Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Не навреди, выпиши глюкозу 1т 2р/д |
![]() |
Лексей |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 23 746 ![]() |
Я далек от медицины - однако, к сожалению, достаточно близок к болезням.
И меня весьма подбешивает сложившаяся практика перекладывания на врача всякой ответственности за здоровье пациента. Эта порочная, на мой взгляд, практика подкреплена и уголовным законодательством. Считаете ли вы правильным и, с точки зрения восстановления здоровья, целесообразным подход к лечению, приоритет которого - исключить вред? Ведь самый верный способ его исключить - назначить плацебо, вроде как... * * * Как больной, я хотел бы получить от врача не указание, а совет. Не заключение с штампом, а устный совет образованного и опытного в этих делах человека, оплаченный по ставке за потраченное на разговор время. Советчика я уж выберу - по научным и клиническим достижениям, во возрасту, по опыту, степеням и званиям, как сам решу. А податься некуда - система защищается. Как вы, сформировавшиеся в этой системе, полагаете: была бы такая схема (полное отсутствие документально зафиксированных рекомендаций, сохранение ответственности на пациенте) эффективнее в смысле коэффициента излечившихся, улучшившихся, выживших? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Вы,видимо, сайты перепутали.
На этом , в основном, говорят не о выживших или улудшившихся, а об умерших или ушудшившихся. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
угу, такая система была бы лучше для пациентов..только вероятность её внедрения близка к вероятности полета на Марс..( в смысле- полет на Марс реальнее
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Как вы, сформировавшиеся в этой системе, полагаете: была бы такая схема (полное отсутствие документально зафиксированных рекомендаций, сохранение ответственности на пациенте) эффективнее в смысле коэффициента излечившихся, улучшившихся, выживших? Лексей, Вам очевидно, надо для Ваших вопросов поискать другой форум - более широкой направленности. Этот же форум - не для Ваших вопросов, так как он уж очень узко специализированный. Так что Вы явно не туда попали |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Я далек от медицины - однако, к сожалению, достаточно близок к болезням. И меня весьма подбешивает сложившаяся практика перекладывания на врача всякой ответственности за здоровье пациента. Эта порочная, на мой взгляд, практика подкреплена и уголовным законодательством. Считаете ли вы правильным и, с точки зрения восстановления здоровья, целесообразным подход к лечению, приоритет которого - исключить вред? Ведь самый верный способ его исключить - назначить плацебо, вроде как... * * * Как больной, я хотел бы получить от врача не указание, а совет. Не заключение с штампом, а устный совет образованного и опытного в этих делах человека, оплаченный по ставке за потраченное на разговор время. Советчика я уж выберу - по научным и клиническим достижениям, во возрасту, по опыту, степеням и званиям, как сам решу. А податься некуда - система защищается. Как вы, сформировавшиеся в этой системе, полагаете: была бы такая схема (полное отсутствие документально зафиксированных рекомендаций, сохранение ответственности на пациенте) эффективнее в смысле коэффициента излечившихся, улучшившихся, выживших? Да, были такие случаи, когда врач-гинеколог советовал лечение безмедикаментозной терапией (травы, БАДы, закаливание организма) вне формальной обстановке. Кстати, были случаи излечения. Вот, что следует добавить: ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ, КАК "КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ", чтобы не было так: "ОДНО ЛЕЧИМ - ДРУГОЕ КАЛЕЧИМ". Наблюдала случай поздней диагностики рака крови. Низкий гемоглобин у пациентки, они ей его поднимают, а самим именно раком метастазированным не занимаются. Нужно же во вторую очередь Hb до 120 хотя бы поднять, но первоначально - онкологию успокоить что б Hb не "ела" быстро Hb. А то только Hb поднимут, он опять снижается до "сказочных" пределов.............Женщина умерла. