Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V  1 2 3 > »   
>

И к вам пришел писатель... )

>
ERNAN KORTES
сообщение 19.10.2005 - 11:14
Сообщение #1

Вновь прибывший

Приветствую, господа. Возможно вы сочтете меня безумцем, но я дерзаю попросить вас писать в этот топик о вашей работе. Может для начала покажется вам это странностью - но поверьте, то что для ваших глаз рутина - не всегда есть рутиной для других. )

Я просто прошу вас писать сюда истории связанные с СМЭ, или просто какие-то случаи, может, что-то невероятное, что-то оригинальное, что-то удивительное. Расскажите мне просто о вашей деятельности. Вот вы утром приходите на работу, включаете кофейник и...

Буду крайне благодарен. Сам я кинорежиссер по профессии, работаю в Канаде. Но мне всегда интересовали области не совсем ординарные. Поэтому буду впитывать все вами сказанное как губка.

Пишите господа, буду крайне признателен. Заодно может и вы кое-где расслабитесь. )

Ab imo pectore.
E.K.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ERNAN KORTES
сообщение 19.10.2005 - 16:59
Сообщение #2

Вновь прибывший

Господа, есть такой вопрос.
В наши дни реально ли спутать летаргический сон со смертью (если нет под руками соответсвующей аппаратуры, т.к. сельская местность, лагерь отрезанный от мира, отсутствие электричества).
Если же все признаки смерти налицо: отсутствие пульса, дыхания, землистость кожных покровов, отстутствие реакции зрачка на свет, высыхание склеры, падение температуры ниже +20 (если комнатная выше), налицо признак Белоглазова.
Можно или нет?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 19.10.2005 - 21:31
Сообщение #3

Магистр форума

Уважаемый писатель!
Умение писать подразумевает и умение читать.
По секрету, специально для Вас, сообщаю, что как минимум уже два таких раздела есть на форуме с более или менее интересными историями.
Воспользуйтесь поисковой системой форума и Вы удовлетворите своё любопытство.
На Ваш вопрос мы уже ответили одной из посетительниц в разделе консультаций.
Писательница у нас уже в гостях была. Милые посты писала. Сейчас пропала, надеюсь временно. Был у нас и обмен мнениями по общению с прессой.

Проявите любопытство и поройтесь на форуме может что и понравится. Но форум наш для спецов. Чтобы нас на общение "раскачать", нас заинтересовать надо. Интересным вопросом или историей.
Вы же писатель...

Кстати на Западе судебные медики во всю сами свои интересные истории публикуют в популярных книжках. Помощь писателей нам для этого не нужна!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ERNAN KORTES
сообщение 20.10.2005 - 08:03
Сообщение #4

Вновь прибывший

Да, возможно вы правы. Но постарайтесь и меня понять правильно. Я студент первокурсник, который с чудовищным энтузиазмом интересуется Судебной медициной. Поэтому я не хочу своими для вас примитивными вопросами засорять форум. Буду спрашивать тут.

И поэтому буду крайне признаетелен если вы мне посоветуете литературу - при помощи которой можно начинать с нуля изучение СМ. Ссылки, статьи - ваш личный опыт. Это для меня будет иметь немало значения.

Да тут конечно существует литература и учебники - но мне хотелось бы расширить мировозрение и принять Российскую СМ. Это не только сравнение, сколько и знание.

Спасибо. И я не писатель - это образное выражение. )
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ERNAN KORTES
сообщение 20.10.2005 - 08:17
Сообщение #5

Вновь прибывший

И вот первый вопрос.
МЫШЬЯК в теле или из земли.

Я знаю, что всегда существовала проблема идентификации мышьяка в трупе, который пролежал немало лет в земле. Так как было установлено, что микроорганизмы со временем из земли (которая содержит мышьяк) способны вносить в погребенное тело какое-то количество мышьяка со временем (60 миллиграммов и больше).

Есть ли методы которые могут со 100% уверенностью показать, присутствие в трупе мышьяка путем отравления, а не путем попадания из окружающей среды, с течением времени. ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мих
сообщение 20.10.2005 - 12:08
Сообщение #6

Знаток форума
Group Icon

Для начала я бы посоветовал прочесть книгу Ю.Товальд "сто лет криминалистики" Там очень хорошо и красочно дан ответ на Ваш вопрос относительно мышьяка.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ERNAN KORTES
сообщение 20.10.2005 - 14:10
Сообщение #7

Вновь прибывший

Цитата(Мих @ 20.10.2005 - 18:08)
Для начала я бы посоветовал прочесть книгу Ю.Товальд "сто лет криминалистики" Там очень хорошо и красочно дан ответ на Ваш вопрос относительно мышьяка.

вот именно оттуда у меня и эти сведения. Если бы вы были внимательны на примере "Вдовы из Лудена" на этот вопрос как раз нет ответа. Именно меня интересует нынешнее состояние этой проблемы.
по сравнению с 60-ыми думаю, нашли немало методов обнаружения мышьяка в трупе. вот эти методы и интересуют меня. ))
Спасибо что подсказали.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
фен
сообщение 21.10.2005 - 19:45
Сообщение #8

Участник форума

Думаю, для изучения СМЭ "с нуля" нужно поступить в мед. институт или как он бишь в Канаде biggrin.gif
На Ваши вопросы вряд ли будет море ответов, тут "зубры" бал правят, а им отвечать в лом. Да и "молодым", разве что за деньги. Слишком много писать, работа то интересная, общительная. Действительно, заинтересуйте интересными топами.

