Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
И к вам пришел писатель... ) |
![]() |
тризуб |
![]()
Гость ![]() |
"Материализация сознания" вышла на новый виток... "Ховайся хто може!"
|
![]() |
![]() |
Алексей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 ![]() |
Главное - заставлять санитаров тщательнЕЕ тереть тряпкой
![]() |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Хочу добавить к вышеописанному вопросу - аммиак, помимо H2O2 - способен справиться с пятнами крови? Есть ли опыт в этом? Признаюсь, мне трудно понять логику Ваших вопросов, поэтому позвольте полюбопытствовать: почему вдруг Вы решили остановитьтся на аммиаке, а скажем не на L-2.4-бензилдиметилфенолате? Многолетняя уголовная практика показала, что экспериментировать со следами крови с целью их уничтожения - занятие безнадежное. Судебные медики их все равно выявят и проанализируют. Короче, неудачный Вы задали вопрос. Поэтому рекомендую "съехать" с темы уничтожения следов крови (как и прочих). Вряд-ли кто-нибудь из специалистов здесь всерьез будет ее обсуждать. Опять Вам ответят про зеленые уши. |
![]() |
![]() |
ERNAN KORTES |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.10.2005 Пользователь №: 887 ![]() |
Суть в том, что я не медик, и не СМЭ. Поэтому я в праве задавать банальные, наивные и глупые вопросы. Поэтому я занял курилку.
Я не привык разбазаривать свое время - так что вопросы мои я не беру с воздуха, и не зная их начала - не стоит строить предвзятые заключения, тем более все пропитывать уже поднадоевшим цинизмом. Вопрос крови в данном случае имеет смысл сравнения. потому что мне лично интересно как в РФ решают проблемы крови. Тут в Торонто для смывания крови на МП, или в СМЭ лабораториях используют 3% аммиачный раствор. Для сравнения было интересно какие методы предпринимают в России, где я никогда не был. Может у вас водой смывают, может водкой - информация мне нужна серьезная. Так что можете отвечать, можете не отвечать - но отвечая прошу отвечать серьезно. Я ведь уважая вас не лезу во все топы со своими вопросами, хотя уже больше полугода я тут. С ув. Эрни. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Суть в том, что я не медик, и не СМЭ. Поэтому я в праве задавать банальные, наивные и глупые вопросы. Поэтому я занял курилку. Я не привык разбазаривать свое время - так что вопросы мои я не беру с воздуха, и не зная их начала - не стоит строить предвзятые заключения, тем более все пропитывать уже поднадоевшим цинизмом. Вопрос крови в данном случае имеет смысл сравнения. потому что мне лично интересно как в РФ решают проблемы крови. Тут в Торонто для смывания крови на МП, или в СМЭ лабораториях используют 3% аммиачный раствор. Для сравнения было интересно какие методы предпринимают в России, где я никогда не был. Может у вас водой смывают, может водкой - информация мне нужна серьезная. Так что можете отвечать, можете не отвечать - но отвечая прошу отвечать серьезно. Я ведь уважая вас не лезу во все топы со своими вопросами, хотя уже больше полугода я тут. С ув. Эрни. Уважаемый Эрни. Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении. Не стоит обижаться. Я Вам объяснил суть дела вполне корректно. И мыслей по поводу того, что Вы намерены кого-нибудь укокошить и замести следы у меня нет. Просто нужно помнить, что мы с Вами не одни в открытом инете. И весьма квалифицированные ответы специалистов в этой специфической области знаний, читают разные люди. Поэтому у нас здесь, гостям не принято проявлять к некоторым вопросам излишний интерес. Они должны эту специфику понимать и принмать. А по методам мойки и стирки загрязненных предметов Вам ответили. Они ни чем не отличаются от способов принятых в быту и вполне удовлетворяют гигиенические требования. Развивать же эту тему, мне кажется, не стоит (вежливый намек). Буду рад общаться с Вами и в дальнейшем. |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата Тут в Торонто для смывания крови на МП, или в СМЭ лабораториях используют 3% аммиачный раствор. Вот что значит большой город - все далается солидно и обстоятельно. А в канадском Ванкувере проще поступают. При наличии крови на МП просто пожарников вызывают и те струей воды все быстренько смывают. |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Приветствую всех! Давно сюда не заглядывала, извините...
Да, мужики, ну и влетели вы. Тут не СМЭ нужен, а психиатр! Вот только кратенькая подборка: Цитата И К ВАМ ПРИШЕЛ ПИСАТЕЛЬ... Цитата Сам я кинорежиссер по профессии, работаю в Канаде. Цитата Я студент первокурсник, который с чудовищным энтузиазмом интересуется Судебной медициной. Мои соболезнования! ![]() (ПС. Борода и Ко, я плакалЬ! ![]() *** Теперь гражданину "писателю". Тот, кто способен написать фразу : с чудовищным энтузиазмом интересуется , - должен немедленно отречься даже от надежд стать писателем. Sorry. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Теперь гражданину "писателю". Тот, кто способен написать фразу : с чудовищным энтузиазмом интересуется , - должен немедленно отречься даже от надежд стать писателем. Sorry. Ну зачем уж так сурово, уважаемая Татьяна Светлова. Юный человек, живет в Торонто, никогда не был в России, неплохо для иностранца владеет русским языком. Но некоторые тонкости языка для него не понятны. Да и ментальность другая... Не знаю правда, как там в Канаде, возможно ли одновременнно быть юным первокурсником и маститым кинорежиссером и писателем? ![]() Но знаю, что в молодежной среде это бывает. Имею в виду претенциозность, ролевое предписание. С возрастом у большинства это проходит. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ERNAN KORTES |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.10.2005 Пользователь №: 887 ![]() |
Признаюсь, крайне неприятно читать подобное. Вы же не знаете меня.
