Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О новом следственном комитете |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
Скоро, очень скоро все прояснится! Потерпите. Эта вещь до регионов быстро докатиться!
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Эта вещь до регионов быстро докатиться! Мальчик мой. Чему катиться-то? Его еще и в т.н. центре нет. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Сегодня в СК предъявлялось обвинение моему клиенту, (следователь - мой бывший коллега и просто товарищ). На дворе отчет по 9 месяцам, на мой вопрос - "ну и что?" Ответ - "портфели делят..".
Выразил ему, что если до 217 й не получишь новое удостоверение, то 105 я УК, будет направлена в суд не надлежащим лицом. До сих пор совещаются ![]() |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Приложил файл с текстом законопроекта "О следственном комитете Российской Федерации", внесенном Президентом РФ 27.09.2010:
![]() В сём проекте имеется несколько любопытных мест: Цитата Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: ... 2) учреждения Следственного комитета - научные и образовательные учреждения Следственного комитета, а также иные организации, создаваемые для обеспечения деятельности Следственного комитета; еще раз: Цитата Статья 12. Система Следственного комитета ... 3. В системе Следственного комитета в соответствии с федеральным законодательством могут создаваться научные и образовательные учреждения Следственного комитета, а также иные организации, необходимые для обеспечения его деятельности. Цитата Статья 16. Требования, предъявляемые к гражданам Российской Федерации, назначаемым на должности руководителей следственных органов Следственного комитета и следователей ...3. На отдельные должности в Следственном комитете могут назначаться граждане, не имеющие высшего юридического образования, при наличии у них иного высшего профессионального образования, полученного в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования и соответствующего замещаемой должности. Цитата Статья 41. Обеспечение Следственного комитета ... 5) Учреждения Следственного комитета осуществляют свою деятельность без лицензирования и приватизации не подлежат. Если размечтаться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
из выложенного "...5. Работники Следственного комитета не вправе совмещать свою
основную деятельность с иной деятельностью на возмездной или безвозмездной основе, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности..." ... скукотища... ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Не буду оригинален - в жизни и, в частности, в профессиональной деятельности, больше всего ценю стабильность.
Какой уровень стабильности новорожденного с неотрезанной (пока)пуповиной? |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
..." 6. Отдельные должности в Следственном комитете могут замещаться федеральными государственными гражданскими служащими."
...вот это "положение", похоже под нас закладывается... ![]() Дело теперь за малым... Перевести СМЭ или часть их в статус "федеральных государственных гражданских служащих". ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
...вот это "положение", похоже под нас закладывается... ![]() Это шутка? Если нет, то зря Вы это. Прочитайте мой пост в предыдущем вебе. Я там не мелом на стене писал из головы, а вполне реальную озвученную руководством СКП инфу. Мы мало кого интересуем, в том числе СК. |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Это шутка? Если нет, то зря Вы это. Прочитайте мой пост в предыдущем вебе. Я там не мелом на стене писал из головы, а вполне реальную озвученную руководством СКП инфу. Мы мало кого интересуем, в том числе СК. У Вас своя инфа, у меня - своя... Да и зря Вы так о службе. Интересуем мы СК... интересуем... и даже очень. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Согласен, что нужны, но для чего? Чтобы обеспечить нормальную экспертную работу или просто чтобы командовать экспертизой? Очень опасаюсь, что второе. +1 И я в те же тапки обуваюсь. Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ ни разу, что мы НУЖНЫ СК, поскольку присутствуем в процессуальном законодательстве - ну никак без нас - но постольку поскольку, и только в отношении ЭКСПЕРТИЗ. Эвик, мы с Вами сейчас на разных концах вселенной: я на земле, Вы - на небе, так сказать. И если я имею возможность периодически сравнивать то и другое, то Вы - ну, не в обиду - не работая в Бюро никак не можете оценить, что основаная масса нашей работы - это скоропостижная ненасильственная смерть. И некорректно говорить,что так только сейчас. У Нариной есть наша статья по статистике за 50 лет, если хотите - посмотрите, раньше структура смертности тоже была не такая уж и "криминальная". И эту бОльшую часть, увы, никому кроме нас не отдадут. А СК Эта часть ну уж точно никак не нужна. Посему - увы и ах, но не все так радужно. ЗЫ Оппонентам - прекрасно помню про проверки по факту смерти. Но для СК это не основная работа, а такая жен мукулатура - до выявления криминала. А кто его будет выявлять поединично среди тысяч умерших? Явно не эксперты СК. |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
Чтобы обеспечить нормальную экспертную работу или просто чтобы командовать экспертизой? Очень опасаюсь, что второе. так, может, они свою. параллельную структуру создадут? как химики в Гос.наркоконтроле. наберут людей со стажем и будут клепать какие надо заключения специалистов и экспертизы не требующие лицензии ![]() |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
так, может, они свою. параллельную структуру создадут? как химики в Гос.наркоконтроле. наберут людей со стажем и будут клепать какие надо заключения специалистов и экспертизы не требующие лицензии ![]() Так уже практически создали. Её теперь только "насытить" кадрами осталось - и всё! |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
так, может, они свою. параллельную структуру создадут? как химики в Гос.наркоконтроле. наберут людей со стажем и будут клепать какие надо заключения специалистов и экспертизы не требующие лицензии ![]() А у них никакие экспертизы не будут требовать лицензии. (см. выше выдержки из проекта закона в посту #79) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.04.2025 - 09:42 |