Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О работе в Новогодние каникулы |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата А какие положения закона об экспертной деятельности не позволяют Вам "дать от ворот" в Ваш законный выходной, в Ваше личное, никем неоплачиваемое время? присоединяюсь к вопросу, тоже оч.заинтересовало...![]() Тут скорей другой закон, то ли Мерфи, то ли кого в этом же духе , ![]() "Привычка воспринимать любую просьбу начальника как приказ- предупреждает от многих неприятностей" ![]() |
![]() |
![]() |
Танатос |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 24 278 ![]() |
А для чего эти районы нужно обьезжать ![]() У нас регион, находящийся на Ю-Зап. Сибири, в котором имеются 10 сельских районов и одна столица "Город". 4 прилежащих района к городу, возят трупы в него, а в остальные отдаленные районы от Города - центра, до 100 - 450 км, выезжают эксперты для исследования трупов в виду отсутствия в них экспертов, вот так. Я один межрайонный эксперт, находящийся в сельской так сказать местности, и обслуживаю от 3-х до 5 районов, вокруг нашего райцентра, а это от 100 до 250 км езды. Наш регион наверное единственное в таком ![]() |
![]() |
![]() |
Танатос |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 24 278 ![]() |
А какие положения закона об экспертной деятельности не позволяют Вам "дать от ворот" в Ваш законный выходной, в Ваше личное, никем неоплачиваемое время? Скорее, наоборот, Вы обязаны "дать от ворот", а не заниматься экспертизами и выездами на мп в нерабочее время. N 73-ФЗ Статья 16. Обязанности эксперта Эксперт обязан: принять к производству порученную ему руководителем соответствующего государственного судебно - экспертного учреждения судебную экспертизу; Интересно, кто из них сильнее, Трудовой кодекс или Этот ФЗ №73. Если идти на конфликт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Эксперт обязан. Но Вы таковым (в смысле процессуального статуса, а не как специальность врача) являетесь в только рабочее время, установленное соответствующим приказом начальника бюро. А в эти праздники получается, что - Вы просто отдыхающий гражданин, который много знает о СМ. Не более того. И никакими экспертизами заниматься не можете. Уже много раз об этом говорилось. Скажите им "пью водку на рыбалке. Потом пойду в баню с девками. Работать не могу и не хочу.
|
![]() |
![]() |
Танатос |
![]()
Эксперт обязан. Но Вы таковым (в смысле процессуального статуса, а не как специальность врача) являетесь в только рабочее время, установленное соответствующим приказом начальника бюро. А в эти праздники получается, что - Вы просто отдыхающий гражданин, который много знает о СМ. Не более того. И никакими экспертизами заниматься не можете. Уже много раз об этом говорилось. Скажите им "пью водку на рыбалке. Потом пойду в баню с девками. Работать не могу и не хочу. это интересно, а эти преценденты на суде чем заканчивались? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Я один межрайонный эксперт, находящийся в сельской так сказать местности, и обслуживаю от 3-х до 5 районов, вокруг нашего райцентра, а это от 100 до 250 км езды. Трупы из этих районов везут же к Вам в межрайонное отделение,а не Вы же едите в обслуживаемые районы для проведения вскрытий.Или может я не прав? |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Из районов окружающих областной центр везут в межрайонное отделение. А танатос работает на отшибе и обслуживает отдаленные районы.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
У нас в области районные отделения будут работать по 3 дня (как правило, 3,5,8.01.), за двойную оплату либо отгулы (по желанию сотрудников). Ну и всегда есть возможность при необходимости скорректировать график по согласованию с начальством.
В областном центре танатологи работают 3,4,5.01. (двойная оплата или отгулы) и 6.01. и 8.01. - по графику суббот (без дополнительной оплаты). В эти же дни и на таких же условиях работают химики и отдел живых лиц. |
![]() |
![]() |
Танатос |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Марк Мормон |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.01.2010 Из: Центр России Пользователь №: 19 650 ![]() |
... а вот интересно, если эксперт вскрывает труп в воскресенье, например, или в любое нерабочее время, то будет ли такое заключение легитимным? У меня в прошлом году был прецендент когда аблакат ходатайствовал о признании такого заключения недопустимым док-вом. Правда судья эту заяву аблаката отвел, но дня через три...советовался с областым начальством.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 22:14 |