Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
отцовство |
![]() |
Odessit |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.01.2010 Пользователь №: 19 680 ![]() |
Привет из солнечной Одессы!
Помогите будь ласка! При установлении биологического отцовства и исследовании образцов крови в жидком виде трех подэкспертных (мама, ребенок и ответчик) с помощью Identifiler, установили отрицание предполагаемого отца по двум локусам: D7: 11-12, 09-12, 10-12; D18: 13-16,16-16,17-18. Возникла не шуточная проблема: как интерпретировать полученные результаты и на что "опираться". Заранее благодарен за помощь!!!!!!!! С уважением СМЭ! |
![]() |
![]() |
Gordiz |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.06.2008 Пользователь №: 8 958 ![]() |
Уважаемый Odessit,
Вероятность одновременного выявления двух мутаций мала, но рано или поздно реализуется, и с этим сталкиваются лаборатории, занимающиеся отцовством на потоке. Посудите сами: если сложить частоты мутирования для локусов Identifiler, получится, что вероятность мутаци хотя бы в одном локусе - 2,5%. Но мутация в одном локусе не отменяет возможность одновременного возникновения мутации и в любом другом локусе с вероятностью примерно: 2,5% х 2,5% = 0,06%. А это приблизительно один из полутора тысяч, что не так уж мало. Можно типировать дополнительные локусы и добрать вероятность до нужного уровня (или подтвердить исключение). На рынке есть наборы, позволяющие это сделать в одной реакции. Могу подсказать в личке. |
![]() |
![]() |
Odessit |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.01.2010 Пользователь №: 19 680 ![]() |
Уважаемый Odessit, Вероятность одновременного выявления двух мутаций мала, но рано или поздно реализуется, и с этим сталкиваются лаборатории, занимающиеся отцовством на потоке. Посудите сами: если сложить частоты мутирования для локусов Identifiler, получится, что вероятность мутаци хотя бы в одном локусе - 2,5%. Но мутация в одном локусе не отменяет возможность одновременного возникновения мутации и в любом другом локусе с вероятностью примерно: 2,5% х 2,5% = 0,06%. А это приблизительно один из полутора тысяч, что не так уж мало. Можно типировать дополнительные локусы и добрать вероятность до нужного уровня (или подтвердить исключение). На рынке есть наборы, позволяющие это сделать в одной реакции. Могу подсказать в личке. Gordiz, здавствуйте! Спасибо за помощь! Если бы у меня была возможность провести типирование по другим локусам это было бы идеально, но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. Есть другие варианты решения данной проблемы при моих исходных? Однако, суду необходим конкретный вывод отец или нет!!! Заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Gordiz, здавствуйте! Спасибо за помощь! Если бы у меня была возможность провести типирование по другим локусам это было бы идеально, но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. Есть другие варианты решения данной проблемы при моих исходных? Однако, суду необходим конкретный вывод отец или нет!!! Заранее благодарен! Извиняюсь за то, что влазию в чужую дискуссию, но суду готовое решение не нужно? А какой эксперт даст "конкретный вывод", отец или нет? |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Gordiz, здавствуйте! Спасибо за помощь! Если бы у меня была возможность провести типирование по другим локусам это было бы идеально, но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. Есть другие варианты решения данной проблемы при моих исходных? Однако, суду необходим конкретный вывод отец или нет!!! Заранее благодарен! Уважаемый 'Odessit'! Других вариантов решения данной проблемы - не существует. Нет других локусов - пишите, что не смогли с имеющимся количеством систем анализа придти к однозначному выводу. Заодно, прикрепляю по теме несколько статей. ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет. |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Извиняюсь за то, что влазию в чужую дискуссию, но суду готовое решение не нужно? А какой эксперт даст "конкретный вывод", отец или нет? Уважаемый 'Пастух'! В данном случае Вы ошибаетесь - Суду нужно от генетики готовое решение. Это не сроки зачатия и не опрос свидетелей совместного проживания, это научно доказанный факт, который (при соблюдении всей регламентирующей составляющей) может быть положен в основу решения. Ну а конкретика вывода об отцовстве - это прерогатива эксперта-генетика. Вероятность 99.9999% тому порука. Ведь скажи Вам, что Вы выиграете 1000000 рублей в Спортлото с вероятностью 99% (всего 99%!), думаю, Вы бы тут же закупили пачку билетов этой увлекательной игры. Всего наилучшего. |
![]() |
![]() |
Odessit |
![]()
Уважаемый 'Odessit'! Других вариантов решения данной проблемы - не существует. Нет других локусов - пишите, что не смогли с имеющимся количеством систем анализа придти к однозначному выводу. Заодно, прикрепляю по теме несколько статей. ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет. Спасибо за помощь авторитетного специалиста! Будем бороться! За статьи отдельное спасибо! Хотелось бы знать, что думает производитель реагентики по этому поводу, может необходимо данную ситуацию "прописать" в мануале или на крайняк в статье, русскоязычной?! Согласен предоставить все материалы по этому случаю. Спасибо за помощь! Отдельный респект за вопрос-ответ юристам! ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 12:15 |