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Да, были такие случаи, когда врач-гинеколог советовал лечение безмедикаментозной терапией Наблюдала случай поздней диагностики рака крови. А то только Hb поднимут, он опять снижается до "сказочных" пределов.............Женщина умерла. nataliushka-vert, хочу Вам напомнить, что Вы, как лицо не имеющее высшего медицинского образования (незаконченное среднее не считается), никаких медицинских консультаций давать не только не можете, но и не имеете права. Если Вам все же невтерпеж выплеснуть свои знания - то обратите внимание на сайт Малахов+ Там таких как Вы принимают и слушают со всей душой. А на профессиональном врачебном форуме Вам лучше никогда и ничего не советовать. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
nataliushka-vert, хочу Вам напомнить, что Вы, как лицо не имеющее высшего медицинского образования (незаконченное среднее не считается), никаких медицинских консультаций давать не только не можете, но и не имеете права. Если Вам все же невтерпеж выплеснуть свои знания - то обратите внимание на сайт Малахов+ Там таких как Вы принимают и слушают со всей душой. А на профессиональном врачебном форуме Вам лучше никогда и ничего не советовать. Доктор Немо, небольшая поправочка к Вашему замечанию - У МЕНЯ ЗАКОНЧЕННОЕ МЕД. ОБРАЗОВАНИЕ - по сп-ти "СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО", да, щас неполное 2-ое среднее с т.з. переподготовки со сп-ти МЕД. СЕСТРА в сп-ть ФАРМАЦЕВТ. Если Вы делаете мне замечания, то повнимательнее! Но ведь я общаюсь с ЛЕКСЕЕМ, а у него нет мед. обр-я никакого, просто хочется помочь человеку общением. Нельзя человека отталкивать от общения! Я люблю общаться с людьми! |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата но первоначально - онкологию успокоить что ж не подсказали -то докторам? а то умный вид напустят на себя. а такую мелочь, как " успокоить онкологию" и забывают....ЗЫ- Доктор Немо,сие же - Курилка...кто всерьез воспринимает советы из курилок- тот сам себе злобный буратино.. ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
ЗЫ- Доктор Немо,сие же - Курилка...кто всерьез воспринимает советы из курилок- тот сам себе злобный буратино.. ![]() Топикстартер то все воспринимает на полном серьезе. А тут ему на медицинском форуме прямо цитаты из Малахова + и иже с ним дают... Это же курилка, а не Кофешоп (кофишоп нидерл. coffeeshop) всё таки... ![]() Доктор Немо, небольшая поправочка к Вашему замечанию - У МЕНЯ ЗАКОНЧЕННОЕ МЕД. ОБРАЗОВАНИЕ - по сп-ти "СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО", да, щас неполное 2-ое среднее с т.з. переподготовки со сп-ти МЕД. СЕСТРА в сп-ть ФАРМАЦЕВТ. Если Вы делаете мне замечания, то повнимательнее! Да пусть у Вас хоть трижды медсестринское образование. Медсестра работает по указанию врача, но никогда наоборот. Самостоятельно назначать лечение, консультировать больных обсуждать назначения врача и делать т.п. вещи медсестра не имеет права. Хотите общаться - общайтесь. Поговорите с человеком про кулинарию, цветы, да про что угодно. Но не давайте никому медицинских консультаций. |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
Наблюдала случай поздней диагностики рака крови. И что ж не вмешались, ясно себе представляя, что врачи всё делают неправильно? Вам самой словосочетание "поздней диагностики" ни о чём не говорит? Какое, говорите, у Вас медицинское образование - законченное? ![]() Нельзя человека отталкивать от общения! Я люблю общаться с людьми! Любовь бывает зла.... [quote name='nataliushka-vert' date='6.11.2010 - 15:16' post='105991']Да, были такие случаи, когда врач-гинеколог советовал лечение безмедикаментозной терапией (травы, БАДы, закаливание организма) вне формальной обстановке. Кстати, были случаи излечения. /quote] Гинеколог? А почему в неформальной обстановке? Как-то очень подозрительно звучит... От чего лечил, если не секрет? ![]() |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
