Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Платные медицинские услуги, Развитие платных медуслуг в МКО |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Предлагаю обсудить тему оказания платных медицинских услуг в медико-криминалистическом отделении государственного бюро СМЭ. Вопросы возникли в связи с усилением прессинга в этом направлении со стороны МЗ (скажем так...). У нас пришлось организовать: рентгенологическое исследование (кости), спектральное исследование биолог. жидкостей (тяжелые металлы), цифровое фото (в основном портрет). Редко обращаются по поводу установления механизма образования повреждений на одежде. Это все. Денег зарабатываем мало. "МЗ" не доволен. Может кто просветит, как развивается это направление в других МКО. Какие услуги оказываете?
![]() |
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
Никак и никакие. Основные заказчики услуг мк-отделений - местные правоохранительные органы, так каким образом их можно заставить платить деньги? Если кто знает - прошу подсказать (тоже)!
|
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
В качестве основных поставщиков платных услуг выступают: отделы живых лиц (самообращения) - это рентген и фото, отдел экспертизы трупов (срочные, производственные экспертизы) - может быть что угодно, но очень редко. Спектральный метод пользуется относительной популярностью у лиц озабоченных собственным здоровьем и просто "озабоченных" (например, наличием большого количества тяжелых металлов в окружающей их среде).
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Никак и никакие. Основные заказчики услуг мк-отделений - местные правоохранительные органы, так каким образом их можно заставить платить деньги? Если кто знает - прошу подсказать (тоже)! Есть такие заказчики - это люди, которые хотят по старым фотографиям определить свое родство с какими-либо известными личностями. Их довольно много и готовы платить. |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Неужели так много? Какие же результаты такого сравнения? Достоверность-то нулевая, каким образом можно учесть условия съемки и сравнить при этом два плоских объекта??
|
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
Платных делаем мало. Источники - производственные экспертизы (чаще электротравма); установление возраста живого лица при утере документов и т.п. (частные обращения). Раньше были платные для военной прокуратуры, но после образования отдела 111 ГГЦ, они отошли к военным экспертам.
|
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
Есть такие заказчики - это люди, которые хотят по старым фотографиям определить свое родство с какими-либо известными личностями. Их довольно много и готовы платить. Видимо процент тех, у кого есть основания полагать, что у них в родственниках есть известные личностности в столице нашей родины несоизмеримо больше, чем у нас. За последние лет ...надцать у нас не было ни одного случая. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Есть такие заказчики - это люди, которые хотят по старым фотографиям определить свое родство с какими-либо известными личностями. Их довольно много и готовы платить. А Вы за деньги готовы откровенную фалтуру делать. Небось методику Попова 30х годов используете. |
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Кстати, у нас тоже появилась такая тенденция. Наш Минздрав собирается прислать проверку по факту значительного снижения количества платных исследований-обследований-экспертиз, что и правда имеет место быть. Наше народонаселение предпочитает обратиться в прокуратуру, СК, МВД, а те уж и назначают соответствующие исследования-экспертизы относящиеся в подавляющей части к той категории, с которых и плату не возьмешь.
|
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
В последнее время появились интересные предложения от историков - археологов, которые заинтересовались нашими методами определения общих и частных признаков травмирующих предметов по повреждениям на "старых" костях. Не упомянул об этом ранее, потому что все пока на словах. А следующий вопрос такой: "Кто-нибудь пробовал выкладывать наши (Ваши) возможности в интернете или какой-либо печатной рекламной продукции?".
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
В последнее время появились интересные предложения от историков - археологов, которые заинтересовались нашими методами определения общих и частных признаков травмирующих предметов по повреждениям на "старых" костях. Не упомянул об этом ранее, потому что все пока на словах. А следующий вопрос такой: "Кто-нибудь пробовал выкладывать наши (Ваши) возможности в интернете или какой-либо печатной рекламной продукции?". Это следующий источник доходов, про который я пока не говорила. Насчет вопроса уважаемого Filina про деньги и халтуру - оставляю без внимания. Халтуру за деньги можно "гнать" где угодно, совсем необязательно для этого осваивать сложные методики. Например, пиши, что разрыв печени или почки с последующим удалением оной - это СРЕДНИЙ вред - и будешь иметь почти все, что захочешь. |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Лично мне видится только один вариант поставить дело на поток. Включить стоимость фотосъемки повреждений в стоимость частного освидетельствования и прилагать к исследованиям фото, сделанные по всем правилам криминалистики. Думаю это и качество исследований повысит, и наглядности добавит, и денег позволит заработать - всем хорошо.
|
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Включить стоимость фотосъемки повреждений в стоимость частного освидетельствования и прилагать к исследованиям фото, сделанные по всем правилам криминалистики. Думаю это и качество исследований повысит, и наглядности добавит, и денег позволит заработать - всем хорошо.[/quote]
Здорово. Возьму на вооружение. Но, попадись мне платежеспособный клиент, я бы ему и рентген, и цветное фото, и спектральное, и ..., что еще? Но, к сожалению, наши потерпевшие в основном с трудом набирают на текстовую часть. Было время в районах участковые платили за освидетельствование. "Випклиенты", как правило, идут бесплатно с полным набором услуг. Выше головы не прыгнешь, набор услуг примерно одинаков у всех. Мое мнение, надо каким-то образом доводить до общества наши возможности, а там глядишь и "повалят". Но, второй вопрос - мизерная плата непосредственному исполнителю отбивает напрочь все желание пиариться. |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Извините за навязчивость. Попробую тему оживить. Привожу мнение своего, ныне покойного коллеги, светлая ему память (может, кто знает - Абрамов Валера), по этому поводу: "А мы теперь других понятий слуги, здесь чести нет, одни услуги". Нужно нам это?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемая Evik.
Мой вопрос, при всем скепсисе, все же был серьезен. Я действительно не знаю и не слышал о таких методиках и буду рад, если Вы сообщите о них. (Попова помянул не случайно. Экспертиза установления отцовства появилась на десятки лет раньше чем серология и проводилась на основании визуального сходства/различия двух десятков признаков у ребенка и отца/матери). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.04.2025 - 02:42 |