P.s. Прошу модераторов удалить эту тему. У меня вопросов более не будет. Удачи всем. |
![]() |
![]() |
PORTN |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 2 200 ![]() |
Признаюсь, крайне неприятно читать подобное. Вы же не знаете меня. Я так же не эксперт. И Вы зря обижаетесь на прямоту сказанного. Даже мне, обывателю, предсказания Татьяны Светловой показались правдивыми.... - примите это не как упрек, а как заслугу. Напористось нужна в искусстве, но Вы же не на съемочной площадке! Вас действительно никто не знает ![]() Не скажу, что я великий психолог, но то что видно "невооруженным глазом" большой психологической подготовки не требует. Прочтя, просто из любопытства, Ваши вопросы, учитвая Вашу профнекомпетентность в области судебной медицины и одновременно тонкие специфические познания у меня созрела одна мысль: он маньяк. Делайте выводы! |
![]() |
![]() |
243462536_7335652 |
![]() ![]()
Гость ![]() |
Тук-тук. Не сочтите меня некропостером -- просто не стал плодить еще одну похожую тему. Хотя,
конечно, после того, что я прочитал вверху, писать сюда как-то сразу перехотелось. Но я вот так подведу подо всеми прежними сообщениями черту: _______________________________________________________________________________ А теперь продолжу. И к вам приперся писака...) Здравствуйте! Есть у меня небольшой рассказик... Даже не так -- просто зарисовка к сценарию одного некоммерческого проекта. Здесь слово "некоммерческого" означает что, к сожалению, смогу отблагодарить за помощь только большим человеческим "СПАСИБО!" -- все у меня держится на энтузиазме, а его, как известно, в кассе не принимают. Но, если вы, уважаемые знатоки, окажетесь столь милы, добры и любезны, почитайте, пожалуйста. А потом можете сказать "Автор, ты брехню написал, потому что..." Собственно, для этого я текст и выложил -- мне с моим техническим образованием, да еще и одному, разобраться в сути вопроса сложно. В общем, кто чем может, кто что думает? Жду критики, советов и обнаруженых ошибок. Пожалуйста. П.С. Говорят, на Диком западе в салунах можно было встретить объявления "Не стреляйте в пианиста! Он старается играть, как может!" |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
... буду впитывать все вами сказанное как губка. Пишите господа, буду крайне признателен. Заодно может и вы кое-где расслабитесь. ) Ab imo pectore. E.K. Мил человек, я, конечно, понимаю, что Вы дитя компьютерного века, и Ваш основной источник информации - это чаты. Но в данном случае у Вас явная промашка. Есть такая русская пословица: "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Читайте книги. Много книг. Желательно под чьим то руководством. А потом, когда прочтаете много книг, задавайте вопросы. Вы избрали самый примитивный, халявный путь никуда ни годного журналиста, который всю инфу скачивает из бесплатных сайтов, и не желает при этом ни напрячь мозги, ни сдернуть свою пятую точку со стула . Учитесь лучше на хорошего режиссера. А дальше видно будет. |
![]() |
![]() |
243462536_7335652 |
![]()
Гость ![]() |
Эмм... На всякий случай, чтоб не было недоразумений -- я не ERNAN KORTES, и к режиссуре не имею никакого отношения.
Доктор Немо, совершенно с Вами согласен -- я и не отрицаю того, что пошел легким путем. Но послать меня Вы всегда успеете (за книгой, конечно же ![]() И тут могут появиться ошибки перевода. Точнее, они действительно появляются. Некоторые вылавливаю, другие остаются. Думаю, это небольшая беда, ведь мой средний читатель -- такое же Цитата дитя компьютерного века, которое, к тому же, особо мои слова по форумам проверять не станет. Однако обманывать его, пусть и ненамеренно, я не хочу. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Думаю, это небольшая беда, ведь мой средний читатель -- такое же которое, к тому же, особо мои слова по форумам проверять не станет. Однако обманывать его, пусть и ненамеренно, я не хочу. То что Вы не режисер и т.п. - это было понятно с самого начала. Скажу свое личное мнение. Все хорошие писатели писали о том что хорошо знали. В том числе и и сэр Артур Конан Дойл, братья Вайнеры и т.д. Толстой не знал специфики сыска и не писал про это. И т.д. и т.п. Хотите стать нормальным писателем - пишите о том, что Вам близко и знакомо. А если планируете подвязаться в жанре "криминального чтива" - то здесь консультации не нужны. |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Признаюсь, крайне неприятно читать подобное. Вы же не знаете меня. P.s. Прошу модераторов удалить эту тему. У меня вопросов более не будет. Предлагаю ветку не удалять! Следите за ФЭСом и другими безумными сериалами! Может быть, проскочит что-то из темы! Тогда Админ от имени ФСМа может к ERNAN KORTES-у (это испанский конкистадор такой был) за авторским гонораром обратиться ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.02.2025 - 07:59 |