что ж не подсказали -то докторам? а то умный вид напустят на себя. а такую мелочь, как " успокоить онкологию" и забывают.... ЗЫ- Доктор Немо,сие же - Курилка...кто всерьез воспринимает советы из курилок- тот сам себе злобный буратино.. ![]() Джек! Очень по-одесски остроумно! ![]() "Да пусть у Вас хоть трижды медсестринское образование. Медсестра работает по указанию врача, но никогда наоборот. Самостоятельно назначать лечение, консультировать больных обсуждать назначения врача и делать т.п. вещи медсестра не имеет права." Никто по этому поводу не спорит и не возражает! Здесь же не формальная обстановка, поэтому можно общаться, а в госпиталях, ГКБ, пол-ках, естественно, решают врачи......... Свои права я знаю. Спасибо, что о них вразумили лмшний раз ![]() Доктор Немо! Ну, Вы же не хотели полноценно со своих позиций отвечать ЛЕКСЕЮ, поэтому со своих позиций сделала это Я! ![]() Доктор Немо! Человек не про еду спрашивает, а про медицину. Я даже незнаю, что такое Малахов плюс....... Наверное, потому что увлечена детективами больше....... ![]() doctorsergey, смотрите выше - увидите. Потому что удалось навестить эту женщину и взглянуть на историю б-ни предоставилось - недаром я имею фамилию ВЕРТИНСКАЯ и умею вертеться ![]() Хочу и высказываю своё мнение - высказывать мнение - у меня есть право - не при СТАЛИНЕ живу! Доктор Немо! Именно с Вами мы никогда не поладим! ![]() Джек! опоздала сказать лечащему врачу, - врача уже не было..........А то сказала бы. ![]() Не все же сидят и меня ждут?! - У всех свои заботы! ![]() ![]() Конечно! Женщины просто обязаны любить специалистов по гинекологии мужского пола! ![]() Вам, мужчинам, дано всё: и медицина, и швейное дело, и кулинария! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
Потому что удалось навестить эту женщину и взглянуть на историю б-ни предоставилось - недаром я имею фамилию ВЕРТИНСКАЯ и умею вертеться ![]() Лезть туда, куда заведомо не имеете права доступа (особенно в историю болезни при Вашем уровне знаний) - неприлично и глупо, хотя в Вашем случае неудивительно. Гордиться этим тем более стыдно. Судя по Вашим сообщениям, Вы в истории болезни ничего понять не в состоянии. Самое страшное - если Вы своими познаниями делитесь не только здесь, но и с людьми в реальной жизни. Тогда действительно страшно. Вы как-то писАли, что хотите найти хорошего психолога для себя - не прекращайте поиски! |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
|
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Доктор Немо! Ну, Вы же не хотели полноценно со своих позиций отвечать ЛЕКСЕЮ, поэтому со своих позиций сделала это Я! ![]() Лексей, если ещё раз перечитаете его сообщение, просил консультации врача. Ваши позиции вряд ли ему интересны, особенно в части гинекологии, да ещё в неформальной обстановке. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Лезть туда, куда заведомо не имеете права доступа (особенно в историю болезни при Вашем уровне знаний) - неприлично и глупо, хотя в Вашем случае неудивительно. Гордиться этим тем более стыдно. Судя по Вашим сообщениям, Вы в истории болезни ничего понять не в состоянии. Самое страшное - если Вы своими познаниями делитесь не только здесь, но и с людьми в реальной жизни. Тогда действительно страшно. Вы как-то писАли, что хотите найти хорошего психолога для себя - не прекращайте поиски! Мой-не мой уровень - с этим в своё время припомнится и козырнётся, а на сегодняшний день - мне интересно всё! Лексей, если ещё раз перечитаете его сообщение, просил консультации врача. Ваши позиции вряд ли ему интересны, особенно в части гинекологии, да ещё в неформальной обстановке. Докто Сергей, в чём-то мне до Вас рукой падать, а в чём-то - лень подавать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Доктор Сергей, я человек ироничный и пофигистичный в меру, разумеется! Ну, если Вы не хотите пообщаться с Лексеем, так что ж Вы на меня нападаете? Что б такие, как Я, не лезли с мед. ответами, ну, врачи, не отказывайте в примитивной информации людям, интересующимся медициной, но по многим причинам не получившим мед. обр-я. А стыдить меня, ну, признайте же, парни, ЭТО ЖЕ КАК-ТО И ГЛУПО, И НЕ ПО-МУЖСКИ?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 12:45 |