восстанием их из пепла, эксгумациями и прочей лабудой. Знаете это прекрасно без меня. В СК структура в основном перейдет неизмененная - пока. Инфа от старшего прокурора-криминалиста региона.
ЗЫ. Да, к чему я все это? К тому, что нас в целом - как службы - эо может коснуться только в смысле отбирания криминальных трупов. Так что перспектива Админа - вполне реальна.
ЗЗЫ. На з/п в 23 рубля, бесплатный пролет в отпуск раз в год над территорией россии и возможность ездить пьяным за рулем я бы свою независимость не променял...

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 27.09.2010 - 21:10
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2010 - 21:16
Сообщение #72

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Пардон, я просто не подумал, что прокуроры-криминалисты перешли в СКП.
У нас на всю область только 2 таких ПК, сидят в Центре. На криминале в районе их ни разу не видел.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 27.09.2010 - 21:21
Сообщение #73

Магистр форума

У нас ездят. Источник информации в выходные как раз ночью на выезде в районе был. Не знаю только,как они будут одним экспертом решать проблему всего комитета по выездам.
И еще: (это уже более важно) хрен с ними, что убийства 100% отнимать будут. Но ведь и выездные эксперты таким образом не нужны. А в приказе 346 про них не забыли упомянуть. Противоречие, однако.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ALEN DELON
сообщение 27.09.2010 - 21:42
Сообщение #74

Знаток форума
Group Icon

Цитата(sudmedfockin @ 27.09.2010 - 21:38)
В состав отдела криминалистики СК должен будет войти судебный медик, в обязанности которого входит выезжать на ОМП со следователем и вскрывать криминальные трупы.

Да и флаг им в руки! autopsy.gif Если с нас снимут часть нагрузки, по выездам на места происшествий и по проведению экспертиз криминальных трупов, то я только - "ЗА"! Но... Без нас, всё это, к сожалению никак не случится... Как пахали так и будем пахать. Ближайшие лет несколько точно. Пока новоявленные "комитетчики" не создадут свои лаборатории и не наберут в штаты судебно-медицинских экспертов... тех же гистологов, медико-криминалистов и пр. А если вся работа будет проводиться на базе существующих бюро, то ещё одна "реформа" останется "реформой" только на бумаге. Как практически и все остальные... за последниее лет 20. ass1.gif

Сообщение отредактировал FILIN - 27.09.2010 - 23:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2010 - 23:41
Сообщение #75

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Флуд все это.
Хтя бы на опыт УВД глянули. Ну создали медико-биологическое отеление, посадили мальчишку с 3хмесячной подготовкой в автоклаве черепа варить и по ним рисованные портреты составлять. Через год убедились - рисованные портреты похожи друг на друга, как браться родные. Восстановление папиллярных линий вполне успешно проводили в МК БЮро. Чего тперь с этим мальчишкой делать? Он доказал свою ненужность и пустую трату денег. Выгнать уже нельзя. Продолжать эту тягомотину - бесполезно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 

- Обратная связь Сейчас: 25.04.2025 - 19:21