Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ацетон в крови |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Ну что ж - 1,85 промилле его в моче - это очень и очень "солидно"
![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Deni - ровно столько же: 1,85. Ибо, что г/л (промилле), что мг/мл - все едино... На самом желе, хотел еще немного поворчать по поводу большого количества значащих цифр в результате (которые реально не значат ничего, кроме подтверждения большого количества разрядов в использованном для расчетов калькуляторе), но это, к сожалению - традиционно, без толку... Не измеряется нашими руками концентрация чего-либо (в т.ч. и ацетона) с такой точностью!.. Две цифры, на крайняк, три - это предел!
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Спасибо! У алкоголиков, вроде, до 0,7 мг/мл в "норме"? Ну да, прилично...
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
концентрация ацетона в моче составила 184,7 мг%. Здравствуйте. Указанная концентрация ацетона в моче действительно очень высокая. Для здорового организма я бы однозначно высказался за экзогенный ацетон. В обсуждаемом же случае разница между концентрациями ацетона в крови и в моче объяснима общим состоянием и особенно патологией печени и почек. Веских аргументов за острое пероральное отравление ацетоном по прежнему не вижу. Если рассматривать версию о экзогенном ацетоне то единственное , что могу предположить - принятие сильно разбавленного водного раствора ацетона.Этот вывод делаю по аналогии с известным мне случаем приема этанола , содержавшего ацетон. Так , что разделяю мнение ув. коллеги Поэтому, я на те же самые "98%" уверен, что и у вас - ацетон эндогенный. В любом случае это - интоксикация, утяжеляющая состояние, но не основная причина смерти ПС... Вот общая информация по отравлению ацетоном и его концентрациям в биосредах. Отмечу , что превышение концентрации ацетона в моче по отношению к концентрации в крови не является чем то исключительным... Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
in_vino_veritas |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.09.2012 Пользователь №: 34 126 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Мысли в слух...
Мы рассматриваем концентрации ацетона в крови и моче и клинические/морфологические данные относительно к здоровому организму и разовому пероральному приему токсиканта (иных литературных данных нет). А в обсуждаемом случае (Выраженная жировая дистрофия печени. Хронический активный гепатит. Гиалиново-капельная дистрофия почки. Острая язва 12-перстной кишки с начальными признаками организации) Дать токсикологическую оценку обнаруженным концентрациям ацетона не представляется возможным (хотя считаю , что перечисленные патологии не вызванны отравлением ацетоном при разовом приеме)... |
![]() |
![]() |
in_vino_veritas |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.09.2012 Пользователь №: 34 126 ![]() |
пероральное отравление ацетоном, с учетом обстоятельств дела и клин.-морф. данными поставить неоправданно; сердечную смерть в данном случае поставить не могу, т.к. сердце подгнившее (гистологи умывают руки); клиники сепсиса нет (только начальные его признаки); а DS хр.алкоголизм итд, с развитием кетоацидоза поставить не решаюсь. видимо я что-то упустила..но это уже другая тема на форуме.
всем спасибо за обсуждение. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.04.2025 - 16:06 |