Ответный вопрос - 1. раз в Канаде, может украинец?. 2. На первом курсе и уже режиссер?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ERNAN KORTES
сообщение 21.10.2005 - 20:39
Сообщение #9

Вновь прибывший

Цитата(фен @ 22.10.2005 - 01:45)
Думаю, для изучения СМЭ "с нуля" нужно поступить в мед. институт или как он бишь в Канаде  biggrin.gif
На Ваши вопросы вряд ли будет море ответов, тут "зубры" бал правят, а им отвечать в лом. Да и "молодым", разве что за деньги. Слишком много писать, работа то интересная, общительная. Действительно, заинтересуйте интересными топами.

Ответный вопрос - 1. раз в Канаде, может украинец?. 2. На первом курсе  и уже режиссер?

Могу вас понять. Хотя, на многие вопросы тут уже нашлись ответы.

Насчет остального лучше промолчу. со мной не все просто. Долго рассказывать, да и вам не к чему. Все равно благодарен. )))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 22.10.2005 - 10:03
Сообщение #10

Мастер I

Из: Kyiv

Цитата
тут "зубры" бал правят

Балом провит здесь один Админ (мы ему только немного помогаем wink.gif ).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 22.10.2005 - 10:24
Сообщение #11

санитар леса

Мне казалось, что тут почти равноправие - кто хочет, тот и правит, кто не хочет, тот не правит этот самый бал.
Нельзя не согласиться с Фен'ом. На вопросы, информацию о которых можно получить в обычном учебнике для студентов, особо отвечать не хочется. Проще открыть и прочитать wink.gif

Кое что зависит и от личности вопрошающего. Если человек начинает с того, что слегка вводит в заблуждение остальных, то, в ответ, может получить, мягко говоря, весьма сдержанное отношение. Это не беда, поправимо, но эксперты - народ недоверчивый и подозрительный. Особенно когда их спрашивают про отравления. А вдруг вы задумали что-то или, вдруг, вы шпиен? tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ERNAN KORTES
сообщение 22.10.2005 - 11:07
Сообщение #12

Вновь прибывший

Цитата(Andrey @ 22.10.2005 - 16:24)
Мне казалось, что тут почти равноправие - кто хочет, тот и правит, кто не хочет, тот не правит этот самый бал.
Нельзя не согласиться с Фен'ом. На вопросы, информацию о которых можно получить в обычном учебнике для студентов, особо отвечать не хочется. Проще открыть и прочитать wink.gif

Кое что зависит и от личности вопрошающего. Если человек начинает с того, что слегка вводит в заблуждение остальных, то, в ответ, может получить, мягко говоря, весьма сдержанное отношение. Это не беда, поправимо, но эксперты - народ недоверчивый и подозрительный. Особенно когда их спрашивают про отравления. А вдруг вы задумали что-то или, вдруг, вы шпиен?  tongue.gif

Отравить кого-то... ) Даже если у меня возникнет такая мысль, я вряд ли буду на всеобщее обозрение консультироваться с судмедэкспертом, хотя почему бы и нет... )))
Нет шучу конечно, если серьезно, учитывая и уважая вашу осторожность смею заявить, что меня интересует все в судебной медицине. А проблема с мышьяком была одна из многочисленных вопросов которые попались под руку...
Многие с искренним изумлением воспринимали мои увлечения СМЭ. Казалось бы творчество кинорежиссуры и СМЭ - какие разные совершенно противоположные миры. Но романтика есть. и покуда она есть я собираюсь выжимать это до последней капли. Звучит безумно? а кто не безумец в наши дни?.. )))

С уважением. E.K.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ERNAN KORTES
сообщение 27.10.2005 - 18:14
Сообщение #13

Вновь прибывший

Мэтры СМЭ есть вопрос. Возможно простейший, но не в этом суть.
Как вы называете крестовидные разрезы на проводимые на трупе для уточнения кровоподтека и трупных пятен. ?

Информация подчерпнута из учебника Томилина В.В.

Благодарю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 27.10.2005 - 22:50
Сообщение #14

Магистр форума

Почему обязательно крестовые? Мы обычно линейные делаем и часто не снаружи, а изнутри. А если снаружи, то обязательно зашиваем.
Названия особого не слышал никогда. Разрез он и в Африке разрез.

Вообще я этому предложению по крестам никогда не придерживался за ненадобностью.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ERNAN KORTES
сообщение 28.10.2005 - 05:47
Сообщение #15

Вновь прибывший

Ну насчет формы разреза, разные учебники предлагают разные варианты.
Например методичка "СМЭ и Танатологии" (Имя автора не помню) изданная в Ираке, вообще призывала делать пятиконечные разрезы на трупе. На профессиональном языке это называлось "Зведные, или зведообразные разрезы".

Благодарю за ответ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V  1 2 3 > » 

- Обратная связь Сейчас: 17.02.2025 - 13:31