Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Фореграмма при синдроме Шерешевского-Тернера |
![]() |
Диана |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.07.2008 Пользователь №: 9 121 ![]() |
Что будет на фореграмме в локусе амелогенин у женщины с синдромом Шерешевского-Тернера?
|
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Уважаемая 'Диана'!
Ничего особенного не будет. Одна полоса, характерная для X-хромосомы будет располагаться на том месте, где и должна быть. То, что эта полоса может "происходить" из одной хромосомы или из двух - понять будет не так просто. Тем более, данный синдром редко выражается в полном отсутствии одной из X-хромосом, чаже мозаичным присутствием части обсуждаемой хромосомы. Так что заподозрить наличие синдромома Шерешевского-Тернера по стандартному тесту на амелогенин вряд ли удастся. Всем привет. |
![]() |
![]() |
Диана |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.07.2008 Пользователь №: 9 121 ![]() |
Благодарю
![]() |
![]() |
![]() |
Диана |
![]()
А если взять кровь у беременной женщины, генотип будет смешанный?
P/S/Не сердитесь на меня за такие вопросы ![]() |
![]() |
![]() |
someone |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.04.2007 Пользователь №: 4 791 ![]() |
А если взять кровь у беременной женщины, генотип будет смешанный? P/S/Не сердитесь на меня за такие вопросы ![]() Ну что Вы, не сердимся ![]() |
![]() |
![]() |
calmdevil |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 31.08.2010 Из: Питер Пользователь №: 22 722 ![]() |
Вполне можно использовать количественный ПЦР, который адекватно покажет число копий X хромосомы.
К вопросу о ДНК ребенка у матери - методы уже даже вполне развитые, к сожалению, не у нас в стране, т.к. нет никаких нормативных документов на эту тему и все подобные анализы будут заранее считаться спорными. |
![]() |
![]() |
Диана |
![]()
да, за 350 евро можно узнать пол ребенка)
там они анализируют ядерную ДНК отмершик клеток ребенка, которые попадают в кровеносную систему матери. Уважаемые эксперты! Без вашей помощи никак! ![]() Собираюсь диплом писать. Точно знаю, что хочу, чтобы тема была связана с биологией. Но я студентка юрфака. Так вот, что вы можете посоветовать? Допустим, я возьму биологическую экспертизу. Опишу генотипоскопию, серологию, волосы. Или как лучше? Каждое ваше слово на вес золота! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 16:24 |