Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Странгуляционная борозда, Подскажыте |
![]() |
Sebastian |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Из: Львов Пользователь №: 441 ![]() |
Асфикция женщины 22 лет.Странгуляционная борозда не наблюдается,так как петля была из шелкового платка.Женщина стояла на облике в псих.больнице.Но задача в том что я в заблуждении как мне правильней назвать даный случай.Подскажите,уважаемые коллеги.Может у вас были случаи подобные на етот.
![]() |
![]() |
![]() |
Sebastian |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Из: Львов Пользователь №: 441 ![]() |
Прошу прощения за калиграфию.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата как мне правильней назвать даный случай. Так и называется - механическая странгцляционная асфиксия. Странгуляционной борозда на коже - всего лишь один из признаков этого вида асфиксий. Цитата Может у вас были случаи подобные на етот Бывали, хотя и не часто. Даже при мягкой петле и непродолжительном сдавлении все же удается найти участок осаднения или подсыхания. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
У меня был такой случай. Борозду с большим трудом (очень очень слабо выраженную) сумел разглядеть только на фотографиях. Я взял кожу с передней поверхности шеи в верхней и средней третях, а так же из верхних третей боковых поверхностей и задней поверхности шеи. Все отправил на гистологию. Мне дали признаки компрессии в коже.
|
![]() |
![]() |
vad |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 301 ![]() |
На второй-третий день борозда будет просматриваться более четко. В любом случае, перед тем как выдавать тело родственникам, целесообразно осмотреть шею повторно. Не будет нарушения.
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Можно попробовать кожу посушить. Вентилятором. Через пол часа всё увидите и ждать долго не надо. У нас пневматическая разводка есть со сжатым воздухом, а на кране пневматический пистолет висит. Если надо, то я сжатым воздухом на вскрытии кости, одежду и кожу сушу. Всё видно становится намного лучше, да и быстро.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Мне дали признаки компрессии в коже. В порядке эксперимента - пошлите им кожу с шеи умершего от ОКН. И напишите "Повешение". Цитата целесообразно осмотреть шею повторно. Не безопасная рекомендация. Нередко при осмотре шеи на следующий день после вскрытия можно выявить и мелкие ссадины и "кровоподтеки" - артефакты, возникающие во время секции. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата В порядке эксперимента - пошлите им кожу с шеи умершего от ОКН. И напишите "Повешение". А ещё лёгкие приложите, лучше кусочек с передней поверхности.И тогда уже не удивляйтесь острой эмфиземе и полнокровии в заключении ![]() |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Два последних топа "не догнал", пикировка в адрес гистологов, или совет вопрошающему?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
В адрес гистологов и тех, кто им абсолютно верит.
|
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
По поводу "абсолютизма" гистологов уже на форуме где-то топились (или топтались?).
|
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Вы меня, конечно, извините, но никто и не возводит гистологию в абсолют. Надеюсь вы не предлагаете в случаях мехасфиксии, да еще и когда борозды глазом не видно, не брать ничего на гистологию? А действительно зачем, все равно ничего путного не напишут! Мы все знаем, что каждый метод имеет свои чувствительность и специфичность, но это же не повод не делать гистологию вообще. Предлагаю дискуссию на эту тему (гистологии) прекратить или перенести в другую ветку.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Надеюсь вы не предлагаете в случаях мехасфиксии, да еще и когда борозды глазом не видно, не брать ничего на гистологию? Я предлагаю. |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
А кроме отсутствующей борозды, были ли еще какие-нибудь признаки асфиксии? (при наружном и внутреннем исследовании)
|
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Как я понял Себастьяна, он видел петлю, по всей видимости участвовал в осмотре места происшествия, но смутило отсутствие (макроскопическое) странгуляционной борозды.
Вопрос - может ли такое быть , ответ - да (вольный перевод вопроса Себастьяна на русский язык и мой ответ на его вопрос). Если не так, Виталик пусть перетолмачит, а то опять куда-то понеслись (гистологам опять досталось). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:23 |